一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 嵌入式就业还好吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liqiyang1908 发表于 2014-4-8 08:21:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月)-[15]EE本科+<3个月短暂实习/全职 - Other| 电路/电子/半导体类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看见地里铺天盖地都是CS, EE找到工作就是VLSI, 这里小弟想问一句, 现在搞嵌入式还有前途吗,看网上opening好像比VLSI多很多,而且VLSI只能去巨头公司,很多中型公司也都是需要嵌入式
小海 发表于 2014-10-17 11:18:24 | 显示全部楼层
我是学EE本科 感觉firmware蛮好找的。 VHDL Verilog 神马的也不错。microcontroller 也不错
回复 支持 1 反对 0

lzd1127 发表于 2014-9-28 12:29:18 | 显示全部楼层
同学Oracle 硬件Base 13W了。。表示一点都不比软件少

offfer 发表于 2014-9-26 11:29:47 | 显示全部楼层
阳哥无论学啥都是最强

xichcen0425 发表于 2014-9-26 11:37:31 | 显示全部楼层
之前在一家公司做嵌入式开发。 并不是简单的写写code,要求对OS多个方面有所了解,因为写的code一般是驱动,底层的bsp,所以对code的稳定性,严谨要求比较高。
涉及到的问题:多线程,多核,中断,同步异步处理,信号处理, 进程通信,进程调度,boot loader。。
需要的编程语言和知识:C,ARM汇编,ARM体系结构,linux驱动开发, 内核知识,启动code分析。

一般是不怎么找fresh,因为一旦code有问题,带来的影响很大,LZ就犯过这种错误,中断没考虑到,多核并发处理没想到之类的。

如果还有兴趣了解,可以看下我以前写过的工作总结论文 http://www.cnblogs.com/chen-blog/archive/2013/05/16/3076579.html 密码是xichen

评分

yy_debby 发表于 2014-4-8 10:11:24 | 显示全部楼层
你说的嵌入式是firmware一类的? firmware的opening不算少了吧

zapstart 发表于 2014-4-8 10:16:04 | 显示全部楼层
做ARM的应该也挺多的吧

MCwong 发表于 2014-4-8 10:19:32 | 显示全部楼层
同问,似乎嵌入式都不太招freshgrad?

Hello_zyao 发表于 2014-4-8 10:20:45 | 显示全部楼层
听学长们说EE现在就业困难。。。我都想转CS了

楼主| liqiyang1908 发表于 2014-4-8 10:50:41 | 显示全部楼层

楼主| liqiyang1908 发表于 2014-4-8 10:51:50 | 显示全部楼层
zapstart 发表于 2014-4-8 10:16
做ARM的应该也挺多的吧

身边同学搞VLSI这届,一个实习都没找到, 连印度人都没有(也可能我在MN,地理位置不好),不过好像最近数电确实不太景气,过几年可能也饱和了

楼主| liqiyang1908 发表于 2014-4-8 10:52:27 | 显示全部楼层
Hello_zyao 发表于 2014-4-8 10:20
听学长们说EE现在就业困难。。。我都想转CS了

CS现在overcrowded了吧。。。 同学说,普度,UCB 一门CS基础课都1000+在上

halolk1 发表于 2014-4-8 10:53:37 | 显示全部楼层
嵌入式感觉很难的说,如果能力强应该也好找

zapstart 发表于 2014-4-8 10:54:27 | 显示全部楼层
liqiyang1908 发表于 2014-4-8 10:51
身边同学搞VLSI这届,一个实习都没找到, 连印度人都没有(也可能我在MN,地理位置不好),不过好像最近数 ...

EE 实习确实不好找,今年就业形势确实不好啊

楼主| liqiyang1908 发表于 2014-4-8 10:54:34 | 显示全部楼层
halolk1 发表于 2014-4-8 10:53
嵌入式感觉很难的说,如果能力强应该也好找

感觉嵌入式明显比VLSI简单啊。。。。。 LZ数学不好, embedded 写写coding还是可以的

楼主| liqiyang1908 发表于 2014-4-8 11:00:17 | 显示全部楼层
LZ在考虑下学期要不要上VLSI的课,要是真得那么不景气,可能就都选CS课和Embedded的课了, 比如OS之类的, 但是还不舍得VLSI这个方向。。。

zheng18552 发表于 2014-4-8 11:01:20 | 显示全部楼层
liqiyang1908 发表于 2014-4-7 21:51 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
身边同学搞VLSI这届,一个实习都没找到, 连印度人都没有(也可能我在MN,地理位置不好),不过好像最近数 ...

not what happened here. what school are you in? U of MN Twin City?

zapstart 发表于 2014-4-8 11:11:33 | 显示全部楼层
VLSI课学了也不一定好找工作,还是的coding,最好就业方向还是做verification

MCwong 发表于 2014-4-8 11:51:26 | 显示全部楼层
liqiyang1908 发表于 2014-4-8 10:54
感觉嵌入式明显比VLSI简单啊。。。。。 LZ数学不好, embedded 写写coding还是可以的

embedded只是coding就可以么?不甚了解

楼主| liqiyang1908 发表于 2014-4-8 13:04:09 | 显示全部楼层
MCwong 发表于 2014-4-8 11:51
embedded只是coding就可以么?不甚了解
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
主要是单片机, 硬件编程, 写底层语言

MCwong 发表于 2014-4-8 17:52:58 | 显示全部楼层
liqiyang1908 发表于 2014-4-8 13:04
主要是单片机, 硬件编程, 写底层语言

想具体了解下:比如说单片机,什么架构的比较常用(51/AVR/ARM7/ARM9),硬件编程:Verilog/VHDL. 底层语言的话,基本就是C,偶尔会有Assembly?有没有嵌入式职位的面经分享?

AMUNER 发表于 2014-7-3 17:54:23 | 显示全部楼层
本科学强电的 打算投入到VLSI这个大坑里面 想问问它和嵌入式的区别? 感觉VLSI是电路设计 embedded是硬件编程?