一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon offer已到手,直接上面经回馈地里

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
luzhuzeng 发表于 2014-4-8 11:14:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - Onsite |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本来觉得签了NDA实在不该透题的,但是在准备面试的过程中确实很多地里的面经帖子帮忙不小。既然offer已到手。还是发一下面经回馈一下吧。上周一(3.31)面的,如果哪里记不起来了还望多多见谅。
早上大概11:15分到Amazon大楼里,约定的11:45开始结果知道12:00多才有人过来招呼所有的面试的同学。
随便参观了一下,不记得了,也不在意。然后吃pizza,吃的不爽。真心的Seattle的pizza不如chicago的好吃...
. from: 1point3acres.com/bbs
进入正题,我是第一个被叫到名字带出去的,当时觉得这是要中奖的节奏么...结果证明我是幸运的....
第一面是中国人,一个师姐,人超级nice,nice到我没啥啊好说的了。直接汉语走起,也不为难我,说咱们就来点简单的吧,二叉树中序遍历递归+迭代来一下,我心想你这水放的有点狠吧...不用这么简单啊,二话不说,这种题都是背下来的节奏,基本2分钟写完.然后师姐说来个OOD吧,我顿时跪了,最怕的就是ood啊。就是老美的那个tic-tac-toc游戏,我这个面的不好,但是谁让面我的是个超级nice的咱的同胞呢?讨论着讨论着把这个搞定了。然后一看还有时间,说再来一个吧,这个题就不拍照记录了。师姐说我想想还有啥简单的。。。我说不用简单的,随便来,不然我这胜之不武啊。然后出了个判断二叉树是不是对称的。我说你这水放的太彻底了,行吧,一分钟搞定。于是就把第一轮收下了。这一轮真的是纯运气,碰上了几乎一个年龄段的同胞,完全不为难我。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

第二轮是个德国人,来Amazon 8年了,感觉挺高大上的,但是人很nice。
地一个题目是抽象一下就是:一个二维的平面,你在左上角,这个平面的大小未知,问如何用最短的布数走到右下角。当时刚一听到题觉得没思路,但是5秒钟后灵光炸现,直接给出最优解法。。。没得优化了,于是面试官让我优化函数的参数,怎么减少一个参数...优化了半天也没成功,后来这面试官估计发现这根本没法优化,于是说没事这个跟面试无关,咱们进入下一题。第二题特简单,一个数组有若干奇数和偶数,找出所有的奇数...不说了大家肯定都会,优化优化就成。然后如果只有一个奇数,更不用说的,XOR直接搞定,不再赘述。

第三轮是个黑黑的不知道哪里人,口音不是纯正的美国音但比老印强太多,暗自庆幸。上来问简历,问我在国内的一个实习,真的国内的实习水的不行,但是这哥使劲问,基本把每个字都扣出来问,问的我一头汗。我只能坦诚地说我本科不是cs的,coding的不多...问了差不多了之后,上题,也是一个常见题:找两个数组的交集,秒杀后优化,稍微拌了一下,后来想出来了把两个set变成一个set就行了。然后follow-up是求n个数组的交集。这题不难但是不能小看它,因为容易出bug,也很容易有别的优化算法,比较适合follow-up。搞定后小哥说cool,然后结束了。

最后一轮,不知道是不是bar raiser,觉得也不难。上来寒暄几句,问我最喜欢的语言,我说c/c++,然后他从包包里拿出一个张纸,上面是c的代码,就是一个自己实现的itoa()函数。里面有好几处错误,让挑出来。我心里那个爽啊,面试的经历不多但是这是我第一次在面试中碰到c的知识,那个亲切啊,直接挑出了90%的错误,最后一个错误他稍微点了一下,恍然大悟,感觉他应该挺满意,我也确实比较喜欢和熟悉c。然后做题,就是paint()函数,点一下把能连到的格子全部染黑,我心想这有点简单吧...直接2分钟搞定。然后这面试官直接说ok,也没啥优化的,我们讨论一下你这递归需要多少栈空间啥的,讨论了一会儿时间复杂度和空间复杂度后,结束。然后时间还有很多,就聊天,聊了他说湾区太贵,于是从湾区搬过来在这边买了house,工作多么多么爽...

基本上就这样,我真的觉得我是运气好,碰到了nice的面试官和nice的题。
几点建议:各种算法+数据结构一定要特别熟,这是基础。leetcode多刷几遍,碰到简单题直接秒杀,碰到难题也能一点一点扣出来。
. more info on 1point3acres.com
(觉得有用的加点分吧,谢谢!!!).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2014-4-7 21:20):
有些错别字希望大家别见谅啊。ubantu下的输入法实在有点恶心...
. visit 1point3acres.com for more.
补充内容 (2014-4-7 21:21):
应该是:
有些错别字希望大家别见怪...

补充内容 (2014-4-7 22:22):
对第二面的题补充一下,不好意思写漏了一点:每次走的时候通过goto(x,y)来走在坐标(x,y)处,你可以走到任何地方,也就是你可以foto任意的x,y,但是如果(x,y)在平面内你能走,如果x,y越界了,那你就不能走。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2014-4-7 22:27):
对不住啊第一次发面经发现有几处错误,之前的关于二维平面的已经解释了,加上goto(x,y)来判断能否走。
对于奇偶数那个我表述错误了(不过这个题很多地方出现过,所以大家应该知道),是有些数出现奇数次,不是奇数,thx

评分

swj817 发表于 2014-4-8 11:30:18 | 显示全部楼层
“有些错别字希望大家别见谅啊。”  笑喷了。。。运气都是站在有准备的人这一边的

frank94 发表于 2014-4-8 11:38:04 | 显示全部楼层
恭喜~
好运

楼主| luzhuzeng 发表于 2014-4-8 11:54:58 | 显示全部楼层

southernest 发表于 2014-4-8 12:06:19 | 显示全部楼层
这个太有用了啊!!!亚马逊面试中,求offer

北美农民 发表于 2014-4-8 12:17:53 | 显示全部楼层
地一个题目是抽象一下就是:一个二维的平面,你在左上角,这个平面的大小未知,问如何用最短的布数走到右下角。

怎么做啊?

