一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] Rutgers ME PhD, Prof. Zou Qingze

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
蓝色羽毛 发表于 2014-4-9 10:33:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
还是来地里问问大神们吧。。。. more info on 1point3acres.com

是这样的,之前申请的是Rutgers的MS,但是昨天Prof.Zou电话面试,说MS不会有financial funding让我考虑到他们组读PhD,让我在4.10日之前答复他,具体的funding没有说。之前没有陶瓷,也没有申请PhD,了解到这个老师是associate professor,清华的MS,主要研究inversion control,并且把这种控制技术应用在nano里面,提高AFM的precision positioning。这是他的http://mae.rutgers.edu/content/qingze-zou

我的问题是:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
1. 唐突的反套,完全让我摸不到头脑。想问问各位PhD applicant 这种415之前火速招学生的faculty,啥心态。。。
2. 我怎么能了解到这个prof的实验组?网站上没有他组成员的list,他的research lab 是 Robotics, Automation and Mechatronics (RAM) Laboratory.但是也没有连接,除了他的文献,我一无所知。。。
3. 收到还有USC,Lehigh等。是Rutgers的PhD还是MS呢?

楼主| 蓝色羽毛 发表于 2014-4-10 17:45:31 | 显示全部楼层
回复 支持 0 反对 1

楼主| 蓝色羽毛 发表于 2014-4-9 10:49:58 | 显示全部楼层
所谓的自顶。。。

晓梦殇 发表于 2014-4-9 11:03:22 来自手机 | 显示全部楼层
cong啊,lz好牛,想读phd不失为一个好选择

楼主| 蓝色羽毛 发表于 2014-4-9 11:06:02 | 显示全部楼层
晓梦殇 发表于 2014-4-9 11:03
cong啊,lz好牛,想读phd不失为一个好选择

主要是不了解这个prof。。。你说,我直接问prof,问他组里人的邮箱,这样是不是不大好呢?

晓梦殇 发表于 2014-4-9 11:32:27 | 显示全部楼层
确实不好.1point3acres缃
你可以百度一下这个人啊,没准能百度出什么来

晓梦殇 发表于 2014-4-9 11:33:49 | 显示全部楼层
刚看了下他的google scholar,你可以看下他最近的文章里面作者都有谁,基本上作者都是他组里的人吧。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
然后你看下http://mae.rutgers.edu/grad_students,想联系谁就发邮件咯

补充内容 (2014-4-9 11:34):
不在他组里的人也会多多少少了解一些他的人品啥的

楼主| 蓝色羽毛 发表于 2014-4-9 12:08:24 | 显示全部楼层
晓梦殇 发表于 2014-4-9 11:33
刚看了下他的google scholar,你可以看下他最近的文章里面作者都有谁,基本上作者都是他组里的人吧。
然后 ...

好的!多谢,你这个方法很机智。没有陶瓷的人真心没经验啊。。。你听说过415前瞬间要学生的?他是不是突然有了什么项目,还是说给offer的没没去,从MS里招PhD。。。真神奇

晓梦殇 发表于 2014-4-9 12:24:33 | 显示全部楼层
蓝色羽毛 发表于 2014-4-9 12:08
好的!多谢,你这个方法很机智。没有陶瓷的人真心没经验啊。。。你听说过415前瞬间要学生的?他是不是突然 ...

听说过瞬间要的,我们院一个学长就是,貌似还是4.15当晚给的。。但他是committee给的offer,进去先做的rotation啥的
估计是被大牛伤害了吧。。。。。sigh。。我也碰到过反套,之前一个套的很猛的老师死活不理,过了几个月之后突然又主动联系我了额

楼主| 蓝色羽毛 发表于 2014-4-9 12:28:00 | 显示全部楼层
晓梦殇 发表于 2014-4-9 12:24
听说过瞬间要的,我们院一个学长就是,貌似还是4.15当晚给的。。但他是committee给的offer,进去先做的ro ...

