一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

PhD ad vs Master ad 诚心求比较 求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
frankchelsea 发表于 2014-4-10 12:37:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [混合.AD无奖][Stat/Biostat@UGA]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@UCD]
  • [PhD.AD无奖][Stat/Biostat@UConn]
  • [.][Stat/Biostat@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为了好找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 下面有~
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    收到了 UGA 和 UConn 的 PhD ad,(Email里都讲第一年没奖,第二年可能有), 还有个 UC Davis 的 MS ad, 都是统计的。
    自己是下定决心打算以后读PhD的,纠结的点主要在于如果选择先去Davis读两年ms过渡,读完一年时再申请PhD,相比现在收到的UConn和UGA,考虑经济和时间成本,以及结果上讲,值不值得一搏?
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    . From 1point 3acres bbs
    UCD: 专排27, 综排39,各种世界排名基本都前五十,都是三个学校里最好的,但主要因为Davis的统计硕士这两年扩招了(貌似以后也有扩招的趋势?),有点担心以后申不到前50左右排名的PhD offer (到时候第一年自费的phd ad 可能就没钱去读了)

Georgia:专排53, 综排60,但整体给人感觉很不错,Athens离亚特兰大也很近,生活费也相较Davis便宜吧,找工作的情况具体不知道怎么样,但应该不会差的吧?

UConn:专排42, 综排57, 录取是问小秘问出来的结果,申请的时候就想赖在备胎名单里,没想到真录了=。= 只知道康州是传说中的富人州,学校在村里(比Athens更村?)生活会略无聊,但生活费还不便宜!?

此外,Georgia和UConn都有自己感兴趣研究方向的老师,所以。。。LZ仔细考(jiu)虑(jie)了很(kuai)久(feng)了!!!
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    LZ未来打算去industry找工作,因为估计没有当faculty的机会。

先就想到这些,大家看看还有缺的之后再补充!
    求大家建言献策呀,这边先谢谢!

P.S. LZ是加米狂人啊啊啊!!!

评分

夏洛克 发表于 2014-4-10 15:21:08 | 显示全部楼层
    UGA上升挺快,今年从UIUC发来一堆夫妇教授

楼主| frankchelsea 发表于 2014-4-10 15:25:36 | 显示全部楼层

首先,感谢顶贴哇!

有对Prof. 调过去的情况我从UIUC的学长那里也听说了~

那单单比较UConn和UGA的PhD program的话, 从以后去industry找工作的角度,哪个更好些呀?

夏洛克 发表于 2014-4-10 16:24:23 | 显示全部楼层
    frankchelsea 发表于 2014-4-10 15:25 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    首先,感谢顶贴哇!
    有对Prof. 调过去的情况我从UIUC的学长那里也听说了~

其实差不多,都不是太好地方,博士都是全国投,Ph.D还5年,先别考虑找工作,毕竟读博是要做科研的

评分

楼主| frankchelsea 发表于 2014-4-10 16:26:47 | 显示全部楼层
    夏洛克 发表于 2014-4-10 16:24
    其实差不多,都不是太好地方,博士都是全国投,Ph.D还5年,先别考虑找工作,毕竟读博是要做科研的

嗯,说得有道理~谢谢!
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

bxeuss 发表于 2014-4-10 16:32:43 | 显示全部楼层
    请问LZ ucd硕扩招到多少人了?

楼主| frankchelsea 发表于 2014-4-10 16:38:06 | 显示全部楼层
    bxeuss 发表于 2014-4-10 16:32
    请问LZ ucd硕扩招到多少人了?

有说法是35左右,也有说45-50左右的.... 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

GoliverPool 发表于 2014-4-10 16:58:01 | 显示全部楼层
    我也收到了UConn的AD,木有钱。。。听说UConn Ph.D. 毕业的话工作还是挺好找的~

bxeuss 发表于 2014-4-10 17:06:00 | 显示全部楼层
    frankchelsea 发表于 2014-4-10 16:38
    有说法是35左右,也有说45-50左右的...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    之前大概多少人哦?我没有问过小米。。

楼主| frankchelsea 发表于 2014-4-10 17:37:33 | 显示全部楼层
    GoliverPool 发表于 2014-4-10 16:58 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我也收到了UConn的AD,木有钱。。。听说UConn Ph.D. 毕业的话工作还是挺好找的~

嗯嗯~我也在地里看到了这个说法

好好读第二年可能会有钱的吧~

你决定了咩?去UCI还是UConn呀?

