一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

急!48小时内给答复啊~求各位帮忙看下

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zzx04025 发表于 2014-4-9 10:36:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][EE@OSU,USC]通知时间: 2014-04-01
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-77245-1-1.html

• 本科: @ , GPA : 本科非211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014年1月某天
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    各路好心人,跪求给意见!
    今天4.9号早上2:00收到OSU的邮件,说要48小时给答复,不回复就直接拒掉了啊~~
    本人的信息在这里http://www.1point3acres.com/bbs/thread-77245-1-1.html
    个人兴趣主要是在信号信号处理(医学、交通图像处理,语音、人脸识别等等),想要毕业留美找工作,找不到就读博。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    下面给下自己的想法,欢迎大家吐槽!

OSU: +: 学费就比USC便宜了1万刀;. from: 1point3acres.com/bbs
               —:1. 地理位置不好啊,据说找工作?;
                     2. 信号处理方向不如USC?(这里我也不懂啊,请各位指教)
    .1point3acres缃

USC: +:1:可以直飞,OSU貌似要转机(这个可以忽略= =);
                    2.  加州还有其他学校UCLA,UCB什么的,以后读博联系老师可能会比较方便或者有合作项目?;
                    3.  USC国内认可度比较高?还有校友网络比较好,找工作可以用的上。
                    4. USC的音乐系也好赞,可以辅修个音乐什么的么?不然的话,也可以加入合唱团什么的呀~~
              —:1. 学费真的好贵(家庭负担两年50万),会不会有点超负荷?第二年要是申请RA,TA的话够么,机会大么?
                    2. 中国人好多,怕英语没有提高,整天用中文交谈. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

PS:主要是经费问题,麻烦大家多给点意见,小女子在此多谢!

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    补充内容 (2014-4-9 11:14):
    48小时回复好像是平邮还是快递 = =,不过快递也要不少钱吧,如果决定不去了,就不用快递了对吧
    iamgraduate 发表于 2014-4-9 10:39:49 | 显示全部楼层
    osu这么狂啊。。48小时,那你想学什么?继续学ee就usc啊,osu中国学生也多

lxr 发表于 2014-4-9 10:41:30 | 显示全部楼层
    usc 我也想学信号处理...但是这方向在美国很难找工作

楼主| zzx04025 发表于 2014-4-9 10:46:17 | 显示全部楼层

我是想学EE的,但是USC真的好贵,怕给家里增加负担

楼主| zzx04025 发表于 2014-4-9 10:47:34 | 显示全部楼层
    lxr 发表于 2014-4-9 10:41
    usc 我也想学信号处理...但是这方向在美国很难找工作
    . visit 1point3acres.com for more.
    找工作什么的,我自己的想法也就随缘了。但是方向想跟着兴趣走,不然怕自己学不下去= =。可是USC真的蛮贵的,哭。

gocong 发表于 2014-4-9 10:53:26 | 显示全部楼层
    USC 硕士找TA/RA难度当然很大,你要是去USC,50W恐怕不够吧。。。。 加州50W,are you kidding me?

补充内容 (2014-4-9 10:57):
    辅修个音乐什么的基本就别考虑了,你得有那时间。。。。

密码 发表于 2014-4-9 10:56:45 | 显示全部楼层
    USC感觉比OSU好一些...OSU怎么让48小时答复啊...我之前收到的PhD 的AD截止很晚的呀
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    学费差不多的情况下USC能贵出那么多?

syjohnson 发表于 2014-4-9 10:57:58 | 显示全部楼层
    找工作USC,读博OSU

nanawang222 发表于 2014-4-9 10:59:51 | 显示全部楼层
    usc的MS要想拿钱你得过五关斩六将……

楼主| zzx04025 发表于 2014-4-9 11:00:06 | 显示全部楼层
    密码 发表于 2014-4-9 10:56
    USC感觉比OSU好一些...OSU怎么让48小时答复啊...我之前收到的PhD 的AD截止很晚的呀
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    学费差不多的情况下U ...

