一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

凑个热闹,cmu 哥大

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
iamgraduate 发表于 2014-4-9 00:23:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD小奖][CS@INI@cmu]
  • [MS.AD无奖][CS@CS@Columbia]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作,就业
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见下
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    这个帖子感觉有人发过,
    cmu ini 专业过硬选课自由,就业
    columbia cs:就业也不错据说就业面广,

很多人纠结cu 是觉得她在nyc,校友广泛,能见世面,以后长远考虑好之类的,都是非专业其他因素,但是能见世面,校友广泛,这种理由总觉得太虚太宽泛了似的,感觉不足以支撑选她的理由?还有其他的原因吗在选这两所学校的时候==
    还有说cmu就只能当纯码农,cu可以去银行it,其实不是很了解银行it的情况具体是什么,不太好比较啊、

大家各抒己见啊!!

评分

泛泛之辈5509 发表于 2014-4-9 00:34:05 | 显示全部楼层
    如果是cmu普通的cs master,我一定投票给cu。但是因为你录的是ini,所以cu不去也罢

martin31hao 发表于 2014-4-9 00:51:02 | 显示全部楼层
    这两个还真不好判断。得看你自己喜欢哪方面的Coding了

如果对系统编程很喜欢的话,果断INI,没得说。如果不太想做底层的,想涉猎更加广,比如以后做前端,应用之类的,还是去哥大吧。

tiantianup 发表于 2014-4-9 01:16:13 | 显示全部楼层
    martin31hao 发表于 2014-4-9 00:51
    这两个还真不好判断。得看你自己喜欢哪方面的Coding了. 1point3acres.com/bbs

如果对系统编程很喜欢的话,果断INI,没得说。如果 ...

但是cmu不是也可以自由选课,其他的方面也可以涉猎啊

tiantianup 发表于 2014-4-9 01:16:41 | 显示全部楼层
    martin31hao 发表于 2014-4-9 00:51
    . 1point3acres.com/bbs这两个还真不好判断。得看你自己喜欢哪方面的Coding了

其实我属于没有特殊喜好的

tiantianup 发表于 2014-4-9 01:17:08 | 显示全部楼层
    泛泛之辈5509 发表于 2014-4-9 00:34
    如果是cmu普通的cs master,我一定投票给cu。但是因为你录的是ini,所以cu不去也罢
    . From 1point 3acres bbs
    y?难道ini比普通cs还好

泛泛之辈5509 发表于 2014-4-9 01:31:14 | 显示全部楼层
    tiantianup 发表于 2014-4-9 01:17
    y?难道ini比普通cs还好

还有比cmu的ini更牛的吗

zercal 发表于 2014-4-9 02:17:15 | 显示全部楼层
    泛泛之辈5509 发表于 2014-4-9 01:31
    还有比cmu的ini更牛的吗

VLIS, RI, MLT都不比ini差吧。

泛泛之辈5509 发表于 2014-4-9 02:21:36 | 显示全部楼层
    zercal 发表于 2014-4-9 02:17
    VLIS, RI, MLT都不比ini差吧。
    .1point3acres缃
    窃一直以为ini是cmu一颗核心顶梁柱 不可撼动的ini~ cmu的cs都很牛吧,咱俩这么讨论就像讨论哈佛是不是最牛的大学一样- - 那我这样说: 虽然我偏向疙瘩 但是ini在我心中是最好的地方~

vitamin 发表于 2014-4-9 03:16:40 | 显示全部楼层
    CMU在计算机方面声誉首先要比哥大好 地里位置如果在SV的话完全没得说 即便在本校career fair也很大 哥大的CS career fair相对而言就小很多 学长说“一般般”  

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧不明白为什么这么多人纠结要去CU。说到底,应该还是虚荣心在作怪。但是即使论名气,CMU卡内基梅陇难道比哥大差多少么?

评分

sean.cd 发表于 2014-4-9 03:46:11 | 显示全部楼层
    泛泛之辈5509 发表于 2014-4-9 00:34

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴CMU纯cs ms貌似跟其他program貌似基本是2个难度级别的。。。前几个基本可以认为是准phd level的program。。。不知道这几年怎么样。。。

martin31hao 发表于 2014-4-9 05:59:39 | 显示全部楼层
    tiantianup 发表于 2014-4-9 01:16 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    但是cmu不是也可以自由选课,其他的方面也可以涉猎啊

我指的是,像OS之类的必修神课如果你不喜欢的话会非常痛苦。

楼主| iamgraduate 发表于 2014-4-9 08:36:15 | 显示全部楼层
    泛泛之辈5509 发表于 2014-4-9 02:21
    窃一直以为ini是cmu一颗核心顶梁柱 不可撼动的ini~ cmu的cs都很牛吧,咱俩这么讨论就像讨论哈佛是不是最牛 ...

我的天!!!!什么情况

楼主| iamgraduate 发表于 2014-4-9 08:36:34 | 显示全部楼层
    martin31hao 发表于 2014-4-9 00:51 . from: 1point3acres.com/bbs
    这两个还真不好判断。得看你自己喜欢哪方面的Coding了. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

我也是没有特殊喜好型!

weixc1234 发表于 2014-4-10 15:07:16 | 显示全部楼层
    vitamin 发表于 2014-4-9 03:16 . 1point 3acres 璁哄潧
    CMU在计算机方面声誉首先要比哥大好 地里位置如果在SV的话完全没得说 即便在本校career fair也很大 哥大的C ...

求问一下 我录得时SV校区一年半的SE SV的career fair很大么?

yls0327 发表于 2014-4-12 16:33:05 | 显示全部楼层
    ini比较好。。~

leileiJane 发表于 2014-4-15 17:57:52 | 显示全部楼层
    求问楼主纠结出结果了木?这里也在纠结cmu还是cu,,

vitamin 发表于 2014-4-15 18:09:55 | 显示全部楼层
    哥大金融梦还真有人在幻想 首先你不是去做金融的 你只是区金融公司当个小码农。其次 工资都要比纯码农低一个档次。大多数怀有金融梦的人连交易员是干什么的都不知道,只知道哇 金融 哇。。。

zercal 发表于 2014-4-16 04:01:56 | 显示全部楼层
    vitamin 发表于 2014-4-15 18:09
    哥大金融梦还真有人在幻想 首先你不是去做金融的 你只是区金融公司当个小码农。其次 工资都要比纯码农低一个 ...

+1
    NY投行码农月薪6k,新泽西1br都租不起。
    至于转金融,人家那么多美国金融科班不招,找中国cs master干啥。。。

楼主| iamgraduate 发表于 2014-4-16 16:33:34 | 显示全部楼层
    vitamin 发表于 2014-4-15 18:09
    哥大金融梦还真有人在幻想 首先你不是去做金融的 你只是区金融公司当个小码农。其次 工资都要比纯码农低一个 ...

真是到处喷啊,我一个字都没说金融,我想问的是银行里码农的具体情况