一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[研究方向] 模拟&RFIC选校请教以及暑期实习

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zzz10053 发表于 2014-4-9 00:26:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看了很多学校,
发现做模拟&射频IC的比想象中少,很多也不是专攻这方面的。
想问问除了Razavi,ABidi这样的大神,
还有没有其他比较好的学校和老师?(稍微能够攀的上的那种)
想套套辞做个暑期实习,毕竟这条路非常漫长。
也挺困惑的,希望有做这方面的学长/同学给点经验指导。
 楼主| zzz10053 发表于 2014-4-9 21:32:59 | 显示全部楼层
木有学IC的童鞋么.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

idfdcy 发表于 2014-4-10 10:28:43 | 显示全部楼层
PHD就别想了,静下心选些MS课程好的学校吧。

楼主| zzz10053 发表于 2014-4-10 11:53:57 | 显示全部楼层

恩,也没想着浮躁马上套phD
提升实力和经验才是硬道理, 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
想去做暑期实习也是因为这个原因

上无下心 发表于 2014-5-3 03:51:12 | 显示全部楼层
analog /rf ic的挺多的啊 我就是-google 1point3acres
razavi abidi这样的牛人不用想太多的 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
其他比较好的么 我觉得uc系列都不错 ucla,ucsd,ucdavis,uci都有牛人 但是不好申请
中部的主要德州的学校不错 UT-austin UT-Dallas TAMU都不错
东岸的 ncsu columbia uf都不错
Cornell有个毫米波ic方面的大牛 是大神hajimiri的学生
hajimiri有个学生去年去了Princeton 应该水平挺高 是个印度人
RPI也有做ic的老师 如果想MS的话 还不错 因为RPI的MS还是可能拿到funding的 而且运气好的话 两年都可以有funding
如果读phd的话 RPI的这个老师人很nice 但是我不推荐

楼主| zzz10053 发表于 2014-5-3 14:21:43 | 显示全部楼层
上无下心 发表于 2014-5-3 03:51
analog /rf ic的挺多的啊 我就是
razavi abidi这样的牛人不用想太多的 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
其他比较好的么 我觉得uc系列都不 ...

UC系列我没怎么关注过,只知道UCLA的RF很牛
UT-austin我了解是器件/材料牛,模拟少,偏数字
TAMU 和UW-Seattle 模拟/射频 多
其实射频方面接触得不是很多(感觉偏微波工程)
大牛什么的,都不敢想了,你是读MS还是已经phD了?

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴我今年申请不顺,就去HKUST的IC了(还好也有project做)
下半年或者明年继续申phD吧,为什么PRI不考虑,有些不为人知的内幕么。。
求大神庇护

上无下心 发表于 2014-5-4 10:53:56 | 显示全部楼层
zzz10053 发表于 2014-5-3 14:21
UC系列我没怎么关注过,只知道UCLA的RF很牛
UT-austin我了解是器件/材料牛,模拟少,偏数字
TAMU 和UW- ...

UCLA是超级牛人的聚集地 Stanford的 T.Lee 现在应该不在学校 在搞 defense 大神hajimiri是他的学生
UT-Austin我也听说器件 材料很牛 之前有个很牛的老师 做电路的 12年去了NYU-POLY了
RF在芯片级的 跟微波工程还有点距离 因为尺寸比较小 不过了解些微波工程对做电路还是有帮助的 特别当频率比较高 interconnect比较长的时候
我已经phd两年了
HKUST是哪个学校 嘿嘿 知道的缩写比较少
RPI(不是PRI哈)你可以考虑 也没有什么不为人知的很黑的内幕
不推荐 是因为 做IC的这个老师 她不怎么管研究的具体事情 对phd来说 没有任何帮助
而且说实话 她懂的不多
而且 这里做RF/MM IC的条件不是很好 没有测试仪器
系里面就2台配置不是很高的服务器 很多老师都有自己组的服务器 不过这个老师没有
总体来说 这里的IC做的都比较憋屈
这是我了解的信息 不推荐 也只是我个人的建议 具体的还是你自己拿主意哈

楼主| zzz10053 发表于 2014-5-4 11:49:11 | 显示全部楼层
上无下心 发表于 2014-5-4 10:53
UCLA是超级牛人的聚集地 Stanford的 T.Lee 现在应该不在学校 在搞 defense 大神hajimiri是他的学生
UT- ...

我去港科大(HKUST)读一年的MSc
虽然项目名声不好,但是那边IC方向的老师很多啊,
相信这一年也不会荒废,打算做点RA然后申phD
模拟IC我倾向于选一些相关老师比较多的学校
不知道学长你现在在做哪个领域的,
我暑期联系了一个老师实习,估计是做ADC. 1point 3acres 璁哄潧

上无下心 发表于 2014-5-4 23:01:01 | 显示全部楼层
zzz10053 发表于 2014-5-4 11:49
我去港科大(HKUST)读一年的MSc
虽然项目名声不好,但是那边IC方向的老师很多啊,. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
相信这一年也不会荒 ...
. visit 1point3acres.com for more.
我做毫米波芯片的
听我老板说ADC在美国比较好找工作 我没有关注过