一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 暑期实习B1签证咨询,急求!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
poiiopppooii 发表于 2014-4-11 10:42:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,我这个暑期要去美国UW实验室实习3个月,那边的导师要我办理B1签证,让我说是来观察研究和上课开会的。有几个问题问一下,感谢!
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
1、邀请函需要寄过来原件还是让他给我发email我打印呢?
2、财产证明的话给出父母的房产证复印件和存折的复印件可以么?
3、往返机票必须在签证之前订吗?

求回答,谢谢大家!
谢谢大家!!
Jiang1965 发表于 2014-4-11 10:59:01 | 显示全部楼层
B1签证很容易过的。
1、这个其实有没有关系不大,email打印应该没有问题;
2、这种东西复印件不严肃,尽管VO基本不会看。建议带原件;. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
3、如果一定要去,早订更好,且不说便宜些,至少证明你不想赖在美国。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2014-4-11 11:01):
财产证明其实父母单位开个工作、收入证明更有说服力。

楼主| poiiopppooii 发表于 2014-4-11 11:01:02 | 显示全部楼层
Jiang1965 发表于 2014-4-11 10:59
B1签证很容易过的。. more info on 1point3acres.com
1、这个其实有没有关系不大,email打印应该没有问题;
2、这种东西复印件不严肃,尽管 ...

感谢!!还想请问一下财产证明具体要带哪些原件呢?父母的单位要不要出具工作的证明,还有我本科学校要不要证明我在读还是说学生证就行了呢?

Jiang1965 发表于 2014-4-11 11:03:06 | 显示全部楼层
poiiopppooii 发表于 2014-4-11 11:01 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
感谢!!还想请问一下财产证明具体要带哪些原件呢?父母的单位要不要出具工作的证明,还有我本科学校要不 ...

完全可以。

补充内容 (2014-4-11 11:05):
至于带原件的问题,随便吧,反正告诉VO俺家出得起这趟旅行费就OK了。

楼主| poiiopppooii 发表于 2014-4-11 11:10:03 | 显示全部楼层
Jiang1965 发表于 2014-4-11 11:03 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
完全可以。

补充内容 (2014-4-11 11:05):

好纠结,我家钱都存到余额宝里了.. 方便加你qq吗?万分感谢! 我的是408426736

Jiang1965 发表于 2014-4-11 11:15:12 | 显示全部楼层
poiiopppooii 发表于 2014-4-11 11:10 . From 1point 3acres bbs
好纠结,我家钱都存到余额宝里了.. 方便加你qq吗?万分感谢! 我的是408426736

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧不用担心,VO不傻,这年代谁家存死钱呢,存折上面有资金流水啊。所以俺告诉你,工作收入证明更说明问题。本来嘛,B1就是个旅游签证,给美国佬送钱去的,只要你不想赖在美国,VO肯定乐得让你去。

补充内容 (2014-4-11 11:19):
话说,有这种机会真心不错。为将来申请美国读研增色不说,至少下次再去美国不用排队等面签了。

楼主| poiiopppooii 发表于 2014-4-11 11:16:32 | 显示全部楼层
Jiang1965 发表于 2014-4-11 11:15 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不用担心,VO不傻,这年代谁家存死钱呢,存折上面有资金流水啊。所以俺告诉你,工作收入证明更说明问题。 ...

好滴!!感谢你!!!!  

Jiang1965 发表于 2014-4-11 11:24:27 | 显示全部楼层
poiiopppooii 发表于 2014-4-11 11:16
好滴!!感谢你!!!!
-google 1point3acres
不客气。
PS:刚才说下次可以不用面签是指再去旅游,如果改换签证类型,比如以F1去读研,还是得去排队面签的。

补充内容 (2014-4-11 11:27):. 1point3acres.com/bbs
不过,后面基本也就是走过场了。拒签的可能性基本不会有。

csushin1992 发表于 2014-4-11 13:36:35 | 显示全部楼层
邀请信上最好有负责人的签名。电子签名也行。

楼主| poiiopppooii 发表于 2014-4-11 14:06:22 | 显示全部楼层
csushin1992 发表于 2014-4-11 13:36
邀请信上最好有负责人的签名。电子签名也行。

好的,感谢!请问父母存款8W在我的户头下然后我请银行开存款证明可以不? 不然要父母的存款证明,据说还要3个月?还有户口本、父母在职证明、父母存款证明是不是都需要呢?

