一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[谈专业] 新人弱问CS和MFE的留美就业难度比较???

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
efrenreyes 发表于 2014-4-9 18:43:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[14]MFE/Fin/FinMath硕士+> 5年 - Other| 金工类全职@未知

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

背景:国内本硕金融,多年金融工作,有上万行代码经验。

目前录取情况:
CS 专业排名将将能进入前100的几个水校;
mfe 专业排名前10的学校。

目前国内的工作不错,赴美留学的重要动力是留美工作。很清楚CS目前在美国好找工作,但是排名过低的学校是否也很好找,几年之后是否还这么好找,还有本人之前教育背景跟CS不沾,也会导致找工难度加大?. visit 1point3acres.com for more.

MFE的话,学校不错,自己之前也有积累,读下来相对轻松。但是严重的问题是,整个行业日薄西山,近年来美国名校返回中国找工作的情况越来越多。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
想请问,在只有以上这把烂牌,又希望留美工作的前提下,哪个是更靠谱的选择?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

iamchrisa 发表于 2014-4-10 07:39:06 | 显示全部楼层
虽然CS非常好就业,但是前100的学校就不好说了。MFE就业肯定更难,毕竟竞争者多,opening远少于CS的openning。但是我觉得这些都不重要,重要的是楼主对自己职业的规划。没有一个明确的规划和兴趣,单纯地从好找工作出发而做出来的决定,想必以后也会后悔吧!
回复 支持 1 反对 0

xingyejun 发表于 2014-4-9 19:37:59 | 显示全部楼层
看了一下cs的求职面经版块,cs找工作要刷算法oj等等,面试有编程题目,不知lz算法方面如何。

pswpswpsw 发表于 2014-4-9 20:00:43 | 显示全部楼层
不错呀 上万行。

数字媒体技术 发表于 2014-4-9 22:21:21 | 显示全部楼层
MFE除了回国还能干啥......

楼主| efrenreyes 发表于 2014-4-9 22:33:50 | 显示全部楼层

目前在通过coursera的课程自学中。。。

楼主| efrenreyes 发表于 2014-4-9 22:34:35 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-4-9 22:21
MFE除了回国还能干啥......

瑞丽???能否介绍下你知道的情况呢

Irvin 发表于 2014-4-9 23:27:29 | 显示全部楼层
感觉这个没有对比性,因为两种选择都有很多不确定性。
反正我是转了,不过学得就是比较痛苦了点。
但是我痛苦的前提是,我学本专业也痛苦,所以干脆转。
如果楼主喜欢自己的本专业,即使回国也不错咯,是不?

persistent1991 发表于 2014-4-10 07:29:54 | 显示全部楼层
前几天不是还有一个MFE硕士找到ML工作的帖子么,我感觉能力一般的话专业重要,能力强的话专业不重要,应该去前10的MFE

Soviet 发表于 2014-4-10 08:09:03 | 显示全部楼层
入读MFE项目然后看能不能转专业或者怒修CS课程。。。。

caiyancy 发表于 2014-4-10 08:30:44 | 显示全部楼层
我觉得很多在国内的朋友有个信息不对称的情况就是这里很多的就业要考虑一个很重要的因素: 雇主是否愿意给sponsor工作签证。 MFE有一个困难就是金融公司有时候并不愿意提供工作签证,这直接导致了就业难。
你可以去纠结课程是否相似,修类似CS课,专业发展前景, 但是工作签证这个重要信息有时候可能最首要的原因。

楼主| efrenreyes 发表于 2014-4-10 12:27:57 | 显示全部楼层
caiyancy 发表于 2014-4-10 08:30
我觉得很多在国内的朋友有个信息不对称的情况就是这里很多的就业要考虑一个很重要的因素: 雇主是否愿意给s ...

据我所知,MFE的OPT也是3年?你说的不愿意sponsor H1B的金融公司具体是指?

iamchrisa 发表于 2014-4-12 23:25:06 | 显示全部楼层
efrenreyes 发表于 2014-4-10 12:27
据我所知,MFE的OPT也是3年?你说的不愿意sponsor H1B的金融公司具体是指?

MFE的opt最多也就29个月,不知道楼主从哪儿听来的3年⊙﹏⊙。到底有没有29个月,是看项目是否属于STEM,这个可以在网上查到,engineering或者math下面的mfe基本都是STEM,mgmt或者business下面的一般只有12个月opt。至于公司给不给sponsor H1B,这个可以去网上找到的,大公司一般都会sponsor(法兴不sponsor),很多小公司不sponsor。但是真不明白为什么楼上说工作签证是最首要的原因,囧!还没上学,知识还没学到,工作还没开始找,offer还没有,就要纠结公司给不给sponsor H1B么?神逻辑!

楼主| efrenreyes 发表于 2014-4-13 06:13:34 | 显示全部楼层
iamchrisa 发表于 2014-4-12 23:25 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
MFE的opt最多也就29个月,不知道楼主从哪儿听来的3年⊙﹏⊙。到底有没有29个月,是看项目是否属于STEM,这 ...

我提到H1B是因为我正在回复之前那楼关于工作签证的内容,谢谢你的回复。

孤笑客 发表于 2014-4-14 09:43:52 | 显示全部楼层
TOP10 MFE的人努力准备找到工作并不是难事(认识个UMICH MFE的,同学基本全在美国工作啊)

halolk1 发表于 2014-5-19 13:54:16 | 显示全部楼层
efrenreyes 发表于 2014-4-9 22:34
瑞丽???能否介绍下你知道的情况呢
. more info on 1point3acres.com
听他扯淡呢,MFE好学校找到工作的大有人在。我就不太明白,楼主你MFE能进前十,自己又有底子,反而CS是纯转专业,而且也就能读个水校,为何对自己如此不自信?其实学CS的也有毕业后一年半载找不到工作的,学金融管理这种被视为美国人禁脔的专业也有刚毕业就找到工作的。