一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[回不回?] 小白发帖,纠结留学后的出路

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gynirvana 发表于 2014-4-9 21:56:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大三小白一枚,准备语言考试的时候就总禁不住想些有的没的,越想越纠结,上来问问各位建议
其实比较肯定的是要回,是纠结怎么回、何时回
打算申请ee/cs方向的ms(申请方向也是个悬而未决的问题。。。。),想陪父母肯定要回国
一开始本来想毕业就回国,但是越来越多人跟我说那样出去的不值,我就也犹豫了,两年自费花的钱确实很多啊
虽说父母不求回报支持我出去见世面,但自己还是想找个好工作把钱挣回来让父母还能享受的时候好好享受

so 问题来了,是不是该美国工作两年再回来?可是这样就有回国断档,在国内起步晚的担忧。。
有没有机会在美国找到工作然后被派回国呢?这种机会多不多?而且是越早被派回来越好,工作前两年能不能有这样的机会呢。。。
自己实在对美国那边状况不了解,求前辈解答,见笑了;或者有人问过类似的问题麻烦给个链接~谢啦~~
数字媒体技术 发表于 2014-4-9 22:12:05 | 显示全部楼层
”我混完OPT就走”
“我H1B工作几年有经验就走”. From 1point 3acres bbs
“我混到绿卡就走”
“我孩子大了就走”

出国不易,且行且珍惜

评分

clfhaha1234 发表于 2014-4-10 00:21:22 | 显示全部楼层
现在论坛大多是拿到录取憧憬高薪工作的小伙伴,但其实回国和国内朋友打牌喝酒陪父母也一样是酣畅人生不是吗? 不过年轻多出去走走是对的,我也有坚定毕业就回来的同学,国内环境好了,校招进去20w左右的码农也还是很快活。所以每条路都有对的理由,开心就好,各自朝圣路,冷暖自知吧。

xuyirio 发表于 2014-4-10 01:23:49 | 显示全部楼层
如果家里不差读书这些钱的话,可以考虑毕业直接回国,混资历,特别是如果进国企之类的。
在这边工作两三年也是不错的选择,工作经验还是有用的。
还有将来另一半的选择也会影响你的。
你现在就好好考英语,好好打基础。路走下去你的想法可能会变的。

楼主| gynirvana 发表于 2014-4-10 13:24:53 | 显示全部楼层

楼主| gynirvana 发表于 2014-4-10 13:28:19 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2014-4-10 00:21
现在论坛大多是拿到录取憧憬高薪工作的小伙伴,但其实回国和国内朋友打牌喝酒陪父母也一样是酣畅人生不是吗 ...

校招…?是毕业回国参加应届校招么。。。?

clfhaha1234 发表于 2014-4-10 13:29:19 | 显示全部楼层
gynirvana 发表于 2014-4-10 13:28
校招…?是毕业回国参加应届校招么。。。?

对,毕业直接回国文凭认证后算校招。

楼主| gynirvana 发表于 2014-4-10 13:35:20 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2014-4-10 13:29
对,毕业直接回国文凭认证后算校招。
. visit 1point3acres.com for more.
哦哦..

楼主| gynirvana 发表于 2014-4-10 13:36:39 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2014-4-10 01:23
如果家里不差读书这些钱的话,可以考虑毕业直接回国,混资历,特别是如果进国企之类的。
在这边工作两三年 ...

额。。。说的是额==不定因素的确很多。。。我还是先去刷分吧。。

楼主| gynirvana 发表于 2014-4-10 13:36:47 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2014-4-10 01:23
在这边工作两三年 ...

额。。。说的是额==不定因素的确很多。。。我还是先去刷分吧。。

hylldxm 发表于 2014-4-10 13:52:49 | 显示全部楼层
楼主过早忧虑了,先申请出去再说吧,计划不如变化快呢

楼主| gynirvana 发表于 2014-4-10 19:44:56 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2014-4-10 13:52
楼主过早忧虑了,先申请出去再说吧,计划不如变化快呢

备考期间格外容易忧虑==

tianqing705 发表于 2014-4-11 15:02:28 | 显示全部楼层
出去试试就知道了。说不定你就想在那挖个坑种果园了=。=

vesalius 发表于 2014-4-12 06:34:15 | 显示全部楼层
你先出去再考虑回不回,出去之前就想是想多了……

afox0810 发表于 2014-4-15 02:51:58 | 显示全部楼层
LZ你想太多了……等你出去之后见识多了,就会自己找到答案