一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

诚心求比较,415马上就到了~~哭~~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sheepmiemie 发表于 2014-4-8 14:50:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@GATECH]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@UIUC]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@UMN]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Rutgers]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): http://www.1point3acres.com/bbs/thread-60703-1-1.html
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    地里面这几个学校已经快被比烂了。。。。随便一搜就是一大把,我现在把自己的搜集的信息列一下,因为我主要关注的课程设置,但是好多往年的比较贴里面比较少,学校reputation(有一点名校控,因为毕竟是要回来的):

学校排名 课程设置 费用 其他
    Gatech USNEWS 综:36 专:无
    Times 38 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    上交排名:100-150
    • core
    • Math 4261 Mathematical Statistics I
    • Math 4262 Mathematical Statistics II
    • ISyE 6413 Design and Analysis of Experiments
    • ISyE 6414 Statistical Modeling and Regression Analysis

elective还是比较多的,这里就不写了,要不就好长。。。。
    学费约1.5w一学期
    住学校附近约700$一月
    优点. more info on 1point3acres.com
    GT配的导师,他的interest就是data mining,正好我就是很想学这个方向的,而且在GT的ISYE里面,觉得会有机会学得偏计算一点,对招工也会有有帮助,. more info on 1point3acres.com

另外,据说GT很好的一点就是可以比较自由的转项目的
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    亚特兰大的工作机会还行吧,有好几家很大的公司,觉得GT在那里是非常有口碑的学校,要是自己足够努力的话,还是能搞定的. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

缺点:
    真心不喜欢他们家的课程设置,core course要学DOE,再来觉得其实学得不扎实,没有consulting之类的东西。。。。由于没有自己的统计系,招的人少,听起来是件好事,这也侧面反应可能学校统计的资源比较少,因为无法承载太多学生,就少招(觉得自己被录了,真是走了狗屎运)比起下面几家的课程设置,占下风

亚特兰大治安应该是这几个学校里面最不好的
    UIUCUSNEWS 综排:41 专:34
    times:23
    上交:25
    1、Mathematical Statistics两门
    2、Applied Statistics两门
    3、Statistical Consulting
    4、Statistical Computing 三门
    5、Advanced analytics两门
    学费约1.5w一学期
    但是住便宜哇~~~
    优点:
    地理关于他家就业的介绍已经很全面,给人的赶脚就是一个字:好!

很喜欢课程设置,analytics这个方向很好,据说会教SAS什么的,我很喜欢. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

靠近芝加哥
    . 1point3acres.com/bbs
    安全系数高
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    缺点:

今年招70个,觉得有点多。。。内耗会比较严重的赶脚,本来就是主要靠芝加哥吃饭,芝大很牛,这边这系还有这么多,开始很担心工作情况

现在的教授才二十来个吧,特地发信去问了,怎么保证师生比例,他们说,在扩建系,准备招老师,但是,也没说什么时候决定招多少人,这点比较飘渺的。。。
    . visit 1point3acres.com for more.
    其他的缺点就想不出来,玉米地算么,但我不介意这个

UMNUSNEWS 综排:68 专:20
    times:51-60
    上交:29
    课程设置和UIUC差不多(有consulting,很喜欢他们家的plan B),但是多了6个学分,应该会学得更加扎实一些,是PHD的好跳板 1.4w一学期
    住和GT差不多
    优点:
    课程设置喜欢,只招20人喜欢,umn在minneapolis reputation好,据说明州对华人歧视少,白人州,安全系数高

缺点:
    冷!(虽然楼之间有空中走廊和地下通道,可是总归是要出门的啊。。。裹成棕熊么)

但是自己对minnesota的就业情况就不太了解了,两方面意见,有人在地里宣传的这个州有落寞的感觉,但是问了那边毕业的学长,说不是这样子的

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

罗格斯就不列表了,一好友去了,说,还是不建议来,完全是被FRSM霸占资源了,真心不建议,一美国朋友居然吐槽说,虽然最大的优势就是离扭腰近,但他觉得NJ is the worst part of US.....

以上是对这几个学校的了解,不知道自己的信息是不是会有失偏颇,恳请大家指出,并给出自己的看法,我选校的标准,最大的指标就是工作,当然了,这个是很飘渺的指标,但前提是我真的会很努力的,算成中上程度的努力吧,另外,我对PHD已经无爱了,因为深深明白自己,不是那块料。。。。. more info on 1point3acres.com

415快到了,求大家的见解,谢谢!

补充内容 (2014-4-8 14:53):. 1point 3acres 璁哄潧
    上面GATECH里面的再来觉得其实学得不扎实,没有consulting之类的东西。。。。中间应该是。
    consulting只是我关注的一个小点,觉得不扎实是因为他们的基础类的课程比较少的样子.1point3acres缃

补充内容 (2014-4-8 14:54):
    那个,这个表好丑!!!但是现在已经不能改了,写的时候没有找到预览这个选项,就这个鬼样子了,大家将就看哈,勿喷

