一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

wpi data science和密苏里大学哥伦比亚分校statistics

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
刘海20081 发表于 2014-4-9 17:44:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][DataScience/Analytics@wpi]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@密苏里哥伦比亚分校]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息: 普通二本数学与应用数学专业
  • 你对学校的要求: 好找工作,赚钱多
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): wpi地理位置好,密苏里大学便宜。wpi排名62,密苏里排名97
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我打算以后留在美国先工作一段时间至少先把留学的成本挣回来。据我的了解wpi读完两年的Data Science项目大概需要40万,而密苏里超便宜只需要20万左右。如果去密苏里的话家里钱正好够,如果要去wpi的话就要举债了。但是wpi在波士顿地理位置好,而且data science貌似被吵得特别火热,就业和工资好像很好?密苏里的话,地理位置在美国中部,比较村,而且是统计专业,虽然统计找工作也还行,但是和软件类的相比应该差远了。在目前来看,读cs类的找工作应该只要想找没有找不到,但是统计估计想找能找到的能有一半??但是这只是目前的情况,二年后的情况就很难说了,说不定随着这几年data science读的人越来越多,有朝一日互联网的泡沫一破灭那就悲剧了。另外wpi的data science是新开的项目,选课相当自由。如果那时候data science真不好找工作了,我想以后去修几门cs的课,找cs的工作应该也是可以的吧。相反统计找计算机的工作就不大可能了。所以综合来说,要是去wpi的话就是去赌了。如果赌输了在美国找不到工作,回国工作相当一段时间就是在还债了。但是去密苏里大学的话,大不了以后在美国找不到工作,那样回国工作的压力也不用那么大。
    不知道各个大大们是怎么看的,希望大家给出出注意。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    bill701 发表于 2014-4-9 19:37:14 | 显示全部楼层
    密苏里大学地理位置很偏。。我有朋友去。。。三思。。WPI不熟悉

baiyan_305 发表于 2014-4-9 21:07:26 | 显示全部楼层
    比较支持Missouri.

1.举债去读书,楼主必然压力很大,我觉得能不能安心读书是个问题。
    2.不知道你的专业在不在STEM范围内,如果算的话,我觉得选点CS的课,刷刷题,码农工作应该还是有的。而且Missouri不是很偏,虽然在中部,但是旁边是堪萨斯和圣路易斯2个大城市。

我也被密苏里录了,楼主怎么算的花费在20W左右?

楼主| 刘海20081 发表于 2014-4-10 15:37:03 来自手机 | 显示全部楼层
    baiyan_305 发表于 2014-4-9 21:07
    比较支持Missouri.

1.举债去读书,楼主必然压力很大,我觉得能不能安心读书是个问题。

额,我好像算错了,应该是30万左右。

baiyan_305 发表于 2014-4-10 15:46:17 | 显示全部楼层

楼主| 刘海20081 发表于 2014-4-10 20:06:15 | 显示全部楼层
    baiyan_305 发表于 2014-4-10 15:46
    WPI  data science我也申了,不过悲剧了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

你倾向去哪个啊?

我还是倾向于WPI吧。