楼主| frankchelsea 发表于 2014-4-10 17:39:03 | 显示全部楼层
    bxeuss 发表于 2014-4-10 17:06
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,之前大概多少人哦?我没有问过小米。。

地里有个贴子说上届ms和phd加起来是enroll了40个

bxeuss 发表于 2014-4-10 17:52:01 | 显示全部楼层
    frankchelsea 发表于 2014-4-10 17:39
    地里有个贴子说上届ms和phd加起来是enroll了40个

好的谢谢啦~不好意思在你比较贴里问这些~~

我个人觉得ucd除了担心人多内耗严重之外,课程、老师、location都很好~如果seriously consider的话,问一下小秘或者director,之前学生的placement、这个项目对申请phd有啥好处,都会得到积极回复的~~sending email never hurts~

Uconn我知道的是硕士的情况,说考试很密集平时比较紧张,不清楚phd跟ms是不是一起上课~.1point3acres缃

评分

GoliverPool 发表于 2014-4-10 18:50:04 | 显示全部楼层
    frankchelsea 发表于 2014-4-10 17:37
    嗯嗯~我也在地里看到了这个说法

好好读第二年可能会有钱的吧~

我还没决定好啊。。
    UConn小蜜跟我说他们的financial support只有TA,不过拿TA还要通过一个口语考试吧~. From 1point 3acres bbs
    自费读的话不是还得每年交3w多的学费。。感觉很坑啊

楼主| frankchelsea 发表于 2014-4-10 18:53:49 | 显示全部楼层
    bxeuss 发表于 2014-4-10 17:52
    好的谢谢啦~不好意思在你比较贴里问这些~~

我个人觉得ucd除了担心人多内耗严重之外,课程、老师、loca ...

嗯,没事呢,间接顶贴嘛,哈哈~

给UCD小秘发过邮件了,问课程设置是否适合继续读PhD,小秘只回复说,一般而言,further education对申请会有点帮助。

考虑到最近几年stat越发火热,我觉得届时读完第一年再申请的话,结果其实很难讲。

楼主| frankchelsea 发表于 2014-4-10 18:58:31 | 显示全部楼层
    GoliverPool 发表于 2014-4-10 18:50
    我还没决定好啊。。. 1point 3acres 璁哄潧
    UConn小蜜跟我说他们的financial support只有TA,不过拿TA还要通过一个口语考试吧~
    ...

Financial Support 只有 TA啊 ? RA, grader 什么的都没有咩?. From 1point 3acres bbs
    UConn学费的确不便宜诶,我问了小秘第二年拿奖的概率大不大,然后小秘就不鸟我了...

bxeuss 发表于 2014-4-10 19:15:19 | 显示全部楼层
    frankchelsea 发表于 2014-4-10 18:53
    嗯,没事呢,间接顶贴嘛,哈哈~. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

给UCD小秘发过邮件了,问课程设置是否适合继续读PhD,小秘只回复说, ...

我的经验是问的specific一点,或者换成director问都行~

GoliverPool 发表于 2014-4-10 19:23:32 | 显示全部楼层
    frankchelsea 发表于 2014-4-10 18:58
    Financial Support 只有 TA啊 ? RA, grader 什么的都没有咩?

UConn学费的确不便宜诶,我问 ...

小蜜说"a teaching assistantship is the only support our department can offer"。。也许RA不算support么

楼主| frankchelsea 发表于 2014-4-11 09:04:46 来自手机 | 显示全部楼层
    GoliverPool 发表于 2014-4-10 19:23
    小蜜说"a teaching assistantship is the only support our department can offer"。。也许RA不算support ...

我在UConn主页上看到有学生是RA的,可能意思是对于department而言,offer 的是TA

GoliverPool 发表于 2014-4-15 09:51:05 | 显示全部楼层
    frankchelsea 发表于 2014-4-11 09:04
    我在UConn主页上看到有学生是RA的,可能意思是对于department而言,offer 的是TA

嗨,你还打算去UConn么?我的financial support WL转正了,估计就从了他家了~

楼主| frankchelsea 发表于 2014-4-15 19:31:11 | 显示全部楼层
    GoliverPool 发表于 2014-4-15 09:51
    嗨,你还打算去UConn么?我的financial support WL转正了,估计就从了他家了~
    . 1point3acres.com/bbs
    哇,恭喜呢,我不打算去了~