北美农民 发表于 2014-4-8 12:19:46 | 显示全部楼层
一个数组有若干奇数和偶数,找出所有的奇数...不说了大家肯定都会,优化优化就成。然后如果只有一个奇数,更不用说的,XOR直接搞定,不再赘述。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
如果一个数组有一个奇数和一个偶数, 比如{5,6}, 怎么用XOR搞定?

楼主| luzhuzeng 发表于 2014-4-8 12:23:20 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2014-4-7 22:17
地一个题目是抽象一下就是:一个二维的平面,你在左上角,这个平面的大小未知,问如何用最短的布数走到右下 ...

不好意思,补充一点:每次走的时候通过goto(x,y)来走在坐标(x,y)处,你可以走到任何地方,也就是你可以foto任意的x,y,但是如果(x,y)在平面内你能走,如果x,y越界了,那你就不能走。

北美农民 发表于 2014-4-8 12:32:52 | 显示全部楼层
luzhuzeng 发表于 2014-4-7 23:23 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不好意思,补充一点:每次走的时候通过goto(x,y)来走在坐标(x,y)处,你可以走到任何地方,也就是你可以fo ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
分别二分? log(max_X) + log(max_Y)? 还有更好地办法么?

楼主| luzhuzeng 发表于 2014-4-8 12:49:52 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2014-4-7 22:32
分别二分? log(max_X) + log(max_Y)? 还有更好地办法么?

二分应该是最优,我使用的二分,没有follow-up了

yan9yu 发表于 2014-4-8 13:42:56 | 显示全部楼层

“有些错别字希望大家别见谅啊。”  哈哈哈哈 被这句话笑喷了

lhn9021 发表于 2014-4-8 14:47:03 | 显示全部楼层
说下第二题吧感觉没人会一下子就看明白 前提应该是只能往下或者往右走并且你不知道X,Y的界限, 不过有一个function来判断你能否走到这个点。 题目要求你利用最少判断步骤走到右下角。解法是如果goto(1,0)为true,尝试goto(2,0) 如果ture 尝试goto(4,0)以此类推 遇到false就对从上一个true和这个false的index区间进行二分,找到X的边界然后再找到Y的边界,就算走到右下角了。答案 O(log(max_x)+log(max_y) )

我要当码农 发表于 2014-4-8 14:55:12 | 显示全部楼层
楼主请问你专业知识准备了多久 我基础很一般 直接刷的leetcode可以么

readman 发表于 2014-4-8 14:58:45 | 显示全部楼层
我们就应该像这位学姐学习. . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不要老喷人家印度人怎么保护自己的同胞.
与其喷人家,不如我们也学会保护自己同胞. 这不是什么所谓的"运气". 职场如战场, 上战场你没队友能活么?

Soviet 发表于 2014-4-8 15:05:49 | 显示全部楼层
楼主你太幽默了。
顺便问下,准备面试你只刷leetcode吗?要全刷完的节奏?我刷到后面感觉很多题有点复杂了觉得不太会考。。。。

楼主| luzhuzeng 发表于 2014-4-8 20:55:05 | 显示全部楼层
lhn9021 发表于 2014-4-8 00:47
说下第二题吧感觉没人会一下子就看明白 前提应该是只能往下或者往右走并且你不知道X,Y的界限, 不过有一个f ...

对的,我也是这样的,感觉面试官要的也是这个。

楼主| luzhuzeng 发表于 2014-4-8 20:59:15 | 显示全部楼层
我要当码农 发表于 2014-4-8 00:55
楼主请问你专业知识准备了多久 我基础很一般 直接刷的leetcode可以么

你好,我不知道你说的专业知识准备了多久是什么意思。我学过计算机的几乎所有的基础课,但是没有做过大的项目,就是说基础还行,但没有实习啊什么的来磨练代码技术。面试之前对主流语言(c/c++, java)比较熟悉,会点OS+SQL,其它的数据结构和算法是必须的。这大概就是基础的专业知识了吧。我觉得你有了cs的基础之后就能刷leetcode了,毕竟leetcode都是小程序,少则几行多则顶多几十行。

楼主| luzhuzeng 发表于 2014-4-8 21:00:49 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-4-8 00:58 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我们就应该像这位学姐学习.
不要老喷人家印度人怎么保护自己的同胞.
与其喷人家,不如我们也学会保护自己 ...

是啊,对同胞要友好,老印也许只是保护同胞吧。不过对保护同胞然后可以排斥别国的人也是可以小小抱怨一下的。无论如何,做好我们自己就行了,管不了别人。

楼主| luzhuzeng 发表于 2014-4-8 21:05:07 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2014-4-8 01:05
楼主你太幽默了。. more info on 1point3acres.com
顺便问下,准备面试你只刷leetcode吗?要全刷完的节奏?我刷到后面感觉很多题有点复杂了 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
肯定不会只看leetcode,只是说算法占的比重较大因此应该着重强调一下。像其他的OS,SQL,基本的network知识等等我当时也准备了,不过碰巧都没问道。leetcode都是有可能考的,只是频率的高低罢了,我觉得如果你追求一个考的概率的话,就去网上搜一个高频的题去重点做。如果你想尽量准备的充分一些的话(万一就考到了呢?找工作这事毕竟在美国,不容易,还是尽量不要侥幸的好),就都做都弄熟比较保险。个人意见,仅供参考。