一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ucsb和哥大求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liyue24200 发表于 2014-4-10 10:07:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][Stat/Biostat@ucsb]通知时间: 2014-04-09
  • 背景见定位贴: 定位贴

• 本科: 国贸 @ , GPA 86.6: 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-01-03
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    从地里看到ucsb的今年都是问出来的,亲们有对他家怀有情愫的快去发邮件问吧!给我回的就是说你在top30%,但是我们今年没钱,如果在这读要花很多钱,不建议你来。。回邮件表示没钱也去,第二天就来ad了。
    大神们求帮我比较一下去ucsb还是哥大。本人规划有些不同,想回国读博士(不想嫁不出去,加上还是有些恋家)(不排除到时候又准备国外博士读完的可能!),哥大牌子亮,但是收人太多,怕想跟老师发个论文,做个项目的比较费劲。ucsb就是综排专排都不高,但是在气候宜人的加州。发邮件问今年情况,学校说打算admit25-30人,有近400申请。去的人少,我认为professor可以各个学生都照顾到。。不排除到时候又准备国外博士读完的可能!
    跪求比较,已经纠结死了。。。

评分

robamgu 发表于 2014-4-10 10:22:56 | 显示全部楼层
    发哪个邮箱问啊?小蜜的回复说在review啊。

xuweineo 发表于 2014-4-10 10:23:00 | 显示全部楼层
    回国还是哥大,牌子响;
    ucsb很好的,工科新贵

Popeyes@yonge 发表于 2014-4-10 10:43:01 | 显示全部楼层
    回国读博士?。。。不会吧
    还是在国外把博士读了吧。。。

楼主| liyue24200 发表于 2014-4-10 11:10:56 | 显示全部楼层

楼主| liyue24200 发表于 2014-4-10 11:11:52 | 显示全部楼层
    xuweineo 发表于 2014-4-10 10:23
    回国还是哥大,牌子响;
    ucsb很好的,工科新贵
    . From 1point 3acres bbs
    以后想走学术路线,不知道这两个哪个合适

楼主| liyue24200 发表于 2014-4-10 11:14:05 | 显示全部楼层
    Popeyes@yonge 发表于 2014-4-10 10:43
    回国读博士?。。。不会吧
    还是在国外把博士读了吧。。。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    觉着国外读时间太长了。如果单从读博来讲,你觉着哪个好

我想去米国 发表于 2014-4-10 11:17:42 | 显示全部楼层
    liyue24200 发表于 2014-4-10 11:14

如果想读博士还是去学术型的ucsb吧
    去香港读博也挺好的。离家近,来回也方便。
    国内申请博士,好像不容易啊。

xuweineo 发表于 2014-4-10 11:25:27 | 显示全部楼层
    liyue24200 发表于 2014-4-10 11:11
    以后想走学术路线,不知道这两个哪个合适

如果你是说回国读博士的话。。。我是真的不建议你回来读博士,我本科学校都是保研保不上才有人直博。。。我倒是觉得可以这样,ms在ucsb读,读完之后找导师给你推荐下,去更好的学校读phd,美国学校,读完后可以去香港当faculty,再不行回国当教授(很不推荐)也行

Popeyes@yonge 发表于 2014-4-10 11:36:49 | 显示全部楼层
    liyue24200 发表于 2014-4-10 11:14

ucsb for sure

人数众多的program的坏处我本科深深体验过 找research真心不容易 学了两学期找老师写个推荐信都困难
    而且说实话哥大比较适合美本并且准备毕业找工作的同学 不然对于无论从找工还是phd都不算最理想

当然放弃哥大很困难。。。我花了无数口水说服家长. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    然后不了解情况的周围同学也是各种 omg你不去哥大让我去呀。。。orz. 1point3acres.com/bbs

小的program能有更多资源 blabla 这些都是所有骂哥大帖子里分析过的啦

评分

Popeyes@yonge 发表于 2014-4-10 11:38:59 | 显示全部楼层
    国内的博士不都是各种潜规则各种黑暗的吗?(据闻)

国外phd严谨的科学训练 正规的学位不比国内博士强多了。。。 当然遇上变态老板另说 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2014-4-11 00:01):
    而且看lz说不想嫁不出去  说实话女博士在国内才容易嫁不出去吧  中国男性普遍听到“女博士”就别扭
    传统观念把女博士化为第三类人
    在国外情况好得多  女生说出来im a phd student 通常别人都wow so cool!!!

cinkie 发表于 2014-4-10 11:46:42 | 显示全部楼层
    读博的话还是在美国读吧,国内水太深

楼主| liyue24200 发表于 2014-4-10 11:47:13 | 显示全部楼层
    Popeyes@yonge 发表于 2014-4-10 11:36
    ucsb for sure
    . visit 1point3acres.com for more.
    人数众多的program的坏处我本科深深体验过 找research真心不容易 学了两学期找老师写个 ...

你最后从了哪个学校?现在父母想让我去哥大,我这摇摆不定得,一方面放不下ivy的光环,一方面又想在硕士多跟导师学点东西

Popeyes@yonge 发表于 2014-4-10 11:48:25 | 显示全部楼层
    liyue24200 发表于 2014-4-10 11:47
    你最后从了哪个学校?现在父母想让我去哥大,我这摇摆不定得,一方面放不下ivy的光环,一方面又想在硕士多 ...

我留在加拿大了 麦马. From 1point 3acres bbs
    为了枫叶卡。。。:(

楼主| liyue24200 发表于 2014-4-10 11:50:24 | 显示全部楼层
    xuweineo 发表于 2014-4-10 11:25
    如果你是说回国读博士的话。。。我是真的不建议你回来读博士,我本科学校都是保研保不上才有人直博。。。 ...

可以考虑,谢谢哈!我现在拧巴的要死,也确实这是人生大事啊

楼主| liyue24200 发表于 2014-4-10 11:50:56 | 显示全部楼层
    我想去米国 发表于 2014-4-10 11:17
    如果想读博士还是去学术型的ucsb吧
    去香港读博也挺好的。离家近,来回也方便。. from: 1point3acres.com/bbs
    国内申请博士,好像不容 ...

去香港确实不错,

楼主| liyue24200 发表于 2014-4-10 11:53:06 | 显示全部楼层
    cinkie 发表于 2014-4-10 11:46
    读博的话还是在美国读吧,国内水太深

刚正不阿我不怕哈哈

adjacent 发表于 2014-4-10 11:59:42 | 显示全部楼层
    vote for ucsb. 既然要读博,当然看专业了,综排就成了浮云,即使回国也一样。和lz一样也在纠结的孩纸伤不起啊!

楼主| liyue24200 发表于 2014-4-10 12:14:41 | 显示全部楼层
    adjacent 发表于 2014-4-10 11:59
    vote for ucsb. 既然要读博,当然看专业了,综排就成了浮云,即使回国也一样。和lz一样也在纠结的孩纸伤不起 ...
    -google 1point3acres
    亲在纠结哪?不过sb的专排也不高,但是大家都说适合学术

wonkalu 发表于 2014-4-10 16:52:47 | 显示全部楼层
    liyue24200 发表于 2014-4-10 12:14
    亲在纠结哪?不过sb的专排也不高,但是大家都说适合学术

我也很纠结ucsb的专排 但是也没有更好的去处了