一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

真心求比较,交通工程

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pillarmaple 发表于 2014-4-8 23:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][CivilEng@Transportation MEng@Cornell]
  • [MS.AD小奖][CivilEng@CMU]
  • [MS.AD无奖][CivilEng@Northwestern]
  • [MS.AD无奖][CivilEng@UIUC]
  • 个人其他信息: 本科同济
  • 你对学校的要求: 目前本人没有想要继续读PhD的打算,而且因为Civil的关系也不准备留美帝,所以还是尽量考虑回国工作的要求吧
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 据说Cornell的Meng是很水而且很弱的...我其实挺想知道MEng的含金量究竟如何...因为其实感觉上cornell的研究方向我还挺感兴趣的。此外其实还有u of washington(Seattle)的ad,据说其交通也很不错,但是又很少看到有前辈是这个学校出来的,如果有对其较为了解的,还望不吝赐教。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

q198800287 发表于 2014-4-8 23:11:54 | 显示全部楼层
    cornell吧 名气和实力都足够

zhangjia550081 发表于 2014-4-8 23:19:46 | 显示全部楼层
    西北啊。排名在康奈尔前,本人是NU   MEM

楼主| pillarmaple 发表于 2014-4-9 00:08:55 | 显示全部楼层

楼主| pillarmaple 发表于 2014-4-9 00:09:49 | 显示全部楼层
    zhangjia550081 发表于 2014-4-8 23:19
    西北啊。排名在康奈尔前,本人是NU   MEM

NU的工程很好我是知道...可是我看他们transportation的教授人数很少啊,不知道前辈了不了解NU的交通方向啊

lch04 发表于 2014-4-9 01:29:36 | 显示全部楼层
    回国的话选藤校

楼主| pillarmaple 发表于 2014-4-10 22:15:14 | 显示全部楼层

Transportation急求建议!纠结许久查了很多资料还是有很多问题!

目前美国拿到5个ad,Cornell/CMU/Northwestern/UW/UIUC...因为本人并没有读PhD的打算,而是希望在美国工作5年之内然后回国的...于是就打算挑个地理位置好一些对回国找工作帮助大一点的,目前的想法是康村和CMU之间挑一个吧。
    . from: 1point3acres.com/bbs 但是Cornell的transportation只有9months的MEng,搜集很多资料来看,有部分人认为其很水,性价比不高,但也有认为只读一年就找工作是很划算的。
    个人认为9个月的话首先课业压力会不会很大?而且由于时间太短会不会很难找到工作,尤其是交通方向似乎并不是太容易找工作?transportation的话可以用延期毕业作为下策吗?
    有没有前辈对MEng有所了解的,并且能不能给小弟提一些建议啊?真心感激!谢谢!!

Silent_monkey 发表于 2014-4-10 22:21:21 | 显示全部楼层
    交通人,帮顶、赞!

q198800287 发表于 2014-4-10 22:24:21 | 显示全部楼层
    去比较版发吧

camio 发表于 2014-4-10 22:25:52 | 显示全部楼层
    CMU基本没交通吧

楼主| pillarmaple 发表于 2014-4-10 22:27:14 | 显示全部楼层
    q198800287 发表于 2014-4-10 22:24 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    去比较版发吧
    . visit 1point3acres.com for more.
    比较版发了,但是回复人很少,大约因为毕竟专业方向很多...很容易就沉底了。所以到土木版来求助看看有无了解的前辈

camio 发表于 2014-4-10 22:28:16 | 显示全部楼层
    为何不考虑UW 和 西北

haoyeming 发表于 2014-4-10 22:29:58 | 显示全部楼层
    我觉得Northwestern和UW交通都很好啊,而且地理位置都好 就业都不错。你选择的康奈尔和CMU交通都是很弱的。。。CMU到时候job fair都是要CS的同学,康奈尔交通系很小,地理位置也是大农村。。。UIUC是玉米地大农村,交通都是pavement。

xchen1211 发表于 2014-4-10 22:34:35 | 显示全部楼层
    同交通。。。

据说CMU就业也不是很好。。。刚听说的= =-google 1point3acres

UW位置不错,工作应该较好找吧。。个人认为。。。

camio 发表于 2014-4-10 22:34:37 | 显示全部楼层
    同意楼上的,感觉lz恰恰选了两个交通最弱的。。。
    northwestern的MS项目很扎实的。就是太贵。。。
    UIUC交通的课偏少,读博士倒是不必说

补充内容 (2014-4-10 22:35):-google 1point3acres
    我指的同意haoyeming的

xchen1211 发表于 2014-4-10 22:43:13 | 显示全部楼层
    而且我和LZ也是差不多的打算。。。所以目前还在纠结读交通还是读工业工程。。。毕竟交通工作比较难找

楼主| pillarmaple 发表于 2014-4-10 22:47:19 | 显示全部楼层
    camio 发表于 2014-4-10 22:28
    为何不考虑UW 和 西北
    . from: 1point3acres.com/bbs
    UW其实很感兴趣,一直听说其交通很强...不过从来未遇到过前辈,几乎没有什么可以了解到的资料...西北的话,其实因为它有点太冷了

楼主| pillarmaple 发表于 2014-4-10 22:49:36 | 显示全部楼层
    haoyeming 发表于 2014-4-10 22:29
    我觉得Northwestern和UW交通都很好啊,而且地理位置都好 就业都不错。你选择的康奈尔和CMU交通都是很弱的。 ...

其实我倒是了解这俩交通不强...康村纯粹是因为考虑回国,之前在国内设计院实习,他们除了藤校的几个和MIT外其它的学校都没听说过,所以想回国就业也许藤校要有利一点?

楼主| pillarmaple 发表于 2014-4-10 22:50:11 | 显示全部楼层
    xchen1211 发表于 2014-4-10 22:43 . From 1point 3acres bbs
    而且我和LZ也是差不多的打算。。。所以目前还在纠结读交通还是读工业工程。。。毕竟交通工作比较难找

我有点后悔当初没有多申几个专业...准备的有些仓促

楼主| pillarmaple 发表于 2014-4-10 22:51:35 | 显示全部楼层
    camio 发表于 2014-4-10 22:34
    同意楼上的,感觉lz恰恰选了两个交通最弱的。。。
    northwestern的MS项目很扎实的。就是太贵。。。
    UIUC交 ...

那可能我了解有误吧...因为我看到NU的教授人数偏少...UIUC因为太荒凉了,虽然它交通很强,但可能不读博找工作就难了...真心感谢解答,还望对我其它的理解误区不吝赐教