一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 牛导非牛校PhD or 牛校小硕再审PhD ?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
萌神考拉哥 发表于 2014-4-8 11:00:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题。。。。导师是密码学家Reihaneh Safavi-Naini,University of Calgary, 但是本人还是有些名校情结的,所以现在很纠结应该先去美国的名校读个小硕再审PhD还是直接就在老师的带领下投身学术界了。。。所以请大家给些建议~
wweerr 发表于 2014-4-8 11:03:36 | 显示全部楼层
你要是真的想搞学术,肯定会直接选择从了名导,不浪费时间1年的时间

bertas 发表于 2014-4-8 11:07:06 | 显示全部楼层
投calgary一票。 学术当然看导师

楼主| 萌神考拉哥 发表于 2014-4-8 11:09:48 | 显示全部楼层
. more info on 1point3acres.com
嗯。。你说的很对。。。但是目前我还纠结一点:我到现在还不确定我未来的研究方向,虽然之前以为自己很确信,但是经过了这段时间申请以及面试之后我发现之前对自己的定位还是太模糊了,所以有些担心把自己这年交待出去到后来却又不喜欢这个研究方向

楼主| 萌神考拉哥 发表于 2014-4-8 11:11:05 | 显示全部楼层
bertas 发表于 2014-4-8 11:07

谢谢

楼主| 萌神考拉哥 发表于 2014-4-8 11:12:30 | 显示全部楼层
bertas 发表于 2014-4-8 11:07

话说bertas大神之前申Calgary的时候是冲着那个导师去的?

wweerr 发表于 2014-4-8 11:19:15 | 显示全部楼层
萌神考拉哥 发表于 2014-4-8 11:09
嗯。。你说的很对。。。但是目前我还纠结一点:我到现在还不确定我未来的研究方向,虽然之前以为自己很确 ...

既然如此就先申请小硕吧

haobotao000 发表于 2014-4-8 11:21:09 | 显示全部楼层
话说在好导和好系中我还是选了好系,Calgary学校还是不是太好,尽管老板厉害

zach 发表于 2014-4-8 11:33:06 | 显示全部楼层
offer是比出来的。不说你有哪些ms offer,怎么比?

楼主| 萌神考拉哥 发表于 2014-4-8 11:37:47 | 显示全部楼层
haobotao000 发表于 2014-4-8 11:21
话说在好导和好系中我还是选了好系,Calgary学校还是不是太好,尽管老板厉害

是嘛= =  不过Calgary有多不好?我对这所学校也不了解

楼主| 萌神考拉哥 发表于 2014-4-8 11:39:12 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-4-8 11:33
offer是比出来的。不说你有哪些ms offer,怎么比?

JHU NYU BU...

freeaccount 发表于 2014-4-8 11:46:16 | 显示全部楼层
查了下dblp...她近年来也没多少三大密码会或者TCC之类的文章了啊...是不是有淡出学术圈的意思

bertas 发表于 2014-4-8 12:05:57 | 显示全部楼层
萌神考拉哥 发表于 2014-4-7 22:12
话说bertas大神之前申Calgary的时候是冲着那个导师去的?

不是的 不过确实 读博士需谨慎

zach 发表于 2014-4-8 12:06:35 | 显示全部楼层
萌神考拉哥 发表于 2014-4-7 22:39
JHU NYU BU...

. visit 1point3acres.com for more.这里面哪个算cs牛校?JHU还是NYU?

家里经济条件如何?

楼主| 萌神考拉哥 发表于 2014-4-8 12:54:42 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-4-8 12:06
这里面哪个算cs牛校?JHU还是NYU?

家里经济条件如何?

我们密码确切的说应该算应用数学和计算机的结合,而且我本科在数学院下= =,    NYU和JHU都还行吧= =

楼主| 萌神考拉哥 发表于 2014-4-8 12:55:34 | 显示全部楼层
freeaccount 发表于 2014-4-8 11:46
查了下dblp...她近年来也没多少三大密码会或者TCC之类的文章了啊...是不是有淡出学术圈的意思

我也是这么觉得的!!!!看她牛逼的时候都是1990-2000年之间!

楼主| 萌神考拉哥 发表于 2014-4-8 12:58:17 | 显示全部楼层
freeaccount 发表于 2014-4-8 11:46

不过她貌似非纯密码出身,她本科是EE的,且博士读的是Coding Theory,应该偏应用方面吧

楼主| 萌神考拉哥 发表于 2014-4-8 13:48:49 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-4-8 12:06
这里面哪个算cs牛校?JHU还是NYU?

家里经济条件如何?

经济条件不错,可以自费读MS

zach 发表于 2014-4-9 08:38:02 | 显示全部楼层
萌神考拉哥 发表于 2014-4-8 00:48
经济条件不错,可以自费读MS

如果是那种对学费毫无压力的,我觉得可以先读ms。灵活性比较大,比直接去定死导师、读phd要好。

楼主| 萌神考拉哥 发表于 2014-4-9 10:01:58 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-4-9 08:38
如果是那种对学费毫无压力的,我觉得可以先读ms。灵活性比较大,比直接去定死导师、读phd要好。

谢大神!