一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[土木环境] 关于Transportation方向问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
九里南岸 发表于 2014-4-9 20:27:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
马上要去美国读Transportation了,但是对未来的研究方向没有太多的想法,请问下版内的交通朋友,你们选择的是什么方向和选择的原因呢? 美国的Transportation就业和Civil一样是属于比较难的吗?

我自己比较想学GIS和交通方向的结合,或者是交通与用地规划(因为我是学城市规划出身的,但是看了很多帖说交通规划在U.S已经属于夕阳了,而且funding也不足)

真心谢谢大家的留言,因为你们给我点了一盏关于未来的灯。

交通的方向包括:
The active areas of transportation research include the following:

traffic engineering
intelligent transportation systems
geographic information systems.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
infrastructure management
transportation planning
traffic flow theory
innovative geometric design, e.g. diverging diamonds, median U-turns, and roundabouts
traffic signals and operations. 1point3acres.com/bbs
transportation safety and statistics
bicycle and pedestrian facilities
advanced computing applications in transportation
simulation and modeling
highway work zones
transportation security
emergency and evacuations
management of river ports
arielinseu 发表于 2014-4-9 23:55:08 | 显示全部楼层
正好这个问题申请前咨询过我们系一个教授(在北卡、MIT、UVA都呆过),现在回答一下:
在美国,交通一般就包括以下几类(不包括logistic, infrastructure, air 和port)
1、planning,这块包括了GIS、land use, policy和economy的很多内容,因为Planning有很强的地域性,而且大的项目都是政府牵头,外国人不太容易进,所以那个教授不是特别推荐,当然具体看小方向吧(planning我也不是很清楚,求地里各位大大介绍美帝的状况,thx)
现在也有把交通设计放在Planning里面的,都属于建设前阶段嘛,但是感觉还是跟Planning的四阶段法差的比较远,用到的知识比较综合,交通流信号之类的,就业还不错吧,我们院一个教授的老婆在美国的设计院做过几年的交通设计,因为有一本巨厚的MUTCD,所以去工业界做不是很难,每天就是刷图纸了。。。
2、operation,国内俗称管理控制,本质是优化问题,手段非常多样,一个问题可以建好多好多模型。在国外ITS应该属于operation的一种,即用通信工程的手段解决交通问题,国内说的比较高大上(为了经费),国外有些高校是没有这一项的划分的。。而且ITS里面涉及到动态需求管理、驾驶员实时信息等很多小方面,所以建议是把它看做一个手段,作为一个方向实在是不是很恰当;
3、safety,国外上世纪末起步,国内刚起步,都比较缺人的一个方向,国外用统计手段研究居多,比较有代表性的就是什么before-after study, cross section study等等等等,当然国内也有做个案分析的(甚至有做对撞的,被老师狠狠吐槽过),挺不错的方向;
4、flow theory,嗯,需要很好的数学底子,以及足够的智商(老师的原话是,只要你觉得你的水平够当科学家,你可以去试试这个~~我只是搬砖的啊哪来那么多智商。。)创新比较难吧,当然还是有很多遥不可及的大牛(NEWELL,DAGANZO等等)做的非常漂亮。。。嗯。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
个人觉得LZ的划分比较细,当然每个老师一般只重点研究一两个方面,但是通常一个交通问题包含几个方面,所以这样分下来可能比较容易有“一叶障目不见森林”的感觉。。。不知道自己解释清楚了没有。。
我自己看过的学校里面,UFL给出的分类是比较好的,也可以作为参考吧。。. From 1point 3acres bbs
求各位版大大加米~~

我自己申请的都是做控制吧,还包括一些行为研究和网络流,理由么 对交通模型有点兴趣并且能做下去吧。。

评分

楼主| 九里南岸 发表于 2014-4-9 21:29:50 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

puream 发表于 2014-4-9 20:55:21 | 显示全部楼层
个人感觉交通的就业面还是挺广的,毕竟跟统计、优化、CS结合得挺多。

soonweu 发表于 2014-4-9 21:49:21 | 显示全部楼层
Congestion好像是比较热点的题目之一
并且感觉做与外部性有关的研究比较有前景,safety, economics, environment, health
宏观微观都有的可做
GIS是很好的工具,同爱

楼主| 九里南岸 发表于 2014-4-9 21:52:35 | 显示全部楼层
九里南岸 发表于 2014-4-9 21:29
啊 真的很像啊 还有能不能帮我把这个帖子删除了呢?格式全乱了
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢7,居然还把格式调整好了。

king_flames 发表于 2014-4-9 23:50:57 | 显示全部楼层
LZ跟我的方向很像啊~我本科学智能交通的,毕业设计做的东西就是GIS应用于交通规划的东西,初步打算到美国继续学这个方向,顺便往编程上面靠靠,毕竟跟CS相关的好找工作

