一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Apple - siri team mandarin

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sumingche 发表于 2014-4-10 03:12:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月) 码农类 硕士 全职@Apple - 内推 - 技术电面 |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一轮面试是个中国人
问了点项目的问题,然后问我点技术问题,string class是否可以被继承,mapreduce的一些事情,以及一些machine learning的问题。 [color=rgb(68, 68, 68) !important]stemming的问题也没问了

第二轮面试是四个人,每个人half an hour
四个人好像是来自mandarin四个组,分别是English,German,Mandarin,French. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
问问项目,问问如何小组合作,如何学习新的编程语言?
中国人问的还比较技术一点:Send a message to John saying:let meet in 10 mins
让你翻译成中文,并分析语法结构-google 1point3acres
然后是如何写个程序区分各国语言,输入是一个string
如何区分繁体中文和简体中文(unicode)
merge two list(去重),要我说了一个只有两行的方法,显示list1.removeall,再addAll

最后一个女的是German组的,感觉面的不太好,开始就问你项目query expansion的东西,然后问了下tf-idf,
有一些词比如a 干扰很大,一般都是去除掉,但是什么时候不能去除?
让你讲讲pagerank,我说了下算法,然后问你为什么叫pagerank,因为创始人的名字带page。。。没答出来。
. more info on 1point3acres.com

评分

woaibai 发表于 2014-4-15 09:08:11 | 显示全部楼层
lz有什么update么?下一轮?

楼主| sumingche 发表于 2014-4-17 02:08:21 | 显示全部楼层

deppD 发表于 2014-4-21 12:14:07 | 显示全部楼层
竟然还问为什么叫pagerank

Stanford 发表于 2014-4-27 13:51:03 | 显示全部楼层
请问楼主面得是QA engineer么?感觉算法题目没怎么遇见呀?

楼主| sumingche 发表于 2014-4-27 13:59:53 | 显示全部楼层
Stanford 发表于 2014-4-27 00:51 . more info on 1point3acres.com
请问楼主面得是QA engineer么?感觉算法题目没怎么遇见呀?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不是QA啦

Stanford 发表于 2014-4-27 14:04:30 | 显示全部楼层

嗯。我觉得对于有domain knowledge的master来说,他家时不错的地方。请问您对siri这个新组有啥资料不?我搜了好一阵子,实在找不到渠道了解:)

楼主| sumingche 发表于 2014-4-29 02:11:59 | 显示全部楼层
Stanford 发表于 2014-4-27 01:04 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
嗯。我觉得对于有domain knowledge的master来说,他家时不错的地方。请问您对siri这个新组有啥资料不?我 ...
. visit 1point3acres.com for more.
其实真没啥资料的~,网上我也没看到什么东西呢

Stanford 发表于 2014-4-29 09:23:02 | 显示全部楼层
sumingche 发表于 2014-4-28 12:11 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
其实真没啥资料的~,网上我也没看到什么东西呢

他家phd都不发paper...难道都是靠专利吃饭么...@@

readman 发表于 2014-4-29 10:15:18 | 显示全部楼层
让你讲讲pagerank,我说了下算法,然后问你为什么叫pagerank,因为创始人的名字带page。。。没答出来。

这个是玩笑还是真的...

楼主| sumingche 发表于 2014-4-29 12:58:20 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-4-28 21:15 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我知道是真的,不过因为这个挂的 感觉比较郁闷~

readman 发表于 2014-4-29 13:23:09 | 显示全部楼层
sumingche 发表于 2014-4-29 12:58
我知道是真的,不过因为这个挂的 感觉比较郁闷~

啊..真的啊...暈..那么无聊...

manjusaka077 发表于 2015-10-30 07:21:58 | 显示全部楼层
想问下是siri这个组下面还分各种组各自分别招么……以为整个siri是一起招的……