一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

选校求建议!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
floraliya 发表于 2014-4-10 11:06:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][Other@HCID@UW]通知时间: 2014-04-08
  • 背景见定位贴:

• 本科: Industrial Design @ BUPT, GPA : 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-01-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    到今天申请季差不多就结束了,其实我主要不是来报AD的,而是求各位为我的选择给些建议=。=BUPT 的ID专业,工业设计背景,渣三维,但是相关的不相关的经历很丰富,所以能拿到这样的结果已经超乎想象了现在拿到了5个AD,1个wl(UW的wl转正了)
    AD:MIIPS(product development) @CMU,ITP@NYU,HCID@UW, DSI@SVA,IxD@SCAD
    wl:MPS@Cornell
    rej:IUB, Purdue,HCDE@UW,IxD@UW. more info on 1point3acres.com
    pending: PolyU(HK), RCA(UK), EIT(Euro)

一心想学交互,UW申了三个,结果两个都悲剧了。一年的HCID的wl终于给了我消息,虽然是对自己能力的肯定但是陷入了巨大的纠结。

刚刚把自己劝到CMU,好好做product,劝自己互联网是青春饭。即使从工设出来年轻的时候还做UX,学一些mixed的biz或者engineer打下坚实的基础是有好处的。或许对自己最终的职业理想research designer,硬交互,或者是product manager...都很有益。

但是当初申请一心奔交互的念头在UW今天出来后彻底把我拽了回来。但是从我想出国开始心里就是CMU是第一女神校,完全指引着我前进的方向,室友基本上都找好了,小伙伴也勾搭的差不多,还准备买机票的时候居然今早看到了4.8号的邮件。。。。泪奔。。。

CMU是我的初恋,尽管MIIPS和我的理想有些偏差;UW是比较爱的专业,但是UW这个项目资历尚浅,是project-based,还没有做深入的研究。可是4.15之前UW就要消息了囧。. visit 1point3acres.com for more.

选择UW后我就要开始抛弃我CMU的小伙伴,重新找房子,然后巴拉巴拉。。。
    求各位给个建议咯,自己还是将来会回国的,有一定的名校情结但是同样被专业的喜爱程度和career goal所限制。CMU vs UW,把自己劝来劝去真够虐的ToT

Chinamerican 发表于 2014-4-10 12:28:41 | 显示全部楼层
    lz是lm?先恭喜!
    前段时间还和庆庆联系来着

楼主| floraliya 发表于 2014-4-10 12:46:09 | 显示全部楼层

泛泛之辈5509 发表于 2014-4-10 13:01:10 | 显示全部楼层
    big cong~偏向emu

楼主| floraliya 发表于 2014-4-10 13:16:27 | 显示全部楼层

哈哈,看你申了好多CMU

泛泛之辈5509 发表于 2014-4-10 13:23:58 | 显示全部楼层
    floraliya 发表于 2014-4-10 13:16
    哈哈,看你申了好多CMU

恩呢 梦校啊 但是注定无缘

Chinamerican 发表于 2014-4-10 14:58:12 | 显示全部楼层
    floraliya 发表于 2014-4-10 12:46
    哎呀对呀,庆庆是谁?

梁x啊~紫薯紫薯字数字数~

楼主| floraliya 发表于 2014-4-10 15:17:37 | 显示全部楼层
    Chinamerican 发表于 2014-4-10 14:58
    梁x啊~紫薯紫薯字数字数~

你是程程嘛?

Chinamerican 发表于 2014-4-10 15:25:09 | 显示全部楼层
    floraliya 发表于 2014-4-10 15:17 . from: 1point3acres.com/bbs
    你是程程嘛?

嗯呐~是我~今年也在申请,地里一般都在潜水~看看大神们的申请~

楼主| floraliya 发表于 2014-4-10 15:27:14 | 显示全部楼层
    Chinamerican 发表于 2014-4-10 15:25
    嗯呐~是我~今年也在申请,地里一般都在潜水~看看大神们的申请~

梁X咋成庆庆了=。=
    .1point3acres缃
    要去哪里了呀~UW和CMU真心纠结的我ToT

Chinamerican 发表于 2014-4-10 19:31:12 | 显示全部楼层
    floraliya 发表于 2014-4-10 15:27
    梁X咋成庆庆了=。=

要去哪里了呀~UW和CMU真心纠结的我ToT

她生日国庆节嘛好像,大一的时候给我们说她小名是这个~
    我GPA挫的很,刚收到Poly NYU的小OFFER,比你这个差太远啦~
    我不知道你读完ms后准备怎么办呢?我觉得要是学术phd等就去专排好的,要是找工作就找业内认的。其实最好的办法就是去Linked In 里面找这个学校这个专业的前辈问问相关方面就好啊~~~

楼主| floraliya 发表于 2014-4-10 22:12:40 | 显示全部楼层
    Chinamerican 发表于 2014-4-10 19:31
    她生日国庆节嘛好像,大一的时候给我们说她小名是这个~
    我GPA挫的很,刚收到Poly NYU的小OFFER,比你这 ...

纽约很赞啊!话说我也差点去NYU了,就是太贵ToT. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

CMU 的确勾搭了不少,UW还不了解。。。
    其实主要是CMU的专业不太是我想要的,UW相对对口些

Chinamerican 发表于 2014-4-10 22:31:54 | 显示全部楼层
    floraliya 发表于 2014-4-10 22:12
    纽约很赞啊!话说我也差点去NYU了,就是太贵ToT

CMU 的确勾搭了不少,UW还不了解。。。

我觉得那对口的可能会好些。毕竟对口的话进去直接就可以有机会和老师争取RA的事儿~
    觉得还是多问问前辈,他们的信息会更足呢~~

楼主| floraliya 发表于 2014-4-10 22:35:15 | 显示全部楼层
    Chinamerican 发表于 2014-4-10 22:31
    我觉得那对口的可能会好些。毕竟对口的话进去直接就可以有机会和老师争取RA的事儿~
    觉得还是多问问前辈 ...

是滴是滴,谢谢程程啦~~

Chinamerican 发表于 2014-4-10 22:38:47 | 显示全部楼层
    floraliya 发表于 2014-4-10 22:35
    是滴是滴,谢谢程程啦~~
    . visit 1point3acres.com for more.
    别客气别客气~~~~