一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

诚心求比较!WPI和NYU-POLY

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
y111d 发表于 2014-4-8 11:28:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.Offer][EE@NYU-poly]
  • [MS.AD无奖][EE@WPI]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作,EE方向尤其是
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): poly今年合并完成,并不了解可利用多少NYU的资源(官网上说都可以,实际情况未知),WPI在新英格兰地区声誉非常好,但很多人说它是一所本科学校,而且以CS更见长。 环境方面wpi校园很美,poly是三栋楼,但是poly坐拥大扭腰,生活方便机会更多
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    poly今年合并完成,并不了解可利用多少NYU的资源(官网上说都可以,实际情况未知),WPI在新英格兰地区声誉非常好,但很多人说它是一所本科学校,而且以CS更见长。   环境方面wpi校园很美,poly是三栋楼,但是poly坐拥大扭腰,生活方便机会更多.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    yy_debby 发表于 2014-4-8 11:40:36 | 显示全部楼层
    WPI的EE找工作的大多数是修了一堆CS课找码农的 MA码农工作不少 其他方向找工作的比较少

楼主| y111d 发表于 2014-4-8 11:44:16 | 显示全部楼层
    哦哈。。学长是在WPI读master么,那学ECE的在WPI转到CS机会大不大呢

yy_debby 发表于 2014-4-8 12:01:56 | 显示全部楼层

不用转到CS吧 直接修他们的课就行了 很多人这么干的 都抢着注册CS的课 另外还有好几节是ece cs cross listing的 具体可以去wpi网站翻一下catalog

楼主| y111d 发表于 2014-4-8 12:14:52 | 显示全部楼层
    哈哈听起来很不错啊,另外poly那边的情况你有没有比较了解,或者有认识的poly学长学姐能不能给我个联系方式什么的哈

yy_debby 发表于 2014-4-8 12:21:45 | 显示全部楼层
    y111d 发表于 2014-4-8 12:14
    哈哈听起来很不错啊,另外poly那边的情况你有没有比较了解,或者有认识的poly学长学姐能不能给我个联系方式 ...

http://wpilife.org/survivalGuide/1
    http://csa.wpi.edu/documents/Survival%20Guide%207.5.pdf

给你两个wpi的guide 第一个生活为主 第二个学习为主. from: 1point3acres.com/bbs
    poly我不熟 不过生活费肯定是麻州大农村的wpi便宜很多

MissBless 发表于 2014-4-8 12:24:21 | 显示全部楼层
    Poly利用资源的机会是和其他NYU学院均等的,也就是确实都能用。
    首先看自己想学的方向在哪个学校比较强。
    不要光说CS,如果连哪方面都没决定请先coursera上看几门课的syllabus和前几课介绍。

如果两个学校势均力敌再看环境。
    平时课余生活比较少,想花销尽可能少,决心专心学术的去WPI。
    喜欢参加social活动四处玩的,喜欢大城市特别是纽约的,去Poly。

楼主| y111d 发表于 2014-4-8 17:29:08 | 显示全部楼层
    MissBless 发表于 2014-4-8 12:24
    Poly利用资源的机会是和其他NYU学院均等的,也就是确实都能用。
    ...

WPI的EECS排名大概在60多,poly在50多,应该不差哪去,poly主要强在它的EECS方向厉害。。。不过WPI去boston也只要半个小时,虽然poly在大城市但是毕竟上学大城市的social总不可能每天都有所涉及,相比而言能有个更好的学习环境,甚至说就是个更好的图书馆我就觉得很棒了。

另外听说在美国找工作,poly的名气比wpi大一点,这是真的么,求证

节拍器210 发表于 2014-4-8 18:56:51 | 显示全部楼层
    楼主 我也拿到了WPI 不过我纠结的是 WPI 和Upitts
    我也是听说WPI强的是本科而不是研究生 看EE的专排也不算很高  不知道WPI真正实力到底怎么样。。

楼主| y111d 发表于 2014-4-8 21:09:15 | 显示全部楼层
    ECE也可以选CS的课,听那边学长讲CS的没有找不到工作的,但实习不太好找

楼主| y111d 发表于 2014-4-8 21:09:44 | 显示全部楼层
    节拍器210 发表于 2014-4-8 18:56 . 1point3acres.com/bbs
    楼主 我也拿到了WPI 不过我纠结的是 WPI 和Upitts
    我也是听说WPI强的是本科而不是研究生 看EE的专 ...

