一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

是直接PhD还是先MS,求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
buoyantpotato 发表于 2014-4-8 21:58:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [混合.Offer][Chem/CEng@Stony Brook]
  • [MS.AD无奖][Other@UCSD-NanoE]
  • [MS.AD小奖][Material@Rochester]
  • [.][@]
  • 个人其他信息: 今年申请只有一篇paper,两年后能够有5篇
  • 你对学校的要求: 对于MS,希望有比较多的转博机会
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 对于StonyBrook,一气呵成拿个phd,但是担心学校不是太好,不利于以后的就业。UCSD申的是NanoEngieering,地理位置好,实习机会多,而且这个项目招的人不是太多(~8),进lab做project的机会很多,缺点就是没奖学费稍贵。UR给了50%的学费减免,但是招的人相对会多一些(~15),而且地理位置在农村,不利于实习。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我希望能够最终拿个PhD。不是直接读5年phd就是先拿个好一些的2年MS再试图本校转博或者转身其他学校的phd。现在面临的情况就是一个一般的PhD offer和稍好一些的MS ad之间的机会成本比较了。求有经验的人给点建议~
    lively99 发表于 2014-4-8 22:09:50 | 显示全部楼层
    请问你的nanoengineering是什么时候收到的呢?8人是硕士的数量吗?

楼主| buoyantpotato 发表于 2014-4-8 22:38:15 | 显示全部楼层
    . 1point 3acres 璁哄潧
    4.1 邮件通知的。8人大概是硕士中国人的数量。

lively99 发表于 2014-4-8 22:44:43 | 显示全部楼层
    buoyantpotato 发表于 2014-4-8 22:38
    4.1 邮件通知的。8人大概是硕士中国人的数量。

这么多,我申的phd还没有消息,貌似要悲剧啊。。

楼主| buoyantpotato 发表于 2014-4-8 22:54:11 | 显示全部楼层
    lively99 发表于 2014-4-8 22:44 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    这么多,我申的phd还没有消息,貌似要悲剧啊。。

听说这个项目的phd第一年经常没奖,系里挺穷的

jianya 发表于 2014-4-8 23:01:52 | 显示全部楼层
    hi~~~我找不到你的那个留言的地方了,就在这儿给你回复啦~~~我的offer是MSE的~~~不了解你们chem的情况呀?SBU的化学如何?材料还可以,有几个做能源方向的老板,第一年rotating第二年选老板的样子。

zkh1991 发表于 2014-4-9 00:57:11 | 显示全部楼层
    SD的nanoE 实习机会多?

楼主| buoyantpotato 发表于 2014-4-9 17:00:09 | 显示全部楼层
    zkh1991 发表于 2014-4-9 00:57
    SD的nanoE 实习机会多?
    . from: 1point3acres.com/bbs
    西海岸找工作总比东海岸农村好一些吧

zkh1991 发表于 2014-4-10 00:44:59 | 显示全部楼层
    buoyantpotato 发表于 2014-4-9 17:00
    西海岸找工作总比东海岸农村好一些吧

就是不知道对于非EECS专业来说有多重要嘛。。。以及和毕业了再去加州找工作的区别
    program人数信息是问的小秘吗~这几天给小秘发信都不回

这三所的chemE排名都很低 石溪的名气其实还可以吧 在长岛环境也挺美的
    faculty靠谱的话就直接phd吧 因为我觉得再交两年学费好肉痛
    当然如果lz觉得经济无压力又很想去加州的话SD也是不错的选择 看项目设置感觉转博几率挺大
    rochester就比较鸡肋了…

楼主| buoyantpotato 发表于 2014-4-10 15:28:15 | 显示全部楼层
    zkh1991 发表于 2014-4-10 00:44
    就是不知道对于非EECS专业来说有多重要嘛。。。以及和毕业了再去加州找工作的区别
    program人数信息是问的 ...

嗯,你的想法跟这几天别人跟我说的很像。
    对于SD,之前我查过LinkedIn, 记得有几个老师做的东西比较实用,不少人是在他们实验室做过project, 然后拿到了暑期实习的;我如果没拿到offer的话真心会考虑他们家
    Stony Brook我申请的是化学,不过排名也不是很前。现在可能更倾向于去他们家了;他们家一些phd毕业后跑到加州工作了,做的貌似是semiconductor。对于phd我觉得可以全国性地找工作,但是ms这么做有点不太现实,warald有过这么一个分析:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-206-1-6.html

之前的人数信息我是直接问在那边的ms student,我记得地里有发过类似的信息,忘记在哪里了,你可以查一查。. visit 1point3acres.com for more.

你最后决定去哪里了?