评分

骄阳似我 发表于 2014-4-8 21:41:21 | 显示全部楼层
    啊 uiuc招这么多么

楼主| sheepmiemie 发表于 2014-4-8 22:35:01 | 显示全部楼层

ff4uhajb 发表于 2014-4-9 10:00:29 | 显示全部楼层
    如果你不怕冻的话,UMN比较好吧。中西部这面BIGTEN是有口皆碑的

楼主| sheepmiemie 发表于 2014-4-9 10:32:09 | 显示全部楼层
    ff4uhajb 发表于 2014-4-9 10:00
    如果你不怕冻的话,UMN比较好吧。中西部这面BIGTEN是有口皆碑的
    . 1point3acres.com/bbs
    Gatech友!!快来加群!!233814770

楼主| sheepmiemie 发表于 2014-4-9 10:33:04 | 显示全部楼层
    ff4uhajb 发表于 2014-4-9 10:00 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

big ten 你不说的话,我还不知道,。。。特地去百度了一下,好吧,我太无知了~~~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    原来这几个学校你认为UMN胜过GATECH啊

ff4uhajb 发表于 2014-4-9 11:35:14 | 显示全部楼层
    sheepmiemie 发表于 2014-4-8 21:33 . visit 1point3acres.com for more.
    big ten 你不说的话,我还不知道,。。。特地去百度了一下,好吧,我太无知了~~~
    原来这几个学校你认为U ...
    . From 1point 3acres bbs
    不是啊,如果你学的是工科的话,我二话不说会推荐Gatech,可是它的理科是不行的。不过他家的IEsystem系主任还是很有名气的,那个系下面也有statistic,不过一定会往工科的方向偏。UMN的话,本身实力不差,理科实力在中西部的大学里面也拼的上前五(你要把芝大,威斯康辛,安娜堡这类的的排一下)所以UMN对学统计的挺不错的,而且我们这面对UMN有个笑话说是他们一年有9个月要在图书馆里面呆着学习,因为太冷了,没法除去玩

楼主| sheepmiemie 发表于 2014-4-9 13:41:45 | 显示全部楼层
    ff4uhajb 发表于 2014-4-9 11:35
    不是啊,如果你学的是工科的话,我二话不说会推荐Gatech,可是它的理科是不行的。不过他家的IEsystem系主 ...

原来是这样子,哈哈哈,UMN的确是太冷了~~~要是以找工作为导向的话,minneapolis这个城市赶脚不如亚特兰大诶~
    isye这个学院真心不错,那你现在决定去哪儿了么

metootootoo 发表于 2014-4-10 11:33:19 | 显示全部楼层
    今年真的有70人吗???是发出的ad有70个还是确定去的人有70?

楼主| sheepmiemie 发表于 2014-4-10 13:10:13 | 显示全部楼层
    metootootoo 发表于 2014-4-10 11:33 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    今年真的有70人吗???是发出的ad有70个还是确定去的人有70?
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    3. How many students do you expect to enroll in the MS program this fall?> We expect to enroll approximately 70 new MS students in the fall.
    这是信件内容

cinkie 发表于 2014-4-10 19:01:31 | 显示全部楼层
    vote for Gatech

楼主| sheepmiemie 发表于 2014-4-10 23:05:19 | 显示全部楼层

理由呢~~~~~~你应该是去Austin吧?

cinkie 发表于 2014-4-11 01:13:43 | 显示全部楼层
    sheepmiemie 发表于 2014-4-10 23:05
    理由呢~~~~~~你应该是去Austin吧?
    -google 1point3acres
    名声~课程~校友~地理位置什么的都很赞

楼主| sheepmiemie 发表于 2014-4-11 08:20:12 | 显示全部楼层
    cinkie 发表于 2014-4-11 01:13
    名声~课程~校友~地理位置什么的都很赞

校友方面能介绍下么?

ff4uhajb 发表于 2014-4-11 09:32:30 | 显示全部楼层
    sheepmiemie 发表于 2014-4-9 00:41
    原来是这样子,哈哈哈,UMN的确是太冷了~~~要是以找工作为导向的话,minneapolis这个城市赶脚不如亚特兰大 ...

.1point3acres缃应该是圣路易斯了,我工科实在是不行啊

cinkie 发表于 2014-4-11 10:42:22 | 显示全部楼层
    sheepmiemie 发表于 2014-4-11 08:20
    . 1point 3acres 璁哄潧校友方面能介绍下么?

ISyE学院很牛叉呀,这个不用介绍了吧。。。

楼主| sheepmiemie 发表于 2014-4-11 11:01:46 | 显示全部楼层
    ff4uhajb 发表于 2014-4-11 09:32
    应该是圣路易斯了,我工科实在是不行啊

要去圣路易斯啊,不是说gatech的工科不错,但是理科一般么

楼主| sheepmiemie 发表于 2014-4-11 11:02:05 | 显示全部楼层
    cinkie 发表于 2014-4-11 10:42
    ISyE学院很牛叉呀,这个不用介绍了吧。。。

这个和校友?和统计项目的校友关系?

ff4uhajb 发表于 2014-4-11 11:15:09 | 显示全部楼层
    sheepmiemie 发表于 2014-4-10 22:01
    要去圣路易斯啊,不是说gatech的工科不错,但是理科一般么

因为他工科很强,所以他家的统计也会偏工程(ISYE学院啊),我觉得我那个方向不大能学好。还有Gatech在downtown,我觉得不是特别的安全。华大的医学院机会应该蛮多的。

Isaac_000 发表于 2014-4-12 10:21:23 | 显示全部楼层
    gatech必须好