我也不懂啊,其实收到OSU预录取有7,8天左右了.今天来催了估计= =擦.1point3acres缃
    USC和OSU学费差不多么?我再去看看= =求扫盲啊~都说USC贵,到底多贵啊

密码 发表于 2014-4-9 11:07:11 | 显示全部楼层
    zzx04025 发表于 2014-4-9 11:00
    我也不懂啊,其实收到OSU预录取有7,8天左右了.今天来催了估计= =擦. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    USC和OSU学费差不多么?我再去看看= ...

USC的费用高主要是花在生活费和住房上了吧,我具体也不清楚. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    就业的话肯定USC好一些吧

wrj5518 发表于 2014-4-9 11:09:36 | 显示全部楼层
    usc不算贵的了。。。。看看cmu。。。。

楼主| zzx04025 发表于 2014-4-9 11:12:43 | 显示全部楼层
    wrj5518 发表于 2014-4-9 11:09
    usc不算贵的了。。。。看看cmu。。。。

CMU贵到我都没敢申= =

lxr 发表于 2014-4-9 11:13:13 | 显示全部楼层
    zzx04025 发表于 2014-4-9 10:47
    找工作什么的,我自己的想法也就随缘了。但是方向想跟着兴趣走,不然怕自己学不下去= =。可是USC真的蛮贵 ...

跟着兴趣走是很赞...可是我觉得我要屈服于现实了,否则基本读完滚蛋的节奏

楼主| zzx04025 发表于 2014-4-9 11:20:05 | 显示全部楼层
    lxr 发表于 2014-4-9 11:13
    跟着兴趣走是很赞...可是我觉得我要屈服于现实了,否则基本读完滚蛋的节奏

真的这么差= =,亲给了我沉重一击

gocong 发表于 2014-4-9 11:25:09 | 显示全部楼层
    这是W大09年文章里提到的,说费用2年预算大概是50W,但是5年了估计得涨一些了。。  http://www.1point3acres.com/补充一下自费留学的费用开支/   这是另外一个人贴的链接http://www.usc.edu/admission/graduate/docs/I20_ExpensesforSpring2013_Fall2013GRAD.pdf   是USC的GRADUATE I-20 EXPENSES SPRING 2013 - FALL 2013  而且楼主语言好像不够吧,如果不够好像还得多个5万修语言  所以我感觉楼主50W悬点。。。。  建议楼主换个版发帖问问吧,看这个版的14Fall的比较多。。。。你得问在校的比较有帮助  

lxr 发表于 2014-4-9 11:30:20 | 显示全部楼层
    zzx04025 发表于 2014-4-9 11:20 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    真的这么差= =,亲给了我沉重一击

在美帝找工作肯定cs最赞...其次ic,嵌入式神马的...其他都不理想...这是大环境--!当然也有认识学speech processing去了高通工作的..所以signal也是有机会只是小...
    不过这些也只是我向美帝的学长学姐了解的基本情况..不一定准确

fmt 发表于 2014-4-9 12:51:00 | 显示全部楼层
    为什么要辅修音乐。。合办项目的飘过。。。. 1point 3acres 璁哄潧
    我觉得还是USC把,那地方不是比较好找工作么。。。OSU周围申的感觉好多都是冲着读博士的去了。。

greenmeteor 发表于 2014-4-9 13:00:58 来自手机 | 显示全部楼层
    usc快点读的话一年半50w也许还勉强够用,如果两年的话,要往60w到65w去。
    跟楼主一样也是想去usc但也因为它贵所以望而却步。

punkl 发表于 2014-4-9 17:18:18 | 显示全部楼层
    楼主方向不算信号处理了 算是模式识别、机器学习、人工智能那一块了,USC做图像处理模式识别没的说很厉害,但OSU也不差,你应该也在OSU的ECE院里看到了OSU有一个实验室是做交通信号系统的,我同学过去读PhD,找的导师是今年ICCV的审稿人,主要做人脸识别和行人检测的,faculty的出生也都挺牛的。所以如果不差钱就去USC啦 但来OSU也不差