一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CivilEng+IEOR混申。。诚心求比较><

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xchen1211 发表于 2014-4-10 13:17:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD小奖][CivilEng@CMU]
  • [MS.AD无奖][CivilEng@UIUC]
  • [MS.AD无奖][IEOR@供应链@Gatech]
  • [MS.AD无奖][IEOR@密西根]
  • 个人其他信息: LZ本科Ttransportation@SJTU,学的东西比较杂,学长学姐去读交通,工业工程,物流什么的都有。。
  • 你对学校的要求: 主要还是希望硕士毕业能在美国找到工作。。读博士实在不行也会考虑,但感觉好像不是读博士的料。。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 写在下面
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    LZ会说,到现在还在纠结到底读交通还是工业工程吗!!!T^T  本科学的课程比较杂,交通,运筹学供应链课程都学过一些。。但是学的都是一些很基础的课程,没有太深入。。。另外LZ没有学过编程的课。。。。
    现在总体感觉就是,读工业工程肯定比交通好找工作。。。交通行业好像非常惨淡的样子。。。但是LZ其实对工业工程不太了解,而且LZ本科做的科研都是交通的,感觉对交通(特别是仿真)挺感兴趣的。。
    感觉学交通起码是学了一门技术,但是工业工程好像没什么技术。。。工业工程主要还是数学和编程吧。。LZ编程没基础,数学也不太好= =. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    LZ简直快被纠结至死了。。。求各位大大帮组啊!!T_T

下面写一下对以上四个学校的比较:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    1. AIS@CMU
    这个项目的课程基本都是学计算机的。。。LZ没有计算机基础,不知道跟不跟的上。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    如果去这个项目的话,肯定以后是往计算机方向走了。。。就算LZ跟上了,LZ也不知道是不是适合自己。。LZ是女生,感觉码农之类的不太适合女生吧。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    感觉匹兹堡这个城市不错啊,好像挺宜居的。

2.交通@UIUC
    LZ本科学的都是一些软交通的课程。。。我看UIUC提供的课程里大多都是硬交通的。。。各种pavement什么的。。
    而且UIUC强项本来就是在pavement这块。。。LZ也没基础。。。据说UIUC今明年会陆续挖来一些软交通的教授。。但是发展还需时间吧==
    而且UIUC比较适合学术,但是LZ还是比较想硕士出来找工作。。不过LZ有个学长去了UIUC,今年硕士毕业找到了工作. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

3.供应链@Gatech 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    据说这个项目就业还不错,但是就业肯定没MSIE好,而且工资也比较低。主要顾虑是这个项目是professional项目,只有一年。。。而且招了好多好多人,今年这个项目招50个人吧。。到时候找工作竞争也会激烈,而且竞争不过那些MSIE的人。。。
    而且。。。感觉这个项目学的课程和我本科学的差不多。。就是感觉学了和没学一个样= =
    LZ去年暑假去过Gatech交流。。。黑人50%的比例真是名不虚传。。总觉得这个城市还是不太安全的。。

4.IEOR@密西根
    密西根这个是Master of Scienc项目,1-1.5年的,感觉比professional项目好。。。但是据说密西根还是偏学术的,出来工作也不太好找。。而且学费较贵

另外LZ 还有 工业工程@Purdue, 工业工程@PSU, 这两个出来工作都不好找吧。。工业工程@USC,白富美学校还是算了。。
                     交通@华盛顿西雅图(professional项目), 交通@TAMU,感觉这两个地方还是不错的。。好像工作比较容易找。。

另外LZ 手上还有一大把pending....主要的有:
    工业工程@哥大。。。那地方消费很贵。。。
    交通@ purdue 。。。purdue交通确实很好,不过purdue那地方好像真不太好,硕士出来不容易找工作啊。。
    交通@ UC davis。。。地方不错。。交通强。。消费很贵。。
    交通@VT。。。不知道这学校如何。。应该不考虑了。。
    交通phd@西北 基本就申了这一个phd,应该是没希望的,而且lz也没想好到底读不读phd,还是不等了。。
    交通@AUSTIN, LZ主要等这个学校,感觉地方真的很不错啊!交通又强,工作又好找。。。去年有个学姐申上了,所以希望还是有一点的。。虽然这都4.10了。。o(╯□╰)o 万一被录了,不知道各位大大们是否觉得这个项目比其他的都好呢?

诚心求比较啊啊啊啊!!跪谢!!!>_<
    . From 1point 3acres bbs

评分

camio 发表于 2014-4-10 13:27:16 | 显示全部楼层
    吓死我了。。。

楼主| xchen1211 发表于 2014-4-10 13:34:19 | 显示全部楼层

camio 发表于 2014-4-10 13:36:46 | 显示全部楼层
    xchen1211 发表于 2014-4-10 13:34
    ............我是诚心求比较的T^T
    我记得亲也是交通IE混申的?真心求建议!
    . visit 1point3acres.com for more.
    我只有arizona一个申了SIE,其余全交通。。。
    申博我还能和你互动一下,申硕我还真提不出太多意见。关键您这些学校都太好了啊。。。差不多

camio 发表于 2014-4-10 13:40:07 | 显示全部楼层
    UIUC读博不用说了,但读MS貌似交通方面课程不多。。。
    CMU那个AIS好像交通方向不怎么搞吧
    密歇根和焦继亚的IEOR不用说了,顶级的。但密西根太贵了吧。

楼主| xchen1211 发表于 2014-4-10 14:01:15 | 显示全部楼层
    camio 发表于 2014-4-10 13:40
    UIUC读博不用说了,但读MS貌似交通方面课程不多。。。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,CMU那个AIS好像交通方向不怎么搞吧. 1point 3acres 璁哄潧
    密歇根和焦继亚 ...

