一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE专业求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zqh_bb 发表于 2014-4-8 13:19:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD小奖][EE@UFL]
  • [MS.AD无奖][EE@NEU]
  • [MS.AD无奖][EE@WPI]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 希望在美国工作几年后回国
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 就业,位置,未来继续深造的机会
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科是物理,这三个学校东北位置不错,近几年排名上升比较快,录取给的是course-thesis track,学校有个coop的项目挺有名,但不知道容不容易参加;伍斯特理工就在Boston边上,理工科也不错;佛罗里达综排专排都比前两个高,但感觉去那上学像度假,不知道在UFL毕业后去其他地区的竞争力怎么样。。= =
    未来毕业后可能工作,但是貌似需要学一些cs的课程比较容易找工作(比较头疼编程的。。),如果有好的机会还希望申请一个更好的phd继续读。
    希望了解的能给与一些建议和意见,再此谢过!
    bb33 发表于 2014-4-8 16:27:53 | 显示全部楼层
    帮顶==。。。。。

楼主| zqh_bb 发表于 2014-4-8 18:47:03 | 显示全部楼层

特洛伊战歌 发表于 2014-4-9 09:30:35 | 显示全部楼层
    同收wpi,ufl,但是应该不会考虑wpi了,综排专排都一般,大波士顿又很贵。听说ufl ee转cs比较自由,毕业之后可以去加州神马的找工作。。。不过还是在纠结ncsu和ufl。。。

楼主| zqh_bb 发表于 2014-4-9 10:25:52 | 显示全部楼层
    特洛伊战歌 发表于 2014-4-9 09:30
    同收wpi,ufl,但是应该不会考虑wpi了,综排专排都一般,大波士顿又很贵。听说ufl ee转cs比较自由,毕业之后 ...

ufl了解多么?我看排名倒还不错呢

特洛伊战歌 发表于 2014-4-9 10:54:30 | 显示全部楼层
    zqh_bb 发表于 2014-4-9 10:25
    ufl了解多么?我看排名倒还不错呢

我也是在地里听大神们解说的~有学长在那边,说肯定环境是不错的,生活费也很低,最吸引我的是ee似乎比较好转cs,虽然佛州本地就业形势一般,但是转了cs应该就不愁就业问题了。。。我也是看的这个帖子。http://www.1point3acres.com/bbs/thread-51861-1-1.html
    但是NEU最近排名上升的真的好快,一看就很有前途~地方也不错的样子,应该就是看相应项目了吧?~

楼主| zqh_bb 发表于 2014-4-9 11:22:56 | 显示全部楼层
    特洛伊战歌 发表于 2014-4-9 10:54
    我也是在地里听大神们解说的~有学长在那边,说肯定环境是不错的,生活费也很低,最吸引我的是ee似乎比较好 ...

谢谢!很有用~

bb33 发表于 2014-4-9 12:31:08 | 显示全部楼层
    同收wpi,ufl,但是应该不会考虑wpi了,综排专排都一般,大波士顿又很贵。听说ufl ee转cs比较自由,毕业之后 ...

北卡专业真心不错 不过北卡州据说是化工?还是什么的比较好 EE就业相对一般。。

特洛伊战歌 发表于 2014-4-9 12:59:28 | 显示全部楼层
    bb33 发表于 2014-4-9 12:31
    北卡专业真心不错 不过北卡州据说是化工?还是什么的比较好 EE就业相对一般。。

北卡ee就业一般麽?~我听说三角地带好像是仅次于加州,比较好找实习和工作的?~但是似乎转专业会很困难。。。

节拍器210 发表于 2014-4-9 13:33:15 | 显示全部楼层
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    WPI是在离波士顿近的一个小农村吧 学费生活费不算很贵 看了下总共加起来一年46900刀

特洛伊战歌 发表于 2014-4-9 13:46:55 | 显示全部楼层
    节拍器210 发表于 2014-4-9 13:33 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    WPI是在离波士顿近的一个小农村吧 学费生活费不算很贵 看了下总共加起来一年46900刀

哦哦~那是比我想的少一些~~可是专排不是很高那。。。和雪城差不多都60几。。。有点希望在那边找工作,怕找不到啊。。。~

节拍器210 发表于 2014-4-9 14:38:23 | 显示全部楼层
    特洛伊战歌 发表于 2014-4-9 13:46
    哦哦~那是比我想的少一些~~可是专排不是很高那。。。和雪城差不多都60几。。。有点希望在那边找工作,怕找 ...

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷我也觉得有点奇怪啊。。都说WPI工科很强。。但是EE专排又不是很高。。不过据说好找工作。。。