一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

【武大金工】数学背景差偏金融想去纽约附近留美工作

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fishboon 发表于 2014-4-9 21:14:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

[MFE/Fin/FinMath].[15Fall].MS.AD.Top30<-金工本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 金工@武大:3.67
  • 研究生:
  • @:
  • T: R30L27S24W25,106
  • G: 326
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 校级水科研
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 水比赛
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    水实习,国有银行四大国有证券
    Gpa一般。。。排名中上,平均分89

数学课只学过随机过程,常微分,时间序列,动态优化这个等级的。
    数学Sub分数很烂。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    Vba,Sas,Eviews会,Matlab比较生疏。

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    不知这个水平冲Chicago, cu, Rutgers, 问题有多大。
    保底JHU可行否。

如果想拿奖有无推荐学校。。。。

NYU是女神学校。。。是不是基本没可能了………

补充内容 (2014-10-6 16:02):
    update一下我的情况:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    T109(S23)
    几篇医药类paper的数据统计(将来想去投行部的医药领域) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    推荐信:国际投行的大陆资深顾问网推。
    以下为选校
    1. CU(金数,运筹).CMU
    2. 康奈尔
    3. JHU,密歇根,佐治亚,BC. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2014-10-6 16:07):
    问题来了:. From 1point 3acres bbs
    1.选校梯度差距较小,求推荐保底学校
    2.是否可以冲chicago
    3.罗切斯特金融,杜克金数,圣路易斯华盛顿的金数和金融,这三个不了解,求定位

补充内容 (2014-10-6 16:09):
    4.UCLA和南加州的金工项目,是否可以尝试。

现在主要还是希望大家推荐保底学校,顺便查看一下我的选校组合有无硬伤。谢谢大家了!

补充内容 (2014-10-6 16:10):
    .1point3acres缃忘记说了,乔治敦大学评价如何,不了解
    dennis_szsy 发表于 2014-4-9 22:34:57 | 显示全部楼层
    你们的分是有多高...?
    . From 1point 3acres bbs
    我没有数分高代背景/数学课只学过随机过程,常微分,时间序列,动态优化这个等级的
    我彻底晕了....

回复 支持 1 反对 0

楼主| fishboon 发表于 2014-4-9 21:45:07 | 显示全部楼层
    同时求问coursera证书有无作用。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我没有数分高代背景。。想去学个R

jessicaji 发表于 2014-4-9 21:57:57 来自手机 | 显示全部楼层
    NYU也是我的女神校……T.T金工感觉好难申啊……

carlknight 发表于 2014-4-9 22:05:39 | 显示全部楼层
    作为过来人,我只能说rutgers基本稳了。。
    其实你三维够好了,做好实习会提升背景吧。

jessicaji 发表于 2014-4-9 22:07:44 来自手机 | 显示全部楼层
    carlknight 发表于 2014-4-9 22:05

麻烦过来人也帮我定一下位吧……

楼主| fishboon 发表于 2014-4-9 22:14:33 | 显示全部楼层

上大学之前NYU就是女神学校,那时还以为能够到。。。,现在大三了。。。。。彻底成为女神学校。。了。。。。

楼主| fishboon 发表于 2014-4-9 22:17:10 | 显示全部楼层
    carlknight 发表于 2014-4-9 22:05

在P记全职实习了两个月,这个其实不太水,可惜是做审计。。。今年暑假加油找实习吧!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我就是担心数学课和科研不够申金工有压力

jessicaji 发表于 2014-4-9 22:18:31 来自手机 | 显示全部楼层
    fishboon 发表于 2014-4-9 22:14
    上大学之前NYU就是女神学校,那时还以为能够到。。。,现在大三了。。。。。彻底成为女神学校。。了。。。 ...

我还面临着从数学狗转型的压力……

jessicaji 发表于 2014-4-9 22:19:29 来自手机 | 显示全部楼层
    fishboon 发表于 2014-4-9 22:14
    上大学之前NYU就是女神学校,那时还以为能够到。。。,现在大三了。。。。。彻底成为女神学校。。了。。。 ...

不过过来人 好像也是数学转的呢……

楼主| fishboon 发表于 2014-4-9 22:21:53 来自手机 | 显示全部楼层
    jessicaji  2014-4-9 22:18

楼主| fishboon 发表于 2014-4-9 22:22:03 来自手机 | 显示全部楼层

楼主| fishboon 发表于 2014-4-9 22:22:57 来自手机 | 显示全部楼层
    . more info on 1point3acres.com

jessicaji 发表于 2014-4-9 22:29:39 | 显示全部楼层

你说了什么。。。

jessicaji 发表于 2014-4-9 22:46:04 | 显示全部楼层
    XD我也申金工我也求定位啊。。。。。TAThttp://www.1point3acres.com/bbs/ ... D157%26sortid%3D157木有人回复我。。。。

楼主| fishboon 发表于 2014-4-9 23:03:04 | 显示全部楼层
    dennis_szsy 发表于 2014-4-9 22:34

GPA就是3.67,专业课估计要3.5了,我是选修课分数好。
    专业一共150人,我排50。
    我数学基础类只学了高数和文科线代,两门高数拼劲全力都在80以下,常微分84,线代刷分94,时间序列89,随机过程和动态优化还没有出分。其中随机过程是金融类随机过程。
    实变函数,R,偏微分,都没有学过。

楼主| fishboon 发表于 2014-4-9 23:07:10 | 显示全部楼层
    dennis_szsy 发表于 2014-4-9 22:34
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我并不认为自己水,但是对自己的评价还算客观。。。
    我尚无法和拿着数理金融或者数学学位的人拼数学课,也无法和没有数学课的人拼GPA,。。

实习的最高水平是会计事务所,。。。但是还想在论坛问问有没有方法让我的定位再好一点。。真的很想去CU,CHICAGO。。。

楼主| fishboon 发表于 2014-4-9 23:20:09 | 显示全部楼层
    jessicaji 发表于 2014-4-9 22:29
    你说了什么。。。

不知道为甚么没内容,就是表达了对你口中数学狗的敬意。。

jasonlix 发表于 2014-4-24 09:45:09 | 显示全部楼层
    楼主咱俩是同学》。。。。《。。。。。

zcyharrypotter 发表于 2014-7-16 09:38:10 | 显示全部楼层
    Rutgers和jhu应该没什么问题,Chicago应该也可能性很大的感觉