这样啊,从MS水人里挑自己的PhD。。。胆子真大。。。他就问我上过啥可啊,会不会programing啊。。。然后就说来读PhD吧。。。现在我都不知道应该是MS还是PhD了。问一个弱弱的问题,老师人品我可以问问组里人,但是老师牛不牛怎么通过paper知道呢。另外,跟了中国老师,是不是都很push啊?

bazingawang 发表于 2014-4-9 12:36:33 | 显示全部楼层
帮顶吧。。。被反套的的幸福的烦恼。。

楼主| 蓝色羽毛 发表于 2014-4-9 12:39:34 | 显示全部楼层
bazingawang 发表于 2014-4-9 12:36
帮顶吧。。。被反套的的幸福的烦恼。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
呃呃呃。。。

晓梦殇 发表于 2014-4-9 12:41:32 | 显示全部楼层
蓝色羽毛 发表于 2014-4-9 12:28
这样啊,从MS水人里挑自己的PhD。。。胆子真大。。。他就问我上过啥可啊,会不会programing啊。。。然后就 ...

中国老师啥人都有,肯定有像黄T那样的,也肯定有杨家军那样的吴昌林那样的。。。所以。。push这个事说不准吧,而且push不见得是坏事,催你干活也是为你好咯
老师牛不牛看他文章数量和等级

楼主| 蓝色羽毛 发表于 2014-4-9 12:45:21 | 显示全部楼层
晓梦殇 发表于 2014-4-9 12:41
中国老师啥人都有,肯定有像黄T那样的,也肯定有杨家军那样的吴昌林那样的。。。所以。。push这个事说不准 ...

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,黄TT!!!呃呃呃。。。。他一共发了95篇,主要都是inversion control的。有几篇别引100次,大部分是30-60次。我再仔细了解了解

shawlin 发表于 2014-4-9 12:50:42 | 显示全部楼层
表示Prof. Zou人蛮好, 12Fall也招了一个HUST的学生

楼主| 蓝色羽毛 发表于 2014-4-9 13:06:24 | 显示全部楼层
shawlin 发表于 2014-4-9 12:50
表示Prof. Zou人蛮好, 12Fall也招了一个HUST的学生
.1point3acres缃
这样啊,不知哪个学长加什么名字

楼主| 蓝色羽毛 发表于 2014-4-9 16:30:16 | 显示全部楼层
shawlin 发表于 2014-4-9 12:50

学长你是跟哪个prof?

zhaitb 发表于 2014-4-9 20:20:27 | 显示全部楼层
大大方方向老师要组里的中国学生电话没什么问题吧,老师肯定会理解的

补充内容 (2014-4-9 20:21):. visit 1point3acres.com for more.
老师一般给的都是Email。。。

楼主| 蓝色羽毛 发表于 2014-4-9 23:06:33 | 显示全部楼层
zhaitb 发表于 2014-4-9 20:20 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
大大方方向老师要组里的中国学生电话没什么问题吧,老师肯定会理解的

补充内容 (2014-4-9 20:21):

好吧,那我问问Zou,多谢!看到他的paper,好多都是和中国大学合作写的,真心有点。。。

blackrose 发表于 2014-4-9 23:14:00 | 显示全部楼层
明显是个圈套,没有funding 还让读phd,phd 不花钱么。。。。。只不过想找个长期的劳力而已。目测 即使过去也不轻松。不过,没有offer之前,大家都是极力的争取offer,去了之后,一切幻想都破灭。

楼主| 蓝色羽毛 发表于 2014-4-9 23:15:48 | 显示全部楼层
blackrose 发表于 2014-4-9 23:14
明显是个圈套,没有funding 还让读phd,phd 不花钱么。。。。。只不过想找个长期的劳力而已。目测 即使过去 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
不是的,老师说有funding,但是没有明确说,具体多少钱,是TA还是RA。