一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

纠结了一天的CMU-SV

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
taleser 发表于 2014-4-10 21:07:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][EE@CMU-SV]通知时间: 2014-04-09
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-91793-1-1.html

• 本科: @ , GPA : 本科其他211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    当初是看着CMU的EE很不错就申了,结果昨天收到邮件说是去SV,去看了一下课程发现这根本就没有EE的东西啊!!全是CS的啊!!
    因为本科学的强电所以CS的课程可能也就是为了考计算机二级学了个C其他完全没有基础,真不知道学校为什么会要我...
    今天也是看了好多大神求比较的帖子但大部分都是名校之间的抉择显然就我在这之前收到的两个AD来说CMU-SV无疑是有很大优势的,而且据说这个项目的就业前景也很好假期可以各种找实习什么的,对于我这种只打算去读个MS然后留美工作的人来说确实也算是可遇而不可求的事情,毕竟强电在美帝工作机会太少即便转了弱电就业机会也肯定是没有码农多啊(读博什么的我是想着尽量避免的毕竟对学习没什么兴趣而且一读5年也有点耗不起..)
    总之对我来说CMU-SV有如下特点:
    优点:就业前景较好,CMU的牌子也比较硬,与我的留学目标比较相符
    缺点:基本就算是转专业了没什么基础估计玩命学可能也只能是跟得上的水平,而且程序员英年早逝什么新闻现在也数见不鲜了,家人也都不希望我MS读EE以外的专业,再者CMU-SV今年扩招了好多人估计一年后转本校也会变难
    跪求地里大神给点建议小弟感激不尽啊!!! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    hit_piggy 发表于 2014-4-10 21:24:18 | 显示全部楼层
    LZ从了SV吧。。没啥纠结的了我觉得

357645829 发表于 2014-4-10 21:30:29 | 显示全部楼层
    别去了,相约南加州吧

楼主| taleser 发表于 2014-4-10 21:30:59 | 显示全部楼层
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    其实我父母希望我回国工作我本人是希望留美工作最后达成的一致就是学完EE能留就留留不住就回来,要真是从了SV我就妥妥的回不来了所以他们不怎么愿意,毕竟现在学费还是父母出的也不可能完全无视他们的意见啊..

sarofi 发表于 2014-4-10 21:39:26 | 显示全部楼层
    hit_piggy 发表于 2014-4-10 21:24
    LZ从了SV吧。。没啥纠结的了我觉得

那我呢那我呢

myllm 发表于 2014-4-10 21:56:36 | 显示全部楼层
    sv是两年的?总共花费要多少?

krrk 发表于 2014-4-10 22:19:10 | 显示全部楼层
    cs没什么不好吧,反正我本科强电读的没意思,ms申了ce

楼主| taleser 发表于 2014-4-10 22:19:42 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2014-4-10 21:56
    sv是两年的?总共花费要多少?

一年半的,花费得一年6W吧我记得

fairydream523 发表于 2014-4-10 22:47:24 | 显示全部楼层
    我觉得sv的课程也并不像cs啊。。说不上是什么。。

楼主| taleser 发表于 2014-4-10 23:15:48 | 显示全部楼层
    fairydream523 发表于 2014-4-10 22:47 .1point3acres缃
    我觉得sv的课程也并不像cs啊。。说不上是什么。。

至少已经不是EE了...

sicilianee 发表于 2014-4-10 23:16:13 | 显示全部楼层
    我跟lz简直是一样一样的!

taichi 发表于 2014-4-10 23:32:28 | 显示全部楼层
    校友!我也申了,不过还没消息。。。能加个Q聊下吗?

楼主| taleser 发表于 2014-4-10 23:57:08 | 显示全部楼层
    sicilianee 发表于 2014-4-10 23:16 . From 1point 3acres bbs
    我跟lz简直是一样一样的!

嗯我都纠结到现在了

sicilianee 发表于 2014-4-11 00:09:09 | 显示全部楼层

我也是osu在纠结,不过我想转cs,所以还好点。。虽然家里一直觉得我去了会跟不上而退学。。。。

楼主| taleser 发表于 2014-4-11 00:26:33 | 显示全部楼层
    sicilianee 发表于 2014-4-11 00:09
    我也是osu在纠结,不过我想转cs,所以还好点。。虽然家里一直觉得我去了会跟不上而退学。。。。

我家里也是这么跟我说的...说是4.15之前给答复趁这几天好好想想吧....

°EveRy、 发表于 2014-4-11 10:52:30 来自手机 | 显示全部楼层
    taleser 发表于 2014-4-10 22:19
    一年半的,花费得一年6W吧我记得

一年不止六万把

楼主| taleser 发表于 2014-4-11 13:29:03 | 显示全部楼层
    °EveRy、 发表于 2014-4-11 10:52
    一年不止六万把
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    邮件链接里是6W多,算上租房子什么的会高一些?

hit_piggy 发表于 2014-4-11 13:59:19 | 显示全部楼层

你在家蹲着不是挺好吗!!

hit_piggy 发表于 2014-4-11 14:03:21 | 显示全部楼层
    taleser 发表于 2014-4-10 21:30
    其实我父母希望我回国工作我本人是希望留美工作最后达成的一致就是学完EE能留就留留不住就回来,要真是从 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    CMU的EE不是top10的么?SV据说第一学期结束全都能转回本部,不管是学校名气还是专业排名CMU都是比那两个好吧。。。当然LZ如果在意的是SV分校。。那我觉得去OSU更好

weixc1234 发表于 2014-4-11 14:12:41 | 显示全部楼层
    想转回本校基本不用想了,我觉得看LZ基础了,基础好或者有信心去之前恶补好的话,SV很多项目可以做是极好的。