楼主| 九里南岸 发表于 2014-4-10 00:13:16 | 显示全部楼层
arielinseu 发表于 2014-4-9 23:55
正好这个问题申请前咨询过我们系一个教授(在北卡、MIT、UVA都呆过),现在回答一下:
在美国,交通一般就 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢你的回复,我看了看我自己转向2、3、4都不太现实,不是学的,现在开始恶补交通知识。
估计还是会在GIS、Land-use和Urban Planning中选结合的方向了。
Urban Planning学了五年,干了两三年实在是舍不得放下。

楼主| 九里南岸 发表于 2014-4-10 00:15:40 | 显示全部楼层
king_flames 发表于 2014-4-9 23:50
LZ跟我的方向很像啊~我本科学智能交通的,毕业设计做的东西就是GIS应用于交通规划的东西,初步打算到美国继 ...

恩 GIS方向又经常设置在地理系或者规划系下面 不知道会有什么影响?

arielinseu 发表于 2014-4-10 00:23:16 | 显示全部楼层
九里南岸 发表于 2014-4-10 00:13
谢谢你的回复,我看了看我自己转向2、3、4都不太现实,不是学的,现在开始恶补交通知识。
估计还是会在G ...

喵我还有学交通的同学转urban planning的。。祝lz好运 我相信只要东西做得好 在哪里都没问题的
不过还是建议lz学的时候也适当看些其他方向的书的,怎么说呢,一个好的系统能协调多方面的因素,看得多,系统的完备性会有提高的 嗯 就这些啦

king_flames 发表于 2014-4-10 08:48:31 | 显示全部楼层
九里南岸 发表于 2014-4-10 00:15
恩 GIS方向又经常设置在地理系或者规划系下面 不知道会有什么影响?

这个要因学校而异吧,有的学校,像UWisc-Madison的交通就是和GIS结合得很紧密的,也有的学校GIS是归到Geo和地规下面,离交通比较远。不过现在交叉学科是个热点,相信学GIS-Transportation的机会还是很多的

tong_sunforyou 发表于 2014-4-10 11:56:28 | 显示全部楼层
好惆怅,作为一个本科做过planning和safety的项目,毕设又在搞capacity&flow theory的人,不知道自己将来读哪个方向啊><
不过如果读master,还是有很多课要上的,说不定上着上着就知道自己想做什么了囧
关于楼主说的,我感觉在美国GIS和land use的研究还是很多的,有些和economic结合的。推荐楼主去看看UMD Lei Zhang教授的研究方向,感觉或许会和你match

camio 发表于 2014-4-10 13:23:37 | 显示全部楼层
tong_sunforyou 发表于 2014-4-10 11:56
好惆怅,作为一个本科做过planning和safety的项目,毕设又在搞capacity&flow theory的人,不知道自己将来读 ...

"不过如果读master,还是有很多课要上的,说不定上着上着就知道自己想做什么了囧"
是这样的。

arielinseu 发表于 2014-4-10 14:21:36 | 显示全部楼层
其实还有一个小方向,叫做停车。。。本科折腾了两年 结果问老师的时候 老师就说了一句话 美国那么村那么大地方 谁还研究停车场啊。。
国内停车研究挺火的 欧洲可能也有需要 大美帝么就不怎么需要了(其实也有人做 faculty少之又少 Arizona有一个 其余就没看见过= =)
所以其实本科虽然没方向 奈何也不能乱选

tong_sunforyou 发表于 2014-4-10 19:51:06 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-4-10 13:23
"不过如果读master,还是有很多课要上的,说不定上着上着就知道自己想做什么了囧"
是这样的。

谢谢肯定~

maidicc 发表于 2014-4-12 16:45:54 | 显示全部楼层
恩 我马上要到水牛城读交通 也是不太清楚自己最喜欢什么方向。。。

maidicc 发表于 2014-4-12 16:50:44 | 显示全部楼层
我本科是交通的 但是里面包含了好多 什么桥梁 道路 关于交通的只有一门交通规划 。。 以

alienwing 发表于 2014-4-12 17:17:02 | 显示全部楼层
arielinseu 发表于 2014-4-9 23:55
在美国,交通一般就 ...

借问一下,congestion应该算这四方面的哪一个呢?

camio 发表于 2014-4-12 17:20:12 | 显示全部楼层
alienwing 发表于 2014-4-12 17:17
借问一下,congestion应该算这四方面的哪一个呢?

operations

camio 发表于 2014-4-12 17:20:43 | 显示全部楼层
maidicc 发表于 2014-4-12 16:50 .1point3acres缃
我本科是交通的 但是里面包含了好多 什么桥梁 道路 关于交通的只有一门交通规划 。。 以

一直感觉国内专业划分过细。交通工程作为本科专业没必要存在。

补充内容 (2014-4-12 17:40):
我就是交通工程本科。。。