一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Duke or Columbia

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
CarolZ 发表于 2014-4-8 12:26:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][CS@Columbia]通知时间: 2014-04-07
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-86481-1-1.html

• 本科: @ , GPA : 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-01-19
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    很慢很慢的哥大在今天下班前一分钟来了......于是纠结来了...求各位大神比较duke & Columbia
    这几天一直在了解Duke的情况,校园大,环境优美...CS 系比较小,据说资源和phd是一样的~每个ms有自己的桌子,RA比较好找,上届他们基本都已找到不错的intern (好感度暴增!)
    对于哥大,去年在力宏云迪事件时去参观了一下,校园略小,但纽约太好吃...CS系大,课程设置全,track也多..其他还在慢慢了解中...

求建议!

评分

chendanlan 发表于 2014-4-8 12:28:24 | 显示全部楼层
    cong 回国的话哥大好吧

楼主| CarolZ 发表于 2014-4-8 12:30:01 | 显示全部楼层

hercule24 发表于 2014-4-8 12:30:13 | 显示全部楼层
    纽约环境不好 冬天太冷 而且哥大校园如楼主所说的确小
    北卡环境好多了 duke周围又有UNC 还有NCSU 北卡三角洲气候温和 就业好 我个人觉得还是duke好

不再当水军 发表于 2014-4-8 14:37:20 | 显示全部楼层
    vote for columbia

ldy85220866 发表于 2014-4-8 16:34:22 | 显示全部楼层
    duke有RA嘛??

gjxwin 发表于 2014-4-8 16:44:43 | 显示全部楼层
    同意2楼,回国哥大

楼主| CarolZ 发表于 2014-4-9 08:22:43 | 显示全部楼层
    hercule24 发表于 2014-4-8 12:30
    纽约环境不好 冬天太冷 而且哥大校园如楼主所说的确小. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    北卡环境好多了 duke周围又有UNC 还有NCSU 北卡三角 ...

谢谢!再考虑下!

楼主| CarolZ 发表于 2014-4-9 08:22:56 | 显示全部楼层
    不再当水军 发表于 2014-4-8 14:37
    vote for columbia

any reasons?

楼主| CarolZ 发表于 2014-4-9 08:23:32 | 显示全部楼层
    ldy85220866 发表于 2014-4-8 16:34
    duke有RA嘛??

据说机会很多...亲你的一堆ad中打算从哪个?

iamgraduate 发表于 2014-4-9 08:40:05 | 显示全部楼层
    排除个选项,所谓回国就选哥大,如果你工作几年有了工作经验,学校就是浮云了,你应该按照其他的因素来考虑。这是我的建议

楼主| CarolZ 发表于 2014-4-9 08:45:18 | 显示全部楼层
    iamgraduate 发表于 2014-4-9 08:40
    排除个选项,所谓回国就选哥大,如果你工作几年有了工作经验,学校就是浮云了,你应该按照其他的因素来考虑 ...

谢谢!嗯 我考虑因素主要从实习工作机会,学校资源以及课程设置上来看~所以还在各方面打听情况~谢谢亲的建议:P

ldy85220866 发表于 2014-4-9 09:18:34 | 显示全部楼层
    CarolZ 发表于 2014-4-9 08:23
    据说机会很多...亲你的一堆ad中打算从哪个?
    . 1point 3acres 璁哄潧
    唔打算从LA了吧,Duke有RA的话倒觉得Duke也很好呢!

楼主| CarolZ 发表于 2014-4-9 09:33:16 | 显示全部楼层
    ldy85220866 发表于 2014-4-9 09:18
    唔打算从LA了吧,Duke有RA的话倒觉得Duke也很好呢!

唔 不过还是得进去找老师呢 不过因为ms人少~所以相对资源多~

不再当水军 发表于 2014-4-9 10:12:27 | 显示全部楼层

1,名气经过圈里几个人这一折腾,恐怕国内无人不知了
    2,columbia的cs系人多,课程设置相应就比较完备. visit 1point3acres.com for more.
    3.  美国纽约腹地,工作不愁,不想当码农想向金融渗透也有平台
    4.  columbia校友资源,这点不管留美或者回国都对你相当有帮助
    5.  如果没有记错的话,哥大的专排综排都好于duke,而且杜克学费一点都不便宜。
    6.  纽约大帝,各种方便,各种向往(生活费相应的就高了)

不再当水军 发表于 2014-4-9 10:16:27 | 显示全部楼层
    还有啊,读哥大对回国发展来说肯定是有帮助的。不是说读了哥大就好找工作,而是说回国后校友人脉资源比较广。

yy05170 发表于 2014-4-9 10:16:29 来自手机 | 显示全部楼层
    Duke for sure~

楼主| CarolZ 发表于 2014-4-9 10:20:11 | 显示全部楼层
    不再当水军 发表于 2014-4-9 10:12
    1,名气经过圈里几个人这一折腾,恐怕国内无人不知了
    2,columbia的cs系人多,课程设置相应就比较完备
    ...

十分感谢!我个人纠结点是 如果想走偏research方向的 duke好一点 但如果就业导向,哥大应该更强大一点。。在我自己身上弄清楚这两点 应该就好选择了...

楼主| CarolZ 发表于 2014-4-9 10:21:22 | 显示全部楼层

求reason!

fairytail 发表于 2014-4-9 10:30:06 | 显示全部楼层
    就我的了解来说,哥大的research机会比较少,套瓷都很难套上…而且貌似综合来看duke在工业界的reputation和地理位置好一点?我一个学姐在duke,本科不是cs的,实习找得都特别容易