一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

回报地里 CMU BME8个月感受 及转CS方向情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
YolandaGao 发表于 2014-4-11 00:50:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

[13Fall] MS.AD BME@Carnegie Mellon University

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:
CMU中国人很多,住的squirrel hill很安全,学习难度其实只要自己抓紧,目前感觉并不大

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:
物价,不打扮的老美,随意轻松的气氛,人性化的环境

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:
最喜欢蓝天白云! 最不喜欢少菜多肉的饭菜

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:
方便 不用买车 去outlets之类需要蹭车 其他都超级方便(特别是结伴而行叽叽喳喳就到了)

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:
来之前新生qq群里抱团在CSSA网站上找的,不太难

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:
学校CSSA接机

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:
不太够用 上课刚开始听不太懂 现在慢速90% 常速75% 快速的死老外再加有口音就只有50%了 说的话普通交流目前无障碍 不过也说得不多 99(22)

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:
较满意 EE的也有 CS的也有 ME,Material,Bio的也有 嗯 容易拿A且课程设置有意思比如去医院参观啊各种邀请的教授的之类的课抢得快(因为我们专业老美占80%,都是些喜欢见世面不喜欢折磨自己的人)

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:
环境很好 本科华科的学校太大折磨死我了 上课都得到处跑 喜欢CMU的小校园

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
13Fall入学,来了8个月了,是research-option的两年项目,一入学9月份就会让你选一个要指导你两年,帮助你完成master thesis的advisor。由于是交叉学科再加上CMU强悍的CS学院,工学院,这些advisor里50%都是ECE,ME,CS的。我本科是生物技术,靠着各种Nanotech medicine的项目(华科有个国家级纳米制药工程技术研究中心)和好的文书来到CMU。实际上自己感觉除了GRE分数高点(159+168)本身就是一不会编程学了四年“文科”只会做点小实验的小渣渣。所以刚开始找老师时实在不敢也没有觉得自己有兴趣找Robotic Insititute,Computational biology,ECE,ME的老师(这些老师大多是做沾点生物的东西,如RI的蛇形机器人,ME的CAD/CAE bio-modeling,ECE的神经信号处理研究,生物图像处理啥,用的手段还是很工程的还要大量用machine learning的东西和coding)。而且由于12月底有个系里审查(后来发现其实就是发邮件问一下你的advisor泪目),不合格的要刷给转成只能修课修满96学分就得毕业的practicum project,所以只好找了Chemistry&Bio&BME department的一个三料associate professor(其实他本身也是很牛的,Nature,Science发了不少,不过都是他以前做的量子点方向,然后开公司Quantum Dot Corporation了一段时间,公司卖给了Invitrogen Corp. 后来了CMU建实验室做Fluorescent dye molecules.)。
现在的情况就是换导师了,CMU就是这个好,机会很多只要你努力。这学期选了4门本系的computational 课,从头学线性代数,矩阵(本科都素考完就88的),matlab。下学期准备上Machine Learning,Computational Vision 和一个Introduction to bioimage analysis. 最后一学期也选些难课吧。. more info on 1point3acres.com

比较困惑的还是就算这样也看不清楚以后的路啊嗷嗷嗷。虽然有男盆友在,实在不行被他先管着,但是如果直接申phd的话还是需要自己努力。 窃以为现在对编程很有兴趣了。实在不行就先RA一年然后申请CS的master(对ML和Data Science特别感兴趣)然后跟男盆友一起毕业去找工作呗~ 只是爹妈可能就又得出钱了ORZ 大家有没有更好的建议呢? 如果直接毕业不知道找不找得到满意的工作…… 15May毕业的说。

ps: 如果是phd如果其他offer不是很好的学校确实不想再读个5年了,而且还木有温暖的浣熊君照顾,想想就觉得可怕囧. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

啊,也许最正确的选择就是码完这些字滚回去赶due吧>< 求现在老板上我这条贼船啊lol

补充内容 (2014-4-11 01:54):
补充一下转CS情况,这个项目毕业要求是3门本系的课加上24units最少的research 其实已经是放大水了,比ME5门要求还少。只是由于没有ME转cs的风气,再加上一半本科bio对coding无感的同学,基本大部分人都是按部就班上

补充内容 (2014-11-19 04:54):
为不少问的同学说明一下,3门课外的课程可以是CS的,但是必须是BME认的,比如image方向,computer vision, machine learning。如果可以直接申请CS的同学还是强烈建议直接CS。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · CMU|主题: 57, 订阅: 111
jianwangSpring 发表于 2014-4-12 04:32:18 | 显示全部楼层
写得真好

jevonsjiang 发表于 2014-4-18 08:53:54 | 显示全部楼层
楼主写的不错,点赞

沉闲氤氲 发表于 2014-4-18 21:49:26 | 显示全部楼层
十分谢谢楼主,提供了很多有价值的信息,我也是刚收到了14fall的CMU的BME,research-option

Philosophie 发表于 2014-9-11 19:48:55 | 显示全部楼层
难得在地里遇到学姐啊,我也是华科的之前听说CMU的很多专业都偏计算机,我本科玩电路比较多,也做了些医学成像的,那如果我申BME的Phd呢,需要有很强的coding背景么?CMU对华科或者中国大陆的学生友好么?Phd是不是只招大陆top2的学生?

楼主| YolandaGao 发表于 2014-11-19 01:27:55 | 显示全部楼层
Philosophie 发表于 2014-9-11 19:48
难得在地里遇到学姐啊,我也是华科的之前听说CMU的很多专业都偏计算机,我本科玩电路比较多,也做 ...

