一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

诚恳求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
钢塔康 发表于 2014-4-9 22:51:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][IEOR@SE@UPenn]
  • [MS.AD无奖][IEOR@ISyE@Gatech]
  • [.][IEOR@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 毕业肯定想工作不继续读书了(学zhan大家都说想找活去Gatech,回国奔UPenn。本人暂时有意毕业在美先整两年钱,但最终还想回国,毕竟多年的美本感觉最终还是想回国。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 知道Gatech IE第一,而且工作好找。也割舍不下UPenn的大名,总想去藤校感受感受氛围,但据说活不好找。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

calalia 发表于 2014-4-11 13:19:03 | 显示全部楼层
    这两个方向完全不一样

1.去gatech找活挣钱 可能你回国就找不到那么好的consulting和Finance了. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    有点相当于 你去GT读个书 然后又把钱挣回来了但是没有往你的direction向前一大步的感觉

2.Upenn再水, 你一个math stat的本科,其实你的能力是可以做Fin和consulting完全没有问题
    如果回国的话,就需要一个big name而已。硕士不就是去混介个的么。
    水有水的好处。
    你在Upenn那边可以找实习啊 还有参加各种活动 东部学校重要的是人脉!!,
    不会有人问你 哦 你是SE的啊 然后再去查查SE的排名 查查SE的录取门槛和课程 然后说====哦 虽然是Upenn但是好水啊(不会这样的!!!!!!!!!)
    他们只会一看Upenn 然后想到沃顿 然后就觉得你不错。再就看你这个人了。Upenn就是你的名片。
    . From 1point 3acres bbs
    做好回国的准备吧。Upenn回来,真能去到好的consulting 和 Finance的话 ,国内钱也不少啊。你可以回国慢慢挣钱啊。而且我觉得是投资就要考虑长远的效益啊。
    做consultiing和fin的 应该这么想才对。. 1point3acres.com/bbs

南部制造业工厂里面的6W刀还要交税跟living expense 真的能挣很多钱么 我不觉得。亚特兰大有啥C和F么 不是很多吧。湖南即视感的GA

楼主| 钢塔康 发表于 2014-4-11 20:26:41 | 显示全部楼层

也看到你的留言了。非常感谢你的建议啊!!!

calalia 发表于 2014-4-11 20:37:51 | 显示全部楼层
    钢塔康 发表于 2014-4-11 20:26
    也看到你的留言了。非常感谢你的建议啊!!!
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    回国的孩子还是去Upenn啊 加油~~

楼主| 钢塔康 发表于 2014-4-11 20:48:53 | 显示全部楼层
    calalia 发表于 2014-4-11 20:37
    回国的孩子还是去Upenn啊 加油~~

嗯好。多谢指点!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

唐果儿Joyce 发表于 2014-4-12 09:16:15 | 显示全部楼层
    calalia 发表于 2014-4-11 13:19
    这两个方向完全不一样

1.去gatech找活挣钱 可能你回国就找不到那么好的consulting和Finance了

被层主亲说的有点淡淡的忧桑

calalia 发表于 2014-4-12 10:46:32 | 显示全部楼层
    唐果儿Joyce 发表于 2014-4-12 09:16 . visit 1point3acres.com for more.
    被层主亲说的有点淡淡的忧桑

要回国和要留美的选择完全不一样
    楼主主要说过志在 金融和咨询 所以gatech才会不match
    如果是留美的话必须gatech
    我在gatech的学长姐都呆在美国好些年 结婚生孩子了 根本没有任何回国的打算