一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[土木环境] 关于Transportation方向问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
九里南岸 发表于 2014-4-9 20:27:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
马上要去美国读Transportation了,但是对未来的研究方向没有太多的想法,请问下版内的交通朋友,你们选择的是什么方向和选择的原因呢? 美国的Transportation就业和Civil一样是属于比较难的吗?
. 1point3acres.com/bbs
我自己比较想学GIS和交通方向的结合,或者是交通与用地规划(因为我是学城市规划出身的,但是看了很多帖说交通规划在U.S已经属于夕阳了,而且funding也不足)

真心谢谢大家的留言,因为你们给我点了一盏关于未来的灯。. 1point3acres.com/bbs

交通的方向包括:
The active areas of transportation research include the following:

traffic engineering
intelligent transportation systems
geographic information systems
infrastructure management
transportation planning
traffic flow theory.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
innovative geometric design, e.g. diverging diamonds, median U-turns, and roundabouts
traffic signals and operations
transportation safety and statistics
bicycle and pedestrian facilities
advanced computing applications in transportation
simulation and modeling
highway work zones
transportation security
emergency and evacuations-google 1point3acres
management of river ports
arielinseu 发表于 2014-4-9 23:55:08 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
正好这个问题申请前咨询过我们系一个教授(在北卡、MIT、UVA都呆过),现在回答一下:. from: 1point3acres.com/bbs
在美国,交通一般就包括以下几类(不包括logistic, infrastructure, air 和port)
1、planning,这块包括了GIS、land use, policy和economy的很多内容,因为Planning有很强的地域性,而且大的项目都是政府牵头,外国人不太容易进,所以那个教授不是特别推荐,当然具体看小方向吧(planning我也不是很清楚,求地里各位大大介绍美帝的状况,thx)
现在也有把交通设计放在Planning里面的,都属于建设前阶段嘛,但是感觉还是跟Planning的四阶段法差的比较远,用到的知识比较综合,交通流信号之类的,就业还不错吧,我们院一个教授的老婆在美国的设计院做过几年的交通设计,因为有一本巨厚的MUTCD,所以去工业界做不是很难,每天就是刷图纸了。。。
2、operation,国内俗称管理控制,本质是优化问题,手段非常多样,一个问题可以建好多好多模型。在国外ITS应该属于operation的一种,即用通信工程的手段解决交通问题,国内说的比较高大上(为了经费),国外有些高校是没有这一项的划分的。。而且ITS里面涉及到动态需求管理、驾驶员实时信息等很多小方面,所以建议是把它看做一个手段,作为一个方向实在是不是很恰当;
3、safety,国外上世纪末起步,国内刚起步,都比较缺人的一个方向,国外用统计手段研究居多,比较有代表性的就是什么before-after study, cross section study等等等等,当然国内也有做个案分析的(甚至有做对撞的,被老师狠狠吐槽过),挺不错的方向;
4、flow theory,嗯,需要很好的数学底子,以及足够的智商(老师的原话是,只要你觉得你的水平够当科学家,你可以去试试这个~~我只是搬砖的啊哪来那么多智商。。)创新比较难吧,当然还是有很多遥不可及的大牛(NEWELL,DAGANZO等等)做的非常漂亮。。。嗯。。。
个人觉得LZ的划分比较细,当然每个老师一般只重点研究一两个方面,但是通常一个交通问题包含几个方面,所以这样分下来可能比较容易有“一叶障目不见森林”的感觉。。。不知道自己解释清楚了没有。。
我自己看过的学校里面,UFL给出的分类是比较好的,也可以作为参考吧。。
求各位版大大加米~~. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

我自己申请的都是做控制吧,还包括一些行为研究和网络流,理由么 对交通模型有点兴趣并且能做下去吧。。

评分

楼主| 九里南岸 发表于 2014-4-9 21:29:50 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald

啊 真的很像啊 还有能不能帮我把这个帖子删除了呢?格式全乱了
回复 支持 1 反对 0

puream 发表于 2014-4-9 20:55:21 | 显示全部楼层
个人感觉交通的就业面还是挺广的,毕竟跟统计、优化、CS结合得挺多。

soonweu 发表于 2014-4-9 21:49:21 | 显示全部楼层
Congestion好像是比较热点的题目之一
并且感觉做与外部性有关的研究比较有前景,safety, economics, environment, health
宏观微观都有的可做
GIS是很好的工具,同爱

楼主| 九里南岸 发表于 2014-4-9 21:52:35 | 显示全部楼层
九里南岸 发表于 2014-4-9 21:29
啊 真的很像啊 还有能不能帮我把这个帖子删除了呢?格式全乱了

谢谢7,居然还把格式调整好了。

king_flames 发表于 2014-4-9 23:50:57 | 显示全部楼层
LZ跟我的方向很像啊~我本科学智能交通的,毕业设计做的东西就是GIS应用于交通规划的东西,初步打算到美国继续学这个方向,顺便往编程上面靠靠,毕竟跟CS相关的好找工作

