一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求比较 MS INI-MSIN@CMU $7500小奖和MS ECE@UToronto 全奖,纠结成狗了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yvonne_yuan0612 发表于 2014-4-10 12:50:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.Offer][EE@U of Toronto]
  • [MS.AD小奖][EE@INI-MSIN@CMU]
  • [.][CS@]
  • [.][CS@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 主要目的当然是出来好找工作.觉得个人性格不太适合去搞研究嗯.天气地理因素也都会考虑但并不是最重要的
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): CMU-INI-MSIN就业无敌 UToronto全奖 自己不用掏钱
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    CMU的INI-MSIN这个项目就业无敌,对于我这个终极目标就是找工作的人还是很有吸引力的。
    但是这个去读就是纯码农的节奏(码农好找工作这是不争的事实), 我本身在编程方面并没有太大天赋....去读的话过程一定是十分艰苦的,不过真正认认真真的扛下来的话应该提升和收获也很大。

但是比较纠结的就是CMU他贵啊,16个月的track下来出去奖学金自己一共大约要出55W的样子,这还是按时毕业的budget。。。
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    UToronto的offer是MASc in ECE, communication/networking track, 研究性(所以有钱啊。。。不过据导师说,master第一年基本上都是上课也没什么机会或者能力干活,第二年可能能小小的帮帮手),导师感觉很好人的样子。
    UT吸引我的,首先一点,钱。 家庭经济条件也就是一般的的水平,一下子50+W还是挺有负担的,即使爸妈说钱的因素先不考虑,我心里总是会有个梗。
    其次,communication/networking方向也是我比较感兴趣的。其实申请时主要方向是这个,因为自知programming比较一般,所以纯CS的项目基本上没申。INI这个纯粹是顺手就申了,当初没想那么多。. 1point 3acres 璁哄潧
    UT这个导师是说希望自己的研究生毕业后能继续留下来读博,但是学生方面呢大多数还是会选择直接工作。导师也说了,毕竟是学生自己的选择,他也理解并支持。-google 1point3acres
    其实心里小小的倾向UT,毕竟一下子减轻了好大的经济负担(觉得这个想法很扯的快来骂醒我), 但听说大加国现在就业形势越来越不好了,而且本身通信网络类这几年感觉也比较饱和了,机会不多。就比较远的未来发展来说,是不是还是去美国比较好呢?
    哎呀,拧成一块毛巾。。。

楼主| yvonne_yuan0612 发表于 2014-4-10 12:51:22 | 显示全部楼层
    INI的那个应该算作CS的,手一抖点错了。。。。

泛泛之辈5509 发表于 2014-4-10 12:58:36 | 显示全部楼层
    ini 无敌

楼主| yvonne_yuan0612 发表于 2014-4-10 12:59:54 | 显示全部楼层

泛泛之辈5509 发表于 2014-4-10 13:03:09 | 显示全部楼层
    yvonne_yuan0612 发表于 2014-4-10 12:59
    所以你比较倾向INI么?
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    是 在我心里 cmu是美国cs顶梁柱 ini是cmu cs顶梁柱 个人对ini及其崇拜。ini在cs界 就像nyu 的courant在数学界的地位一样,神圣啊,holy啊,我想去去不成啊

parasitew 发表于 2014-4-10 13:06:26 | 显示全部楼层
    泛泛之辈5509 发表于 2014-4-10 13:03
    是 在我心里 cmu是美国cs顶梁柱 ini是cmu cs顶梁柱 个人对ini及其崇拜。ini在cs界 就像nyu 的courant在数 ...

.........

parasitew 发表于 2014-4-10 13:07:24 | 显示全部楼层
    是 在我心里 cmu是美国cs顶梁柱 ini是cmu cs顶梁柱 个人对ini及其崇拜。ini在cs界 就像nyu 的courant在数 ...

ini貌似不是School of Computer Science的

泛泛之辈5509 发表于 2014-4-10 13:09:12 | 显示全部楼层
    parasitew 发表于 2014-4-10 13:07
    ini貌似不是School of Computer Science的

对啊 很牛的一个研究机构 cmu的cs我的意思是相关专业。。。硅谷的ece也可以说是cmu的cs哈哈

楼主| yvonne_yuan0612 发表于 2014-4-10 14:00:53 | 显示全部楼层

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧thanks for the input
    哎。。看来各人有各人的烦恼和纠结啊.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    不过看你拿到的ad也都挺不错呢

