一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

若干连拒后收到哥大CS...求比较ECE@CMU-SV

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
头像被屏蔽
shqyking 发表于 2014-4-8 22:54:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
sunnymh 发表于 2014-4-9 08:52:00 | 显示全部楼层
我看到楼上有很多人提到在金融公司做后台没有前途这件事。。。

我本人是在加州读本科CS暑假在某纽约投行intern technology division。前途这件事情看你怎么定义前途。投行技术部好处是朝九晚五,压力不大,工作稳定,同事们很nice。你的能力和认可度取决于你的工作经验。我们组有一个在这个组呆了6年的人是全组公认的精神领袖(很多人为了新鲜感会几年换一次组),所以你有经验以后,工资涨的快,升职也快,我们大组的MD就是一个中国女人。其他。。。工作环境很professional,你会发现那些本该穿T恤短裤拖鞋的程序猿换上西裤衬衫其实都很帅的。当本该口无遮拦,举止随意的的码农们注意了举止语言各个都是有绅士风度的。投行技术部能够给你一种更广的视角,让你知道世界上不仅仅只有工程师这一种职业是重要的,仅仅有程序员是不能改变世界的。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

然而这一点很多硅谷程序员是意识不到的。在硅谷Tech公司给了程序员太多他们本不应有的骄傲。很多人不善交际,不修边幅但是因为编一手好程自认为是Cool guy居高临下看着所有非EECS出身的人。其实很多人都是最底层的工程师做着千篇一律的底层工作。编网页做App, SDET。。。这些东西确实不是人人都可以胜任,但你真的也没有那么重要。而且work life banlance这件事Tech也没有那么好,很多人在公司吃个饭聊聊天健健身通常也八九点到家,心情好可能还会再编会儿程,所以也难怪forever alone了.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

当然我所说的这些只限于我见到的听到的一小部分。很多东西都取决于一个人的心态。我记得心灵鸡汤神马的总在试图告诉你那些对未来career path有明确规划的人会更成功。但我实习的时候,那些在公司独挡一面的人却在说“Don't ask me about my ten-year career plan. The world is changing so fast. I can't predict where I will be in ten years.”善于把握机遇善于变通的人无论在哪儿都会走的更远。

评分

回复 支持 2 反对 0

sunnymh 发表于 2014-4-10 02:37:26 | 显示全部楼层
. more info on 1point3acres.com
不太清楚。大公司都差不多吧。。。
回复 支持 1 反对 0

doris4ever 发表于 2014-4-9 16:08:10 | 显示全部楼层
去了哥大也不见得就投行
去了码农也不见得一辈子码农
去了投行也不见得一辈子投行
起薪的不见得发展不好
起薪高的不见得加薪快
综上所述,还是自己琢磨吧,划一大致方向,稍微随缘一点多好

评分

回复 支持 1 反对 0

ChenGJ 发表于 2014-4-8 23:06:54 | 显示全部楼层
果断Columbia~  我今天也拿了Columbia,不过已经从了vlis了      现在有点纠结。。

kelvinzhong 发表于 2014-4-8 23:21:48 | 显示全部楼层
楼主姓氏首字母是什么啊啊?

头像被屏蔽
 楼主| shqyking 发表于 2014-4-8 23:35:02 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
 楼主| shqyking 发表于 2014-4-9 00:24:48 | 显示全部楼层

QQQQQQ 发表于 2014-4-9 01:10:02 | 显示全部楼层
CU的CS出来可以给各种金融巨头工作。看LZ工作兴趣是什么了。

jiangyuanhk 发表于 2014-4-9 01:25:02 来自手机 | 显示全部楼层
QQQQQQ 发表于 2014-4-9 01:10
CU的CS出来可以给各种金融巨头工作。看LZ工作兴趣是什么了。

做后台没前途

diffranklin 发表于 2014-4-9 01:26:30 | 显示全部楼层
CU出来走金融还是挺难的

泛泛之辈5509 发表于 2014-4-9 01:33:18 | 显示全部楼层
疙瘩 不需要犹豫

QQQQQQ 发表于 2014-4-9 03:26:52 | 显示全部楼层
jiangyuanhk 发表于 2014-4-9 01:25
做后台没前途

这年头有工作就很不错了。。竞争不是一般的激烈

vitamin 发表于 2014-4-9 03:33:02 | 显示全部楼层
CU大多数出来都是在金融公司做后台的 个人感觉不是条好路子 程序员还是应该去软件公司发展

头像被屏蔽
 楼主| shqyking 发表于 2014-4-9 06:37:35 | 显示全部楼层

QQQQQQ 发表于 2014-4-9 08:26:44 | 显示全部楼层
shqyking 发表于 2014-4-9 06:37
我还是想去软件公司啊。。。我也没心转金融,都是做程序员,为什么不去软件公司呢~
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
因为软件公司懒得来NYC。。

weixc1234 发表于 2014-4-9 08:33:29 | 显示全部楼层
同收到啊sqy同学,我觉得这两个学校都可以让你拿到面试机会,能不能把握住还得看个人实力吧,费用也差不多,硅谷气候好一些,纽约生活丰富。
我目前打算去哥大了,感觉加州以后工作也是要去的,有这么一段时间生活在纽约也是一段很棒的经历巴。

反方向的钟 发表于 2014-4-9 08:55:22 | 显示全部楼层
vitamin 发表于 2014-4-9 03:33
CU大多数出来都是在金融公司做后台的 个人感觉不是条好路子 程序员还是应该去软件公司发展

为什么在金融公司做后台不是调好路子?
大神可以讲一下吗?
发展前途不好?进升机会少?太累了?工作太无聊了?工资比馬农少?娶不上老婆?。。。。?

iamgraduate 发表于 2014-4-9 08:55:44 | 显示全部楼层
sunnymh 发表于 2014-4-9 08:52

我本人是在加州读本科CS暑假在某纽约投行 ...

说的好呀,而不是希望单纯听到去哥大“见世面”这种比较肤浅的说法--

airwindow 发表于 2014-4-9 09:02:15 | 显示全部楼层
我看到楼上有很多人提到在金融公司做后台没有前途这件事。。。. 1point 3acres 璁哄潧

这是我在这个问题上,看到过的最好评论!!!谢谢啦!

sunnymh 发表于 2014-4-9 09:28:30 | 显示全部楼层
我看到楼上有很多人提到在金融公司做后台没有前途这件事。。。. more info on 1point3acres.com

这件事情。。。我当时同时拿到了Yahoo!和某投行(公司要求不要在社交网站上发表有损其声誉的言论,所以我决定能增近它的声誉的言论也匿名了)的intern offer。我选择该投行至今被同学们称为很愚蠢的选择,因为硅谷是最好的。很有意思的是在我实习的时候,manager说在他眼中加州是用来settle down的,纽约才是年轻人该去打拼的地方。所以建议楼主无论去哪里一定在另一个地方实习一下体验不同的生活后再接full time offer。东西岸是完全不一样的风格。

pan_y 发表于 2014-4-9 09:41:59 | 显示全部楼层

顶!!!!!!
.1point3acres缃