一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

诚心诚意求比较ME PhD,急!!!谢谢!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gw19890109 发表于 2014-4-11 02:46:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [PhD.Offer][ME@Purdue]
  • [PhD.Offer][ME@CMU]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 希望将来能够进入学术界
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): CMU和Purdue的ME排名都是第十(USNews),但是毫无疑问,Purdue在传热这个方向上更强。CMU的综排要比Purdue好
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    诚心诚意求比较:
    先介绍一下情况:本人拿到CMU和Purdue的ME的PhD的Offer,将来希望进入学术界。我申请的方向是纳米尺度传热,两个学校的老板都是Assistant Professor,Purdue的是Tenure Track第一年(秋季入学后是第二年),CMU的是第三年(秋季入学后是第四年)。CMU的老板三年的基本情况来看基本留在CMU问题不大。CMU的老板是MIT ME系主任Chen Gang的学生,之前Chen Gang发表一篇重量级的关于纳米尺度普朗克定律不成立的文章,那个文章的一作就是现在CMU的这个老板。Purdue的老板是Berkeley纳米加工的大牛Zhang Xiang的学生。这两个老板博士期间都发过Nature子刊,应该实力都不错。现在的问题是,Purdue的那个老板更多的关注纳米加工方面的东西,主要是光刻蚀方法,传热问题更多的是辅助性的工作。CMU的老板一方面继续做近场辐射,一方面也在做纳米材料的传热特性,比如石墨烯,MoS2等。希望大家给点建议,这两个地方到底去哪里好。如果学传热的同学能提供一些更多参考的话,实在是感激不尽!
    afox0810 发表于 2014-4-11 04:09:54 | 显示全部楼层
    两个都是很棒的选择!感觉两个老师拿到tenure都没什么问题。

建议还是凭借个人兴趣选择吧,看你将来想做点什么。个人意见支持CMU。

sga2014 发表于 2014-4-11 04:22:44 | 显示全部楼层
    purdue 那个老板,Dr.Pan 给你的是5年的founding吗

dragon 发表于 2014-4-11 05:47:09 | 显示全部楼层
    Vote for CMU.

因为CMU的教授的博士导师是ME 系主任,博士后的导师是Xiang Zhang. 所以两个都有了。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    其次,CMU的整体Reputation要比Purdue好。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    再次,CMU的那个教授,是一个做的很不错的一个年轻人。人很nice, 我很看好他,也一直在关注他的主页。之前给了我口头offer,但是后来,我没有提交申请到CMU。

楼主| gw19890109 发表于 2014-4-11 12:15:11 | 显示全部楼层
    afox0810 发表于 2014-4-11 04:09 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    两个都是很棒的选择!感觉两个老师拿到tenure都没什么问题。

建议还是凭借个人兴趣选择吧,看你将来想做 ...

嗯,将来希望进入学术界,对于这两个方向的话,没有特别的偏好,毕竟如果做纳米传热的话,很可能离不开纳米加工……

楼主| gw19890109 发表于 2014-4-11 12:17:09 | 显示全部楼层
    sga2014 发表于 2014-4-11 04:22
    purdue 那个老板,Dr.Pan 给你的是5年的founding吗

目前是个一年的TA,但是他告诉我之后会转RA……欸,你也跟Pan老师聊过吗?

楼主| gw19890109 发表于 2014-4-11 12:18:48 | 显示全部楼层
    dragon 发表于 2014-4-11 05:47
    Vote for CMU.

因为CMU的教授的博士导师是ME 系主任,博士后的导师是Xiang Zhang. 所以两个都有了。

嗯,有道理,对了,你当时没申CMU是因为有把握去更好的地方是吧?

dragon 发表于 2014-4-11 13:10:20 | 显示全部楼层
    gw19890109 发表于 2014-4-11 12:18
    嗯,有道理,对了,你当时没申CMU是因为有把握去更好的地方是吧?

恩,当时手上有5+教授的口头offer。
    即使CMU的offer有了,我估计也不会去,所以索性都没有提交申请。
    CMU还是很好的学校的。
    . 1point 3acres 璁哄潧

楼主| gw19890109 发表于 2014-4-11 18:22:45 | 显示全部楼层
    dragon 发表于 2014-4-11 13:10
    恩,当时手上有5+教授的口头offer。
    即使CMU的offer有了,我估计也不会去,所以索性都没有提交申请。
    C ...

膜拜一下大神!

bazingawang 发表于 2014-4-11 18:24:26 | 显示全部楼层
    CMU的Shen还是HUST的。。。

bazingawang 发表于 2014-4-11 18:25:35 | 显示全部楼层
    帮顶吧。。让大神们来回答。以及哥们你好强啊。哈哈!

楼主| gw19890109 发表于 2014-4-11 21:45:08 | 显示全部楼层
    bazingawang 发表于 2014-4-11 18:25
    帮顶吧。。让大神们来回答。以及哥们你好强啊。哈哈!

谢谢你啊!其实我很弱的……**伤不起……

sga2014 发表于 2014-4-11 23:41:39 | 显示全部楼层
    gw19890109 发表于 2014-4-11 12:17
    目前是个一年的TA,但是他告诉我之后会转RA……欸,你也跟Pan老师聊过吗?

这两个教授在conference 上都见过, Dr.Pan 人非常nice,手下有两个科大的phd,普渡的birck technology center 也是世界级的, cmu 那个教授 做polymer thermal conductivity 比较多。 如果是纳米加工和热传还是普渡吧 硬件设备很强

changfulee 发表于 2014-4-11 23:49:47 | 显示全部楼层
    请问CMU的老师是sheng shen吗?

楼主| gw19890109 发表于 2014-4-12 00:24:17 | 显示全部楼层
    sga2014 发表于 2014-4-11 23:41 . 1point3acres.com/bbs
    这两个教授在conference 上都见过, Dr.Pan 人非常nice,手下有两个科大的phd,普渡的birck technology cent ...

嗯,我了解,不过,Pan老师好像更多做光刻蚀是吧?传热相对涉及较少……

楼主| gw19890109 发表于 2014-4-12 00:24:46 | 显示全部楼层
    changfulee 发表于 2014-4-11 23:49
    请问CMU的老师是sheng shen吗?
    . 1point3acres.com/bbs
    嗯,是的啊!

changfulee 发表于 2014-4-12 00:36:54 | 显示全部楼层
    gw19890109 发表于 2014-4-12 00:24
    嗯,是的啊!

我们学校的,不了小本

晓梦殇 发表于 2014-4-13 21:06:10 | 显示全部楼层
    changfulee 发表于 2014-4-12 00:36
    我们学校的,不了小本

说实话,如果我将来当了faculty,也不会优先选择hust的小本。。. more info on 1point3acres.com
    Sheng Shen出了名的不理Huster,我一申硕的都知道
    貌似Gang Chen也不理Huster了。。。

changfulee 发表于 2014-4-13 21:32:19 | 显示全部楼层
    晓梦殇 发表于 2014-4-13 21:06
    说实话,如果我将来当了faculty,也不会优先选择hust的小本。。
    Sheng Shen出了名的不理Huster,我一申硕 ...

其实我也不会

hugh1li 发表于 2014-4-13 21:39:58 | 显示全部楼层
    CMU 感觉做nano整体还是不错的。