一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

大伙儿这边看,这两项目真心犹豫中,诚心求意见啊!!听说标题长才有人进这样够长不?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wannasleep 发表于 2014-4-11 07:12:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][IEOR@UC Berkeley]
  • [MS.AD无奖][IEOR@Gatech]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作找工作还是找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 基本信息也就课程流程了解了下
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    目前真心犹豫中求大家建议.1point3acres缃
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    佐治亚专排第一,就业的话大家都说没有人找不到的。但我之前看一帖子说好像虽然大家都能找得到工作,但待遇普遍一般(道听途书,说错了各位轻拍)。
    Berkeley meng好多师兄师姐不去都是因为觉得9个月太短的问题,一是专业上学的较少,二是时间短难适应。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    说说我的情况,自己的话是更倾向于berkeley,美本交换项目现在呆美国3年了,实习经历full-time part-time经历都有,时间短不好适应啥的对我应该不算问题。UCB项目就业情况自己了解不太多,感觉找工作肯定会比gatech难,但如果能找到的话offer的质量可能会更高,有听说往届有去apple supplychain 的(也是道听途说加各种臆断)。

自己做了一堆推测觉得berkeley的项目更适合我,想听听大家觉得我这种情况选哪个项目比较合适,或者大家有了解这两个项目就业情况之类的能分享一下吗?感激不尽!!
    calalia 发表于 2014-4-11 13:33:17 | 显示全部楼层
    佐治亚专排第一,就业的话大家都说没有人找不到的。但我之前看一帖子说好像虽然大家都能找得到工作,但待遇普遍一般(道听途书,说错了各位轻拍)。
    (说的挺对~~不算道听途说。我学姐就gatech的 她都觉得她找的工作好没志气,而且后来她被裁了(因为她没啥事儿干 公司估计就是因为她是GT毕业的才要的她,现在她拿着配偶签中~)-google 1point3acres

Berkeley meng好多师兄师姐不去都是因为觉得9个月太短的问题,一是专业上学的较少,二是时间短难适应。

说说我的情况,自己的话是更倾向于berkeley,美本交换项目现在呆美国3年了,实习经历full-time part-time经历都有,时间短不好适应啥的对我应该不算问题。UCB项目就业情况自己了解不太多,感觉找工作肯定会比gatech难,但如果能找到的话offer的质量可能会更高,有听说往届有去apple supplychain 的(也是道听途说加各种臆断)。
    .1point3acres缃
    (有工作经验又已经适应了 那就UCB无疑。UCB今年的录取门槛也蛮高的感觉,好些挺厉害的人都被拒了。你有这么多经历,9个月足以。不够的话,不知道UCB的可不可以延长。就业信息我跟你说下。以前有个宣传项目的帖子里面有。
    有人去LA的麦肯锡还是埃森哲,确实有人去西部大公司的SC之类的。然后都说美国还是很认Meng,UCB 的reputation在全美都很top ,在西部更是一张通行证啊。
    但是找到很好很好的工作的,比如那个埃森哲,他们的特点是 他们没有身份问题(==!) 但是西部的公司,如果你能力强,我觉得解决身份问题的政策还是很优越的。)

自己做了一堆推测觉得berkeley的项目更适合我,想听听大家觉得我这种情况选哪个项目比较合适,或者大家有了解这两个项目就业情况之类的能分享一下吗?感激不尽!!

就业情况 其实你都说的差不多了。
    ME的话 ,美帝公司的manufacturing都在国外吧。制造业相对比较少,而且相对爱招本国人吧。以前学长找工作,都说manu类的尤其难找。
    美国名校的IE本科生,除了finance consulting 之类 也是去supply chain ,logistics ,health,IT之类的
    既然西部的话,跟IT行业联系肯定紧密吧。

ME的话 ,佐治亚州不错,可是你google一下就知道,ME如果不是神马研究神马激光装配 各种高精尖的博士教授,
    钱~~真的只有那么多
    我认识一个美国大叔,他是john Deere的manager 不知道是总部附近的神马职业技术学校毕业的 ==他们不招国际生啊

评分

楼主| wannasleep 发表于 2014-4-11 23:38:46 | 显示全部楼层

感谢站花回复!(还依稀记得此站被你自爆照屠榜头条循环播放的日子). from: 1point3acres.com/bbs
    说的挺多我都很受用哈,因为自己虽然有了解一些情况但不好确定,能有知情人来肯定或否定一下真的非常有帮助!
    话说Austin也是我非常想去的,第一个到的ad就是austin,喜欢这个城市到不行,本来是准备去那边然后靠着石油油服行业走的(这方面稍微有点人脉),无奈家里名校情结太重,只好妥协。。。Anyways, best luck to you in Texas!

calalia 发表于 2014-4-12 10:51:46 | 显示全部楼层
    wannasleep 发表于 2014-4-11 23:38
    感谢站花回复!(还依稀记得此站被你自爆照屠榜头条循环播放的日子). 1point3acres.com/bbs
    说的挺多我都很受用哈,因为自己虽 ...

石油超有钱---不过我打算去IT行业的说

UTA也是我的第一个A D 我还是需要比较长时间的过渡期的说。我现在都assume我是大二学生,然后再去texas读两年本科。因为我比较小~

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧俺可以来CA找你玩啊~美本交换项目神马的真好。本科想2+2神马的粗去,家里高呼 钱是给硕士的,本科不给花--然后太穷了 也就去UTA这样的便宜学校。我家倒是没有名校情结,因为我不会回国==他们只有性价比情结 以最小成本找到最好工作

楼主| wannasleep 发表于 2014-4-12 12:27:48 | 显示全部楼层
    calalia 发表于 2014-4-12 10:51 . 1point3acres.com/bbs
    石油超有钱---不过我打算去IT行业的说

UTA也是我的第一个A D 我还是需要比较长时间的过渡期的 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    原来是这样。. From 1point 3acres bbs

没问题哈,啥时候来CA玩了记得联系!