嗯嗯。。。亲你决定去哪里了吗?

camio 发表于 2014-4-10 14:02:03 | 显示全部楼层
    xchen1211 发表于 2014-4-10 14:01
    嗯嗯。。。亲你决定去哪里了吗?

还没呢。。。

liber 发表于 2014-4-10 14:52:45 | 显示全部楼层
    来顶一下~, 话说UC Davis 消费高么?

drxc 发表于 2014-4-10 15:00:36 | 显示全部楼层
    LZ AD大把大把。。。。

楼主| xchen1211 发表于 2014-4-10 15:10:52 | 显示全部楼层
    liber 发表于 2014-4-10 14:52
    来顶一下~, 话说UC Davis 消费高么?

啊我错了。。。没仔细研究过Davis,主要它在加州就觉得消费应该高了= =。。

楼主| xchen1211 发表于 2014-4-10 15:12:09 | 显示全部楼层
    drxc 发表于 2014-4-10 15:00
    LZ AD大把大把。。。。

求建议嘛亲><

Silent_monkey 发表于 2014-4-10 15:18:34 | 显示全部楼层
    来seattle撒!

楼主| xchen1211 发表于 2014-4-10 15:27:01 | 显示全部楼层
    Silent_monkey 发表于 2014-4-10 15:18 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    来seattle撒!

亲确定去西雅图啦? 不考虑GT啦?

drxc 发表于 2014-4-10 15:28:11 | 显示全部楼层
    xchen1211 发表于 2014-4-10 15:12
    求建议嘛亲><
    .1point3acres缃
    男盆友13fall的cmu ais,本科是桥梁工程,然后看他课表选了cmu各种计算机的课,java、数据结构、数据挖掘、计算机视觉之类的。
    他选的是1年的课程设置,所以今年5月毕业,全部花费大概是5W刀左右吧。
    听他说是这个项目录取的学生背景比较杂,比较偏好同济和东南。
    继续Phd的话好像难度比较大,可能是因为1年的项目比较难出成果吧,他本科也没太多积累。。。
    就业似乎也比较尴尬。。。
    匹村消费水平不高,听他说$1K/month左右就能过得超棒了,住好吃好,生活指标完爆la...

楼主| xchen1211 发表于 2014-4-10 15:51:07 | 显示全部楼层
    drxc 发表于 2014-4-10 15:28
    男盆友13fall的cmu ais,本科是桥梁工程,然后看他课表选了cmu各种计算机的课,java、数据结构、数据挖掘 ...

哇塞。。。但是CMU只要学点计算机课不是各种就业妥妥的吗??况且他还选了那么多计算机课呢!!

drxc 发表于 2014-4-10 15:59:34 | 显示全部楼层
    xchen1211 发表于 2014-4-10 15:51
    哇塞。。。但是CMU只要学点计算机课不是各种就业妥妥的吗??况且他还选了那么多计算机课呢!!
    . visit 1point3acres.com for more.
    他都没怎么准备找工作的事,修各种神课就已经累得够呛了,每天就是各种赶due。。。然后申本校Phd挂了。1年的项目很尴尬,1.5y的应该会好很多吧。

Silent_monkey 发表于 2014-4-10 16:05:16 | 显示全部楼层
    xchen1211 发表于 2014-4-10 15:27 . more info on 1point3acres.com
    亲确定去西雅图啦? 不考虑GT啦?

纠结来纠结去的都不好了、机票买完后别的学校都不管了!

楼主| xchen1211 发表于 2014-4-10 16:52:45 | 显示全部楼层
    drxc 发表于 2014-4-10 15:59
    他都没怎么准备找工作的事,修各种神课就已经累得够呛了,每天就是各种赶due。。。然后申本校Phd挂了。1年 ...

CMU各种神课各种通宵真是名不虚传啊><... 太可怕了!

楼主| xchen1211 发表于 2014-4-10 16:54:01 | 显示全部楼层
    Silent_monkey 发表于 2014-4-10 16:05
    纠结来纠结去的都不好了、机票买完后别的学校都不管了!

那亲decline GT了吗!求decline吖哈哈  我觉得GT交通项目好像比供应链好一点

Silent_monkey 发表于 2014-4-10 17:04:10 | 显示全部楼层
    xchen1211 发表于 2014-4-10 16:54
    那亲decline GT了吗!求decline吖哈哈  我觉得GT交通项目好像比供应链好一点

嗯嗯拒了~ 不过我们专业不一样~ anyway 楼主不要太纠结哈~