一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--就业] 统计硕士就业问题?是不是一定要读到phd?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nyliny 发表于 2014-4-11 03:45:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
马上要enroll fall 2014 的Ms stat了,也快做决定了。但是在这之前,也跟不少朋友聊了聊,最担心的问题就是读了ms的话能不能找到理想的工作?还是在继续读phd才能找到工作?想请教问一下地里的各位有经验的大大,统计硕士毕业 的话就业好不好?是不是一定要phd才能有好市场。 如果是名校统计硕士呢?我本人没有太多programming的背景,自己也在试着自学一点。 如果真的决定的话自己要具备什么条件呢?先谢谢大家了!
dalejace 发表于 2014-5-7 20:29:59 | 显示全部楼层
我也同问啊,感觉很重要,我bf在美国也和你一样面对这个问题,很着急啊,看你帖子没动静,帮忙顶你一下。

layyine 发表于 2014-5-11 03:19:30 | 显示全部楼层
首先,什么是你所谓“理想”的工作。。

今年我觉得就业形势非常好,请参照各种找工作情况介绍帖,比如我发过的一个帖子.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
UIUC统计情况介绍(14/4/17更新12fall就业&申PHD情况). From 1point 3acres bbs
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-46737-1-1.html

统计MS找工作机会是肯定有的 看你怎么努力
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

dalejace 发表于 2014-5-11 21:29:28 | 显示全部楼层
layyine 发表于 2014-5-11 03:19
首先,什么是你所谓“理想”的工作。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

今年我觉得就业形势非常好,请参照各种找工作情况介绍帖,比如我 ...

学姐,我想问下,上的top165的学校的统计学专业的MS在美国的就业情况怎么样呢?这个学校的统计学专业在全美的排名是top134,这种情况的,MS就业怎么样呢?我是帮我男朋友问,谢谢L姐了。这种情况,这所学校的PHD值不值得读呢?

sy10017667 发表于 2014-5-11 21:45:38 | 显示全部楼层
dalejace 发表于 2014-5-11 21:29
学姐,我想问下,上的top165的学校的统计学专业的MS在美国的就业情况怎么样呢?这个学校的统计学专业在全 ...

怎么会排到134。有这么多的项目吗?

dalejace 发表于 2014-5-11 21:52:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 dalejace 于 2014-5-11 21:56 编辑 . 1point3acres.com/bbs
layyine 发表于 2014-5-11 03:19
首先,什么是你所谓“理想”的工作。。

今年我觉得就业形势非常好,请参照各种找工作情况介绍帖,比如我 ...

啊,不好意思,写错了,是他们学校是排名top94, 数学研究院排名top134,统计学专业在数学学院下设的,统计学专业没有在前100出现过。去年才成立了Phd的点。这些排名很靠后的学校出来的统计学MS和phd的就业情况咋样啊?学姐

dalejace 发表于 2014-5-11 21:58:39 | 显示全部楼层
sy10017667 发表于 2014-5-11 21:45
怎么会排到134。有这么多的项目吗?
. 1point3acres.com/bbs
真有,我为了防止错误,刚刚又去搜了一遍。的确是数学研究院排到了134呢,学姐,你知道他们统计学专业的就业情况吗?学校排名top94,去年才从100开外升上来的呢,文科打出来的学校。

dalejace 发表于 2014-5-11 22:02:40 | 显示全部楼层
实在不好意思,2011年之前这学校一直是综合排名top165的,刚才怕错了我又去搜了好半天,才发现2013年升进了top94,但是数学研究院在全美的排名没有变,我又反复查了好几遍,的确是排到了top134,下设的统计学专业在排名75的名单里,从来没有看到过。这所学校毕业的MS和phd的就业情况如何啊?学姐们,帮我回答下下吧。好着急啊。

phianwxl 发表于 2014-5-11 23:56:28 | 显示全部楼层
统计专业毕业一般具体是找什么工作?

roqu 发表于 2014-5-12 01:13:52 | 显示全部楼层
MS能找到就没必要PHD,如果真心喜欢学术的另说

roqu 发表于 2014-5-12 01:18:28 | 显示全部楼层
roqu 发表于 2014-5-12 01:13 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
MS能找到就没必要PHD,如果真心喜欢学术的另说

. From 1point 3acres bbs能找到工作

Hey_Qian 发表于 2014-5-17 21:47:51 | 显示全部楼层
也一直很关心就业问题,得到的最多也是对真实的回答就是 真的看个人努力啦~加油呢~~

sara1008 发表于 2014-5-20 09:49:51 | 显示全部楼层
我也跟你有一样的疑问。之前都申请的博士,博士录取不理想,现在被降为硕士。

3668112q 发表于 2014-5-22 10:42:00 | 显示全部楼层
我觉得,如果没有更好选择的话,还是尽自己对大的努力吧。外部环境无法改变的话只能改变自己了

jmq5477 发表于 2014-6-3 23:51:44 | 显示全部楼层
dalejace 发表于 2014-5-11 21:52
啊,不好意思,写错了,是他们学校是排名top94, 数学研究院排名top134,统计学专业在数学学院下设的,统 ...
-google 1point3acres
感觉排名有点太低了,不是很值得读的

layyine 发表于 2014-6-4 10:50:58 | 显示全部楼层
dalejace 发表于 2014-5-11 08:29
学姐,我想问下,上的top165的学校的统计学专业的MS在美国的就业情况怎么样呢?这个学校的统计学专业在全 ...

top165和top134是指排名165和134吗?ms就业地理位置最重要,排名越往后地理位置的影响越明显我觉得

layyine 发表于 2014-6-4 10:52:25 | 显示全部楼层
dalejace 发表于 2014-5-11 08:58
真有,我为了防止错误,刚刚又去搜了一遍。的确是数学研究院排到了134呢,学姐,你知道他们统计学专业的 ...

这种排名很难说 要看 位置 + 个人努力 +人脉 + 运气