一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

眼看4.15,了,不论多么惨淡都得来求个比较...

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shmslq 发表于 2014-4-10 10:25:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

终于还是来求比较了,虽然没什么好选择的,不要问我为什么就这几个...

1. UMich的ME,和UIUC的AE(non-thesis),Purdue感谢它一月份就给了AD以及“不屈不挠”的热忱,但还是不打算考虑;
2. 我主要还是想做空气动力学,所以不管在ME还是AE研究方向都基本是Fluid Mechanics,CFD之类;毕业想去赛车及相关行业工作,暂时没有PhD的打算;
3. 说一下我的考虑:
UMich:. 1point 3acres 璁哄潧
          赞:ME很强,专业相关度还可以;两年的项目比较合适;Ann Arbor很漂亮;ME签证方便;
          反:相当贵;冬天太冷... 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
UIUC:
         赞:AE很好,有个教授的研究简直就不能更match;听同学介绍地方不错;
         反:一年的项目时间太短(可以转成两年的with-thesis,但是要找到教授advise your research and provide funding...这简直就是phd的节奏);AE签证比较担心
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
目前就是以上考虑,UIUC要4.15给答复...
各位看官给点儿参考?~
拜谢~

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2014-4-12 20:38):
以及来地里混了这么久了大米只出不进...现在留言回不了消息发不了每小时回帖数还不能超过5次!可以求加米么...以及还有什么别的方式能赚米?~

补充内容 (2014-4-13 18:18):. 1point 3acres 璁哄潧

终于升级到可以回复留言消息以及随便回复多少帖子了...多谢各位...~~~
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2014-4-29 12:42):. 1point 3acres 璁哄潧
还是去UMich了吧,各位有UMich 14Fall的群什么的吗?~~~

评分

polikpolek 发表于 2014-4-10 10:42:18 | 显示全部楼层
两个学校都差不多,不过UIUC便宜哇,而且据说他家的master的RA容易拿(来自坛友们的信息。)

yxclalala 发表于 2014-4-10 10:42:39 | 显示全部楼层
这么叫惨淡。。你让我们这些**怎么活

qzwzkyssb9h 发表于 2014-4-10 10:44:34 | 显示全部楼层
三个学校都很赞啊,个人感觉Umich会更好吧。。除了冷。。
我是门外汉只能给你建议哈哈哈
还有啊。。这结果真心不惨淡了楼主

bazingawang 发表于 2014-4-10 10:51:08 | 显示全部楼层
都是好学校。。
UIUC签证可能会有问题,谨慎。UMich略贵,但实力很强。
So,建议Umich!

bazingawang 发表于 2014-4-10 10:51:46 | 显示全部楼层
另外,LZ Gatech可有消息?

xingliuhit 发表于 2014-4-10 10:59:44 | 显示全部楼层
AE的签证会很难吗,我一同学去了普度AE,签证被check,不过没事。。。UIUC据说,RA容易套

李飞飞 发表于 2014-4-10 11:03:03 | 显示全部楼层
F1车迷赞一个!

seraph621 发表于 2014-4-10 11:06:18 | 显示全部楼层
。。。。。。。。
可能对于神牛来讲没拿到MHYPS就是惨淡了。。

ldy85220866 发表于 2014-4-10 11:13:37 | 显示全部楼层
单纯来顶一下神校友。。

楼主| shmslq 发表于 2014-4-10 11:44:24 | 显示全部楼层

我也是觉得UIUC便宜!~~
RA容易拿是对于With-Thesis的同学的?我了解到的作为Non-Thesis的找advisor的话大多老师都表示愿意要PhD不要MS...

