一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

第二封ad!CS@OSU,顺便求比较BU和OSU=w=

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hanseychen 发表于 2014-4-8 09:08:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][CS@OSU]通知时间: 2014-04-08
  • 背景见定位贴:

• 本科: 自动化 @ 华中科技大学, GPA 86.66/100, 7/72: 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 100(20)
  • G单项和总分: 155+167+3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 提交时间: 2013-11-20
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    哦嚯嚯第二封ad终于躺在我的邮箱里了!
    老妈子说OSU是全美第一大公立学校,然后好多人也说OSU是大众情人校。
    所以想问问大家,如果BU和OSU的话我应该选哪个?为什么呢?

BU的城市更好一点,OSU的专排更前一点,大家怎么看呢?

评分

hustzly 发表于 2014-4-8 09:12:50 | 显示全部楼层
    先给你把米加上。个人觉得OSU 会更好点。

楼主| hanseychen 发表于 2014-4-8 09:13:34 | 显示全部楼层

碇真嗣 发表于 2014-4-8 09:18:13 | 显示全部楼层
    OSU的确是老牌工科强校了。。就是BU那地方估计实习好找些。。

hustzly 发表于 2014-4-8 09:24:03 | 显示全部楼层
    hanseychen 发表于 2014-4-8 09:13 . 1point3acres.com/bbs
    能问问理由吗~

专业排名很牛啊

lryfranklin 发表于 2014-4-8 09:24:58 | 显示全部楼层
    Ohio or Oregon?

punkl 发表于 2014-4-8 09:29:03 | 显示全部楼层
    先cong lz,选校就得看你个人情况了-google 1point3acres
    1、Boston物价房租会比Columbus要高得多(Columbus胜)
    2、Boston气候比Columbus好(Boston胜)
    3、Boston虽说有很多就业机会,但介于旁边MIT和Harvard的存在,像BU和NEU这些学校的就业前景其实是没有神马优势的,如果BU也有co-program一类的实习计划就可能有一些就业优势。Columbus本来就是村就不提了,大概BU和OSU的CS出来找工作都得奔着Seattle去吧(平局)
    4、OSU的CS(应该是CSENG)排名比BU靠前的,如果lz要读PhD,vote for OSU(Columbus胜)
    5、OSU华人其多(Boston胜)
    6、Columbus治安比Boston好,黑人朋友相对较少(Columbus胜)
    7、还有一些专业方向上的问题需要你自己去了解. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

所以综上没有最好的只有最合适的,话说楼主还有9所pending定学校的事急什么呢?

评分

楼主| hanseychen 发表于 2014-4-8 09:41:25 | 显示全部楼层
    碇真嗣 发表于 2014-4-8 09:18
    OSU的确是老牌工科强校了。。就是BU那地方估计实习好找些。。

soga!老牌工科强校 = 一辈子找不到女朋友...是不是T-T

评分

楼主| hanseychen 发表于 2014-4-8 09:41:36 | 显示全部楼层
    hustzly 发表于 2014-4-8 09:24
    专业排名很牛啊

啊,那倒是!谢谢!

楼主| hanseychen 发表于 2014-4-8 09:42:04 | 显示全部楼层
    lryfranklin 发表于 2014-4-8 09:24
    Ohio or Oregon?

Ohio。小林子也快快来AD!来,RP分你一点。

楼主| hanseychen 发表于 2014-4-8 09:45:26 | 显示全部楼层
    punkl 发表于 2014-4-8 09:29
    先cong lz,选校就得看你个人情况了. more info on 1point3acres.com
    1、Boston物价房租会比Columbus要高得多(Columbus胜)
    2、Boston气候 ...

首先超级感谢punk的详细回复!
    我主要是想先比较一下。如果有明显胜负的话,就赶紧decline掉一所,给其他人更多机会。另外,也想尽早了解一下这两所学校。
    读不读博士这个依然在纠结。博士出来后可能会更有竞争力,但毕竟要花费多几年的光阴。另外,也不清楚自己是否喜欢读博。

评分

punkl 发表于 2014-4-8 09:54:05 | 显示全部楼层
    hanseychen 发表于 2014-4-8 09:45
    首先超级感谢punk的详细回复!
    我主要是想先比较一下。如果有明显胜负的话,就赶紧decline掉一所,给其他 ...
    . From 1point 3acres bbs
    lz要先把自己的人生大事考虑好了再去想别人哦不要草率decline最后弄得自己后悔. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    OSU录取应该还没有正式出来吧还要审核财力材料 个人认为BU还是差了OSU一截 但建议lz先按兵不动

btw OSU女生大大的有噢

楼主| hanseychen 发表于 2014-4-8 10:04:19 | 显示全部楼层
    punkl 发表于 2014-4-8 09:54
    lz要先把自己的人生大事考虑好了再去想别人哦不要草率decline最后弄得自己后悔
    OSU录取应该还没 ...

嗯,我还要先把财产证明寄过去。
    punk说得有道理。

lryfranklin 发表于 2014-4-8 10:06:27 | 显示全部楼层
    hanseychen 发表于 2014-4-8 09:42
    Ohio。小林子也快快来AD!来,RP分你一点。

感谢!希望我能有个ad吧~

评分

楼主| hanseychen 发表于 2014-4-8 10:07:07 | 显示全部楼层
    lryfranklin 发表于 2014-4-8 10:06
    感谢!希望我能有个ad吧~

一定会有的

punkl 发表于 2014-4-8 10:14:45 | 显示全部楼层
    hanseychen 发表于 2014-4-8 10:04 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    嗯,我还要先把财产证明寄过去。
    punk说得有道理。

住好运

补充内容 (2014-4-8 10:14):. from: 1point3acres.com/bbs

carrotmaoqian 发表于 2014-4-8 17:07:45 | 显示全部楼层
    恭喜橙子哇~橙子该放心了,有得选了。我挑别人的感觉真好~
    BTW,punkl童鞋分析得好在理,逻辑很好~

评分

楼主| hanseychen 发表于 2014-4-8 18:02:45 | 显示全部楼层
    carrotmaoqian 发表于 2014-4-8 17:07
    恭喜橙子哇~橙子该放心了,有得选了。我挑别人的感觉真好~
    BTW,punkl童鞋分析得好在理,逻辑很好~

萝卜加米加得好丧心病狂!灰常感谢!
    我也觉得punkl同学分析得很对。我决定再等等。

carrotmaoqian 发表于 2014-4-8 18:07:24 | 显示全部楼层
    hanseychen 发表于 2014-4-8 18:02 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    萝卜加米加得好丧心病狂!灰常感谢!
    我也觉得punkl同学分析得很对。我决定再等等。

丧心病狂这个词。。。. more info on 1point3acres.com
    不过,我喜欢,因为和我用词的风格很像。

楼主| hanseychen 发表于 2014-4-8 18:23:23 | 显示全部楼层
    carrotmaoqian 发表于 2014-4-8 18:07
    丧心病狂这个词。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    不过,我喜欢,因为和我用词的风格很像。

哈哈哈哈哈