ECE也可以选CS的课,听那边学长讲CS的没有找不到工作的,但实习不太好找

sanguine 发表于 2014-4-8 23:09:24 | 显示全部楼层
    yy_debby 发表于 2014-4-8 12:21
    http://wpilife.org/survivalGuide/1
    http://csa.wpi.edu/documents/Survival%20Guide%207.5.pdf

我也拿到了WPI。。。不过是新开的Data Science,你有了解么==
    .1point3acres缃
    求问入学后转到CS容易吗?因为我本科本来就是学CS的==DS没学过任何统计知识==不想太折腾了还是想学CS

sanguine 发表于 2014-4-8 23:10:06 | 显示全部楼层
    y111d 发表于 2014-4-8 21:09

我听到的版本也是这样。。。实习不好找也郁闷啊

scorpiogl2 发表于 2014-4-9 03:15:27 | 显示全部楼层
    vote for poly, NYU的综排专排明年都会有个飞跃的,而且无论留美还是回国都不错

MissBless 发表于 2014-4-9 13:13:36 | 显示全部楼层
    y111d 发表于 2014-4-8 17:29
    WPI的EECS排名大概在60多,poly在50多,应该不差哪去,poly主要强在它的EECS方向厉害。。。不过WPI去bost ...

学术方面,EECS里面也是可以细分的。
    我给你举个例子吧,Poly EE强项差不多依次是wireless, network, hardware security, power, image process, CS大概是cyber security, internet, computer graphics.
    WPI肯定也是有相应的强项。这个档次的学校是不可能什么都强的。
    还是看你本科背景以及个人兴趣来选择。如果这些不搞很清楚,那么不管你选择那所学校,大概可以预测你是走抱团路线:根据其他同学以及advisor的建议,选择大众课程以及好友多的课程完成学业。

节拍器210 发表于 2014-4-9 13:24:36 | 显示全部楼层
    MissBless 发表于 2014-4-9 13:13
    学术方面,EECS里面也是可以细分的。
    我给你举个例子吧,Poly EE强项差不多依次是wireless, network, ha ...
    -google 1point3acres
    这位亲好像很懂的样子
    . From 1point 3acres bbs弱弱问一下 知道Upitts的EE的强项是哪些吗???

MissBless 发表于 2014-4-9 13:27:50 | 显示全部楼层
    y111d 发表于 2014-4-8 17:29 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    WPI的EECS排名大概在60多,poly在50多,应该不差哪去,poly主要强在它的EECS方向厉害。。。不过WPI去bost ...

硬件条件方面,我不用查就可以下这种定论,WPI应该比Poly自己的校区好一些。但是如果算上NYU的话我并不觉得比较在一个量级。曼哈顿中城随处可见NYU的设施。图书馆十几层楼每一把椅子都是Herman Miller的人体工程椅。

Poly和WPI都属于业内中等偏上,简历不错的话都会轻易拿到面试。
    行业以外或者回国应该还是NYU好用一些。

总结下个人观点吧,首先看学术兴趣。两边都满足的情况下,想找工作去industry,去Poly; 想做科研,发论文,以后有可能要到推荐信继续深造的,去WPI。

MissBless 发表于 2014-4-9 13:40:26 | 显示全部楼层
    节拍器210 发表于 2014-4-9 13:24
    这位亲好像很懂的样子. From 1point 3acres bbs
    弱弱问一下 知道Upitts的EE的强项是哪些吗???

一般学校网站上就能看出大概。看哪个研究方向的老师比较多,有哪些Project和Lab。. from: 1point3acres.com/bbs
    课程列表也能看出端倪,弱势的方向很可能开课比较少,或者是其他学校的adjunct professor教的。
    再深入就只能google scholar一个一个查professor,看有没有领域大牛。

Upitts CS的话初步来看主要在做Architecture/Compiler, data management, AI, OS...

楼主| y111d 发表于 2014-4-10 10:04:12 | 显示全部楼层
    MissBless 发表于 2014-4-8 12:24
    ...

昨天我一个同学跟我说poly的教授给他打电话过来说,一个学分400刀。。。有这么便宜吗真的不太相信?

另外我已经决定去poly了,大扭腰总比乡下好,还有nyu文凭,问了很多人的意见也是去poly。。哈哈看来是我多虑了,非常感谢你的回答!

RRRRyan 发表于 2014-4-12 03:42:20 | 显示全部楼层
    y111d 发表于 2014-4-10 10:04
    昨天我一个同学跟我说poly的教授给他打电话过来说,一个学分400刀。。。有这么便宜吗真的不太相信?

另 ...

1400刀。400刀那还不抢着去,性价比太高了