楼主| shmslq 发表于 2014-4-10 11:45:16 | 显示全部楼层
yxclalala 发表于 2014-4-10 10:42
这么叫惨淡。。你让我们这些**怎么活

呃,大家的心理期待不一样吧,没有别的意思~.1point3acres缃
总之单独奋斗出国的都不容易,走到这一步的都很值得为自己骄傲了!~. 1point3acres.com/bbs
共勉~. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

楼主| shmslq 发表于 2014-4-10 11:47:17 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2014-4-10 10:44
三个学校都很赞啊,个人感觉Umich会更好吧。。除了冷。。
我是门外汉只能给你建议哈哈哈
还有啊。。这结果 ...

Ja,UMich去年冬天的架势真是恢弘啊...
话说在论坛里看你卖萌很久了...有一种同为本科学校背景忧伤的感觉...你决定去哪了没?~
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

楼主| shmslq 发表于 2014-4-10 11:48:46 | 显示全部楼层
bazingawang 发表于 2014-4-10 10:51
另外,LZ Gatech可有消息?

还没有,就差这一个了,其实也没打算去吧...
你呢,AD一大把兄,决定去哪了?~

. 1point 3acres 璁哄潧

楼主| shmslq 发表于 2014-4-10 11:50:07 | 显示全部楼层
xingliuhit 发表于 2014-4-10 10:59
AE的签证会很难吗,我一同学去了普度AE,签证被check,不过没事。。。UIUC据说,RA容易套
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我听到的各种传言和规劝都是AE是个坑,从签证开始...
UIUC的RA似乎都是给PhD和With-Thesis的两年MS的,我连advisor都还没找着....鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

. 1point3acres.com/bbs

loycelaw 发表于 2014-4-10 12:00:13 | 显示全部楼层
我倒是觉得结果有点惨淡。。。如果放在清北 结果应该会好很多 我济在美国影响力很有限

晓梦殇 发表于 2014-4-10 12:19:21 | 显示全部楼层
loycelaw 发表于 2014-4-10 12:00
我倒是觉得结果有点惨淡。。。如果放在清北 结果应该会好很多 我济在美国影响力很有限

感觉什么样的条件,放在清北不都能强一些么。。。那本来就是加分项(就跟说实力强些就能有更好的学校要了一样)

polikpolek 发表于 2014-4-10 12:28:21 | 显示全部楼层
shmslq 发表于 2014-4-10 11:44
我也是觉得UIUC便宜!~~
RA容易拿是对于With-Thesis的同学的?我了解到的作为Non-Thesis的找advisor的话 ...

你可以争取一下with-thesis,看有木有这个意愿了,UIUC即使是non-thesis的学费都比其他的要便宜多了。

Metriculation 发表于 2014-4-10 12:48:28 | 显示全部楼层
恩。。。LZ软硬实力如果不变,单纯改成在上交清华,UMich和UIUC估计能变成PhD Offer吧~
不想读PhD的话,UMich性价比略低,而且我理解UIUC离UMich不算远,找工作地域什么的差不多吧。至于UIUC的MS各种传说拿RA,即使是空穴来风,最起码也说明MS进lab做project应该不难。再者说CFD找工作应该比别的一些方向好一点?

P.S. 另外我觉得所谓换背景这种。。。吐槽归吐槽,但是去了清华能保证一样的rank和得到相同的机会么?

pswpswpsw 发表于 2014-4-10 12:56:41 | 显示全部楼层
你这里有几个比较严重的问题.

1、你申了UIUC的AE为什么UMICH的AE你为什么不申?UMICH是可以申2个项目的。UMICH的AE CFD比UIUC强太多。UIUCD CFD老师正儿八经就bodany。我可以给你介绍认识他的中国博士生。
. from: 1point3acres.com/bbs
2、UMICH的ME强的确,但CFD好像没有一个老师正儿八经做的。做唯一做偏数值的HONG已经去沙特了你别想了。其他几个老师,似乎不怎么做CFD了,而且最近的PUBLICATION也非常少。

3、谁和你说UIUC AE 的NON THESIS是一年的?

4、你自费的话就不要担心AE签证了。除非你当着VO的面点名道姓说自己要做敏感项目。

综上所述,你还是跟我去密歇根读ME的硕士吧。