挺友好的,申请PhD必须要有paper。没有的话除非能套到十分match的老师。

好吃的恢恢 发表于 2015-2-23 03:09:36 | 显示全部楼层
学姐你好~我本科是华科生物技术的,然后希望master完了能工作就申请的Practicum-option 现在拿到AD才发现说是9个月可以读完?就想问下你这个跟research的有什么大的差别嘛值得去念吗?

fcgdx 发表于 2015-2-27 22:53:46 | 显示全部楼层
学姐您好,我是华科15届的,今天刚拿到BME@CMU,research option的,辗转看到了您这篇帖子,想问问它家BME偏医疗仪器的方向怎么样呀?

Monica_Liu 发表于 2015-3-1 08:18:18 | 显示全部楼层
不知道学姐有没有时间回地里看看~同问学姐了不了解Practicum-option的项目哇?我这边的ad说的是16 months~毕业之后证书有区别么?导师上有区别么?

guangstick 发表于 2015-3-2 21:01:50 | 显示全部楼层
fcgdx 发表于 2015-2-27 22:53
学姐您好,我是华科15届的,今天刚拿到BME@CMU,research option的,辗转看到了您这篇帖子,想问问它家BME ...

同hust 2015fall cmu-bme research-option,你是?或者直接加qq说吧,我qq:  148零3零9820

guangstick 发表于 2015-3-2 21:35:26 | 显示全部楼层
好吃的恢恢 发表于 2015-2-23 03:09
学姐你好~我本科是华科生物技术的,然后希望master完了能工作就申请的Practicum-option 现在拿到AD才发现说 ...

我华科生医的,前几天拿到了bme的research-option,你是?

楼主| YolandaGao 发表于 2015-3-6 09:54:38 | 显示全部楼层
学姐你好~我本科是华科生物技术的,然后希望master完了能工作就申请的Practicum-option 现在拿到AD才发现说 ...

跟research的区别就是只上课,没有老师管。但是时间更自由,多修修cs的课找工作也挺好的~

楼主| YolandaGao 发表于 2015-3-6 09:54:44 | 显示全部楼层

跟research的区别就是只上课,没有老师管。但是时间更自由,多修修cs的课找工作也挺好的~

楼主| YolandaGao 发表于 2015-3-6 09:55:51 | 显示全部楼层
fcgdx 发表于 2015-2-27 22:53
学姐您好,我是华科15届的,今天刚拿到BME@CMU,research option的,辗转看到了您这篇帖子,想问问它家BME ...

surgery robotics 很好 如果能去RI跟做机器人的老师,不管就业还是继续读博士都很好。

楼主| YolandaGao 发表于 2015-3-6 09:56:50 | 显示全部楼层
Monica_Liu 发表于 2015-3-1 08:18
不知道学姐有没有时间回地里看看~同问学姐了不了解Practicum-option的项目哇?我这边的ad说的是16 months~ ...

证书不知道有没有区别,应该是没有的。Practicum就是只用上课,不用做research。对于想转cs的同学比较好。

Monica_Liu 发表于 2015-3-6 16:33:55 | 显示全部楼层
YolandaGao 发表于 2015-3-6 09:56 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
证书不知道有没有区别,应该是没有的。Practicum就是只用上课,不用做research。对于想转cs的同学比较好 ...

这样啊~好的谢谢学姐~

scarlettsan 发表于 2015-3-21 00:09:22 | 显示全部楼层
YolandaGao 发表于 2015-3-6 09:56. 1point3acres.com/bbs
证书不知道有没有区别,应该是没有的。Practicum就是只用上课,不用做research。对于想转cs的同学比较好 ...
-google 1point3acres
求问学姐,24个学分只能是BME认的意思,是不是说这24个学分算在学位里面,只要满足学位要求其他系的课可以任选呢?尤其是CS的课。抢课是不是很困难?

另外我收到的是research option,想利用CMU这个平台转CS,所以考虑换成practicum option,但是有个老师的研究挺心水的。research花的时间大概多少,收获怎么样?practicum对研究感兴趣的话可以跟着做项目吗?

对了,research说要24个学分,每个semester至少12个,这个是什么意思呢?. more info on 1point3acres.com

非常感谢!

补充内容 (2015-3-21 02:41):
handbook里面说Any course that is not pre-approved for BME must be approved via petition to the GAC before taking the course. 实际情况严不严呢。。。

楼主| YolandaGao 发表于 2015-3-21 11:05:32 | 显示全部楼层
scarlettsan 发表于 2015-3-21 00:09
求问学姐,24个学分只能是BME认的意思,是不是说这24个学分算在学位里面,只要满足学位要求其他系的课可 ...

一切都看个人,你说的课我没有选过的也不知道。目前我觉得不难,最后都能选上。Research 24学分是最少要求。一般每学期必须12以上,除非跟老师说好。

好吃的恢恢 发表于 2015-5-2 01:11:44 | 显示全部楼层
guangstick 发表于 2015-3-2 21:35
我华科生医的,前几天拿到了bme的research-option,你是?

之前忘记密码了一直没上线……你决定去CMU了吗?我QQ357344783 要不然QQ讲吧~

好吃的恢恢 发表于 2015-5-2 01:22:27 | 显示全部楼层
YolandaGao 发表于 2015-3-6 09:54

谢谢学姐~话说Practicum的能不能暑假自己去找老师做research啊?