楼主| 九里南岸 发表于 2014-4-10 00:13:16 | 显示全部楼层
arielinseu 发表于 2014-4-9 23:55
正好这个问题申请前咨询过我们系一个教授(在北卡、MIT、UVA都呆过),现在回答一下:
在美国,交通一般就 ...
.1point3acres缃
谢谢你的回复,我看了看我自己转向2、3、4都不太现实,不是学的,现在开始恶补交通知识。
估计还是会在GIS、Land-use和Urban Planning中选结合的方向了。
Urban Planning学了五年,干了两三年实在是舍不得放下。

楼主| 九里南岸 发表于 2014-4-10 00:15:40 | 显示全部楼层
king_flames 发表于 2014-4-9 23:50
LZ跟我的方向很像啊~我本科学智能交通的,毕业设计做的东西就是GIS应用于交通规划的东西,初步打算到美国继 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
恩 GIS方向又经常设置在地理系或者规划系下面 不知道会有什么影响?

arielinseu 发表于 2014-4-10 00:23:16 | 显示全部楼层
九里南岸 发表于 2014-4-10 00:13
谢谢你的回复,我看了看我自己转向2、3、4都不太现实,不是学的,现在开始恶补交通知识。
估计还是会在G ...

喵我还有学交通的同学转urban planning的。。祝lz好运 我相信只要东西做得好 在哪里都没问题的
不过还是建议lz学的时候也适当看些其他方向的书的,怎么说呢,一个好的系统能协调多方面的因素,看得多,系统的完备性会有提高的 嗯 就这些啦

king_flames 发表于 2014-4-10 08:48:31 | 显示全部楼层
九里南岸 发表于 2014-4-10 00:15
恩 GIS方向又经常设置在地理系或者规划系下面 不知道会有什么影响?

这个要因学校而异吧,有的学校,像UWisc-Madison的交通就是和GIS结合得很紧密的,也有的学校GIS是归到Geo和地规下面,离交通比较远。不过现在交叉学科是个热点,相信学GIS-Transportation的机会还是很多的

tong_sunforyou 发表于 2014-4-10 11:56:28 | 显示全部楼层
好惆怅,作为一个本科做过planning和safety的项目,毕设又在搞capacity&flow theory的人,不知道自己将来读哪个方向啊>< 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不过如果读master,还是有很多课要上的,说不定上着上着就知道自己想做什么了囧
关于楼主说的,我感觉在美国GIS和land use的研究还是很多的,有些和economic结合的。推荐楼主去看看UMD Lei Zhang教授的研究方向,感觉或许会和你match

camio 发表于 2014-4-10 13:23:37 | 显示全部楼层
tong_sunforyou 发表于 2014-4-10 11:56
好惆怅,作为一个本科做过planning和safety的项目,毕设又在搞capacity&flow theory的人,不知道自己将来读 ...

"不过如果读master,还是有很多课要上的,说不定上着上着就知道自己想做什么了囧"
是这样的。

arielinseu 发表于 2014-4-10 14:21:36 | 显示全部楼层
其实还有一个小方向,叫做停车。。。本科折腾了两年 结果问老师的时候 老师就说了一句话 美国那么村那么大地方 谁还研究停车场啊。。. more info on 1point3acres.com
国内停车研究挺火的 欧洲可能也有需要 大美帝么就不怎么需要了(其实也有人做 faculty少之又少 Arizona有一个 其余就没看见过= =)
所以其实本科虽然没方向 奈何也不能乱选

tong_sunforyou 发表于 2014-4-10 19:51:06 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-4-10 13:23
"不过如果读master,还是有很多课要上的,说不定上着上着就知道自己想做什么了囧"
-google 1point3acres是这样的。
-google 1point3acres
谢谢肯定~

maidicc 发表于 2014-4-12 16:45:54 | 显示全部楼层
恩 我马上要到水牛城读交通 也是不太清楚自己最喜欢什么方向。。。

maidicc 发表于 2014-4-12 16:50:44 | 显示全部楼层
我本科是交通的 但是里面包含了好多 什么桥梁 道路 关于交通的只有一门交通规划 。。 以

alienwing 发表于 2014-4-12 17:17:02 | 显示全部楼层
arielinseu 发表于 2014-4-9 23:55
正好这个问题申请前咨询过我们系一个教授(在北卡、MIT、UVA都呆过),现在回答一下:. 1point 3acres 璁哄潧
在美国,交通一般就 ...
. more info on 1point3acres.com
借问一下,congestion应该算这四方面的哪一个呢?

camio 发表于 2014-4-12 17:20:12 | 显示全部楼层
alienwing 发表于 2014-4-12 17:17 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
借问一下,congestion应该算这四方面的哪一个呢?

operations

camio 发表于 2014-4-12 17:20:43 | 显示全部楼层
maidicc 发表于 2014-4-12 16:50
我本科是交通的 但是里面包含了好多 什么桥梁 道路 关于交通的只有一门交通规划 。。 以

一直感觉国内专业划分过细。交通工程作为本科专业没必要存在。

补充内容 (2014-4-12 17:40):-google 1point3acres
我就是交通工程本科。。。