一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

简直是要逼死选择恐惧症啊,求比较求比较…

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Vivilla 发表于 2014-4-8 12:42:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD小奖][CivilEng@CMU]
  • [MS.AD无奖][CivilEng@UIUC]
  • [MS.AD无奖][CivilEng@UCI]
  • [MS.AD无奖][CivilEng@NYU-POLY]
  • 个人其他信息: 交通方向
  • 你对学校的要求: 读完找工作,优先在国外找。然后不是特别想做研究的,想找专业相关但不那么学术的工作。因为以后还有回国的可能性,所以特别纠结综排和专排;有句话说你所在的圈子决定你的位置,让我想着人脉关系这方面…我是不是想太多了?另外,地理位置方面也能比较比较的吗…
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 其实主要是前两个比较,大家应该也都了解,我想说一点担忧。UIUC毫无疑问的牛,本专业资源也多,但是综排略低;CMU综排和专排都还好,但本身土木不是学校的强势专业,交通方向就更别说了,怕水掉。如有不对,请不要大意地纠正我…
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

楼主| Vivilla 发表于 2014-4-8 23:43:45 | 显示全部楼层
    求比较啊不要无视我啊CMU和UIUC哪个好啊……415就要到了每天都不定心啊……

george1108 发表于 2014-4-10 15:09:43 | 显示全部楼层

CMU 学费你懂的, 我学习能力不行  以我的经验来看   土木基本找不到工作,尤其是英语不好的,更难.....想转CS留美国就去CMU,    想搞学术就去UIUC 。。。。其他那两个可以不考虑     但是uiuc大村子  生活无聊   我这人喜欢热闹  喜欢大城市  所以冲着角度来讲 NYU似乎好一些  当然了  UIUC大村子就村子吧,学校毕竟好一些  以后万一Phd 去哪都容易....

楼主| Vivilla 发表于 2014-4-10 17:36:52 | 显示全部楼层
    george1108 发表于 2014-4-10 15:09
    CMU 学费你懂的, 我学习能力不行  以我的经验来看   土木基本找不到工作,尤其是英语不好的,更难.....想 ...

谢谢你回答我 _(:з」∠)_
    CMU我是土木下面AIS方向,核心课程都是和数据获得管理什么的,不知道这个怎么样?

george1108 发表于 2014-4-11 10:24:28 | 显示全部楼层
    Vivilla 发表于 2014-4-10 17:36 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    谢谢你回答我 _(:з」∠)_
    CMU我是土木下面AIS方向,核心课程都是和数据获得管理什么的,不知道这个怎么 ...

说实话 我了解的很少  不敢随便给你建议  毕竟对你未来工作之类的还是有很大影响的。   这么说吧  想留在美国 转CS 去CMU 不管你什么方向  选课很随意。   想继续土木  毕业就回国的可能性很大  当然了  也不排除您很优秀 找到工作这种可能...  个人感觉  几乎毕业就回国

楼主| Vivilla 发表于 2014-4-15 17:50:57 | 显示全部楼层
    george1108 发表于 2014-4-11 10:24 .1point3acres缃
    说实话 我了解的很少  不敢随便给你建议  毕竟对你未来工作之类的还是有很大影响的。   这么说吧  想留在 ...
    . From 1point 3acres bbs
    谢谢你!纠结了这么久还是UIUC吧!