一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

数学申data science或者金融数学求定位#硬件更新#

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jessicaji 发表于 2014-4-9 01:12:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

[MFE/Fin/FinMath].[15Fall].MS.AD.Top30<-数学与应用数学本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 数学与应用数学@复旦:22/150
  • 研究生:
  • @:
  • T: 100
  • G: 没考
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 现代人类学通讯水paper
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 美赛h奖 上海市数学竞赛三等奖。。。一等奖学金算咩?
  • 背景的其他说明(如牛推等): 两份实习 一份中国银行一份capgemini consulting
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

补充内容 (2014-4-9 01:16):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    学习经历:北大暑期学校 修了几门基础的经济学课程 ucsc学期交流gpa4.0 上海市数据科学实验室打杂 暑假要去圣母大学做7周的关于network和数据科学的研究助理 会争取推荐信。。

补充内容 (2014-4-9 01:19): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    各种经历都和最开始想申请金数没有关系,唯一相关的只是这学期修了数学金融学和随机过程。。
    中介给出的tier1:金数:nyu 哥大 康奈儿 帝国理工 芝加哥 cmu 数据科学:nyu 哥大 斯坦福 cmu
    各个都梦校,求推荐保底

补充内容 (2014-9-10 17:37):. 1point 3acres 璁哄潧
    裸考了一次gre 154+170+3.5 十月份会再考。toefl也会再考.1point3acres缃
    暑假去的导师承诺给我cs的phd....应该以后只会考虑申请cs的phd或者好一点的master了... 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2014-9-10 17:37):. From 1point 3acres bbs
    gpa 16/154
    . From 1point 3acres bbs
    补充内容 (2014-9-10 17:56): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    求cs phd按照我的背景求定位.....目前基本可以确定有圣母大学的老板的承诺,只会申比cs@notre dame好一些的学校。方向是data mining,有一篇sdm2015在投,申请的时候不会出结果...不知道会不会有帮助....
     楼主| jessicaji 发表于 2014-4-9 22:26:26 来自手机 | 显示全部楼层
    人工置顶…

晴耕雨读 发表于 2014-7-6 09:08:13 | 显示全部楼层

个人觉得数据分析更有可能

zhoujl10 发表于 2014-7-6 16:24:48 | 显示全部楼层
    背景不错,不过论文那个跟你要申请的方向不同呢,暑期学校没什么用,推荐信才有用,打算申请硕士还是博士呢?两个是不同的

bresssome 发表于 2014-7-6 22:26:22 | 显示全部楼层
    项目经历是亮点。最好多点实习。或者套到牛的推荐信吧。
    mfe感觉除了帝国理工,其他都是tier1 tier1.5吧,这层次的mfe/mfin感觉硬件不太够额,毕竟都是清北中科和交大这些同档次的学校的人在竞争,复旦不会加分太多。T到105比较稳妥呢。
    保底的话MFE可以poly,ucla这些。数据科学,私以为除了LZ自己列出来的,其他的综排不好的学校复旦的也不会考虑吧。

accelator 发表于 2014-7-6 22:31:44 | 显示全部楼层
    nyu的ds应该不是很难吧 我觉得lz如果gt、gpa都差不多 这个已经可以保底了

assfucked 发表于 2014-9-5 12:09:13 | 显示全部楼层
    申mfe的tier1难度太大了 和你竞争都是美本 清北一线 甚至工作了的人 TG肯定不够 实习一点不quant 这都是问题所在

海恋空 发表于 2014-9-10 09:13:46 | 显示全部楼层
    NYU DS和金工不能同时申哦!

Deelers 发表于 2014-9-10 14:17:17 | 显示全部楼层
    背景挺好的,但是瞄准金工tier1申 确实难度有点大,建议主攻DS吧,辅申金工吧。。。

楼主| jessicaji 发表于 2014-9-10 17:38:27 | 显示全部楼层
    zhoujl10 发表于 2014-7-6 16:24.1point3acres缃
    背景不错,不过论文那个跟你要申请的方向不同呢,暑期学校没什么用,推荐信才有用,打算申请硕士还是博士呢 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    主要想申博士,硕士只会申几个厉害的项目

楼主| jessicaji 发表于 2014-9-10 17:39:02 | 显示全部楼层
    bresssome 发表于 2014-7-6 22:26
    项目经历是亮点。最好多点实习。或者套到牛的推荐信吧。. 1point3acres.com/bbs
    mfe感觉除了帝国理工,其他都是tier1 tier1.5吧, ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    哇保底居然可以有ucla!

楼主| jessicaji 发表于 2014-9-10 17:39:35 | 显示全部楼层
    accelator 发表于 2014-7-6 22:31. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    nyu的ds应该不是很难吧 我觉得lz如果gt、gpa都差不多 这个已经可以保底了

看了别人的经验帖觉得好难的....

楼主| jessicaji 发表于 2014-9-10 23:07:18 | 显示全部楼层
    海恋空 发表于 2014-9-10 09:13. 1point3acres.com/bbs
    NYU DS和金工不能同时申哦!

好提醒!

楼主| jessicaji 发表于 2014-9-10 23:07:52 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-9-10 14:17
    背景挺好的,但是瞄准金工tier1申 确实难度有点大,建议主攻DS吧,辅申金工吧。。。

嗯...不会主要申金工的...

assfucked 发表于 2014-9-11 10:06:10 | 显示全部楼层
    既然有了cs的PhD。。。。何必再报其他的。。。在美国 cs的PhD不要太好找工作。。。继续在学界也ok。。。