楼主| yvonne_yuan0612 发表于 2014-4-10 14:04:13 | 显示全部楼层
    parasitew 发表于 2014-4-10 13:07 . From 1point 3acres bbs
    -google 1point3acres
    貌似是SCS,工程院,他家管理学院和公共政策还是什么合办的.不过一般MSIN大家都全部选CS的课

楼主| yvonne_yuan0612 发表于 2014-4-10 21:41:33 | 显示全部楼层
    自己顶 求多方面意见. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    各个层面考虑权衡下来越来越纠结了,有没有多大的学姐长给点第一手消息啊。关于找工作呐之类的
    . From 1point 3acres bbs跪谢!

泛泛之辈5509 发表于 2014-4-11 00:01:02 | 显示全部楼层
    yvonne_yuan0612 发表于 2014-4-10 14:04
    貌似是SCS,工程院,他家管理学院和公共政策还是什么合办的.不过一般MSIN大家都全部选CS的课

既然这样 和主办学院真的无关了 ini的鼎鼎大名啊 连我去cmu cs的学长都赞叹有加 声称申请应该优先ini

楼主| yvonne_yuan0612 发表于 2014-4-11 00:59:05 | 显示全部楼层
    泛泛之辈5509 发表于 2014-4-11 00:01
    既然这样 和主办学院真的无关了 ini的鼎鼎大名啊 连我去cmu cs的学长都赞叹有加 声称申请应该优先ini

这么棒 感觉身边人包括父母都是倾向CMU多一些呢 我简直想详细的列出个对比表来一项一项的加分。。看哪个总分高。。。不过还是很心水Utoronto的奖学金和研究方向 容我415前再最后纠结几天

wangwei577 发表于 2014-4-11 01:17:41 | 显示全部楼层
    CMU要这么贵吗。。。

不过话说过来,千万不要让钱成为自己做决定的因素,钱很快就可以再挣回来了,但是机会不是总有的。两年前我和你一样的选择,然后因为钱选择了加拿大,现在后悔无比。希望你不要重蹈覆辙。. 1point3acres.com/bbs

如果以后打算要继续读phd,那UT研究型的MS是很好的选择,不然就算了,比CMU差的远了。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

楼主| yvonne_yuan0612 发表于 2014-4-11 01:58:02 | 显示全部楼层
    wangwei577 发表于 2014-4-11 01:17
    CMU要这么贵吗。。。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    不过话说过来,千万不要让钱成为自己做决定的因素,钱很快就可以再挣回来了,但是机 ...

所以说学长也是是在UT读EE么?工作形式这么不乐观啊
    我基本上不太会去搞研究 感觉静不下心来
    父母和学长说的一样,让我别考虑钱的问题。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    CMU这几年的学费一直在涨,现在一学期要2W刀

wangwei577 发表于 2014-4-11 02:48:14 | 显示全部楼层
    yvonne_yuan0612 发表于 2014-4-11 01:58
    所以说学长也是是在UT读EE么?工作形式这么不乐观啊
    我基本上不太会去搞研究 感觉静不下心来
    父母和学 ...

工作机会,待遇,以及加拿大的气候,都比不了美国。。。另外生活节奏和生活习惯加拿大和美国也不一样,不妄加评论哪个好坏了。那就去CMU吧。

楼主| yvonne_yuan0612 发表于 2014-4-12 16:40:50 | 显示全部楼层
    wangwei577 发表于 2014-4-11 02:48
    工作机会,待遇,以及加拿大的气候,都比不了美国。。。另外生活节奏和生活习惯加拿大和美国也不一样,不 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    嗯 基本决定CMU了 谢啦

marine 发表于 2014-4-14 00:28:49 | 显示全部楼层
    yvonne_yuan0612 发表于 2014-4-12 16:40
    嗯 基本决定CMU了 谢啦

welcome to 信息网络研究所。加CMU INI 群吧221728050

楼主| yvonne_yuan0612 发表于 2014-4-14 15:01:27 | 显示全部楼层
    marine 发表于 2014-4-14 00:28 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    welcome to 信息网络研究所。加CMU INI 群吧221728050

哈哈 早都加过啦