一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

圣莫妮卡海滩末班车

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hamsterccolon 发表于 2014-4-10 13:43:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.PhD.Offer][CS@UCLA]通知时间: 2014-04-09
  • 背景见定位贴:

• 本科: CS @ FDU, GPA : 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-11-29
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    发邮件扫了一遍pending扫出来的. 1point3acres.com/bbs
    RA$19000 可选的暑假RA $13000 两年钱

评分

pider 发表于 2014-4-10 14:21:01 来自手机 | 显示全部楼层
    恭喜大神出先!!!

楼主| hamsterccolon 发表于 2014-4-10 14:58:32 | 显示全部楼层

eliblack 发表于 2014-4-10 18:55:26 | 显示全部楼层
    大神啊!!!

peikexin9 发表于 2014-4-10 20:54:04 | 显示全部楼层
    恭喜啊大神!Purdue Elisa不要啦?

楼主| hamsterccolon 发表于 2014-4-10 22:50:58 | 显示全部楼层
    peikexin9 发表于 2014-4-10 20:54
    恭喜啊大神!Purdue Elisa不要啦?

其实我也想不好 bertino总觉得很强大 但是组也非常大人及其多 你觉得哪边好呢

peikexin9 发表于 2014-4-10 23:00:01 | 显示全部楼层
    hamsterccolon 发表于 2014-4-10 22:50
    其实我也想不好 bertino总觉得很强大 但是组也非常大人及其多 你觉得哪边好呢

UCLA定导师了没?如果你很喜欢Bertino的方向,那还是从Bertino吧,我想UCLA没有哪个Prof能在这个领域比得了她。但至于如果你不介意而且也能够自己选择进入UCLA特别强的方向,那我觉得UCLA更好,地理位置和排名都更高,PHD还是要从导师的角度考虑就是了,多问问他们手下的PHD比较稳妥

楼主| hamsterccolon 发表于 2014-4-10 23:05:46 | 显示全部楼层
    peikexin9 发表于 2014-4-10 23:00
    UCLA定导师了没?如果你很喜欢Bertino的方向,那还是从Bertino吧,我想UCLA没有哪个Prof能在这个领域比得 ...

ucla是carlo zaniolo你觉得咋样

peikexin9 发表于 2014-4-11 00:07:42 | 显示全部楼层
    hamsterccolon 发表于 2014-4-10 23:05
    ucla是carlo zaniolo你觉得咋样
    . more info on 1point3acres.com
    对比google scholar:
    Bertino: http://scholar.google.com.hk/cit ... oAAAAJ&hl=zh-TW
    Zaniolo: http://scholar.google.com.hk/cit ... ;hl=zh-TW&oi=ao
    .1point3acres缃
    论publication明显Bertino有压倒性优势
    但Zaniolo工作过25年,可以说劣势应该不那么明显。Bertino是Privacy,以后的路主要就是research了,Zaniolo做的DB感觉较广,也涉及到mining,应该业界和研究届应用会更多一些,毕竟privacy issue不是每家公司都需要很deep的research嘛

楼主| hamsterccolon 发表于 2014-4-11 00:13:07 | 显示全部楼层
    peikexin9 发表于 2014-4-11 00:07 . more info on 1point3acres.com
    对比google scholar:
    Bertino: http://scholar.google.com.hk/citations?user=EfuT9RoAAAAJ&hl=zh-TW
    Z ...

但是据说Zaniolo的东西其实偏重理论诶 因为他是搞逻辑出身的 我觉得他的东西反而不是工业界需求广的(我反而喜欢这种应用性不强的东西) Bertino我觉得就是主要的Privacy了但我自己其实是做DB的 当然Bertino也做DB 我老师的说法是Bertino的东西是偏重实际的。。。 就觉得Bertino是个和韩家炜一个级别的大头 拒了很可惜 但LA生活好很多 anyway很麻烦很麻烦

peikexin9 发表于 2014-4-11 00:17:05 | 显示全部楼层
    hamsterccolon 发表于 2014-4-11 00:13
    但是据说Zaniolo的东西其实偏重理论诶 因为他是搞逻辑出身的 我觉得他的东西反而不是工业界需求广的(我反 ...

把学术界看成江湖,Bertino确实算一个门派掌门人了...我遇到你这情况确实也很纠结。不过你的话里也透露你的倾向了,UCLA的方向你更喜欢,而Purdue只是可惜而已。顺着自己的心走吧,vote for UCLA

siao 发表于 2014-4-17 17:36:03 | 显示全部楼层
    所以最后是la么?一手offer,厉害!

楼主| hamsterccolon 发表于 2014-4-17 20:19:15 | 显示全部楼层
    siao 发表于 2014-4-17 17:36
    所以最后是la么?一手offer,厉害!

嗯是的 哪里啊申的多呀 你也去嘛求联系

siao 发表于 2014-4-17 23:51:39 来自手机 | 显示全部楼层
    hamsterccolon 发表于 2014-4-17 20:19
    嗯是的 哪里啊申的多呀 你也去嘛求联系

好啊我加你Q吧,我应该也去~