楼主| poiiopppooii 发表于 2014-4-11 14:20:10 | 显示全部楼层
Jiang1965 发表于 2014-4-11 11:24
不客气。. more info on 1point3acres.com
PS:刚才说下次可以不用面签是指再去旅游,如果改换签证类型,比如以F1去读研,还是得去排队面 ...

Hi,在么? 请问父母存款8W在我的户头下然后我请银行开存款证明能不能就不用开父母的存款证明了?据说还要3个月?还有户口本、父母在职证明、父母存款证明是不是都需要呢?

Jiang1965 发表于 2014-4-11 14:39:01 | 显示全部楼层
poiiopppooii 发表于 2014-4-11 14:20
Hi,在么? 请问父母存款8W在我的户头下然后我请银行开存款证明能不能就不用开父母的存款证明了?据说还要 ...

旅游又不是留学开什么存款证明啊!(即使F1留学去签证存款证明也不是必须的)
谁给你支的这种招啊?你是个学生,父母给存8万算怎么回事呢?这不是没事找事吗?
户口本带着证明你和父母的关系,父母的存折带着反映你家的资金流水,父母的在职和收入证明盖章原件带着,有这些足矣,你要愿意也可以把房产证原件带着,这些都是备查的,VO一般不看的。(你填完DS160信息人家都掌握了). visit 1point3acres.com for more.
都说了,B1签证非常容易过的,别当个事。

csushin1992 发表于 2014-4-11 14:50:07 | 显示全部楼层
poiiopppooii 发表于 2014-4-11 14:06
好的,感谢!请问父母存款8W在我的户头下然后我请银行开存款证明可以不? 不然要父母的存款证明,据说还要 ...

不需要把钱存在你的户口下吧。你父母开个存款证明和流水单就行了。然后一个户口本,证明你们父子关系。。

csushin1992 发表于 2014-4-11 14:51:12 | 显示全部楼层
嗯。我去年签B1的时候就看了邀请信。问我过去干什么。然后一口英文回复过去。然后就过了。两分钟的事情。

楼主| poiiopppooii 发表于 2014-4-11 15:10:50 | 显示全部楼层
Jiang1965 发表于 2014-4-11 14:39
旅游又不是留学开什么存款证明啊!(即使F1留学去签证存款证明也不是必须的). from: 1point3acres.com/bbs
谁给你支的这种招啊?你是 ...

呃,别人说的最好存到自己户下,我父母的存折已经好久不用了..然后钱都在余额宝里,收入证明倒是可以开的

Jiang1965 发表于 2014-4-11 15:15:01 | 显示全部楼层
poiiopppooii 发表于 2014-4-11 15:10
呃,别人说的最好存到自己户下,我父母的存折已经好久不用了..然后钱都在余额宝里,收入证明倒是可以开的

存折好久不用没有关系啊,银行给打印个资金流水证明不是难事嘛。

楼主| poiiopppooii 发表于 2014-4-11 15:16:03 | 显示全部楼层
Jiang1965 发表于 2014-4-11 15:15 . more info on 1point3acres.com
存折好久不用没有关系啊,银行给打印个资金流水证明不是难事嘛。

好的,谢谢你了!这么耐心的回答 :)

楼主| poiiopppooii 发表于 2014-4-11 15:16:16 | 显示全部楼层
csushin1992 发表于 2014-4-11 14:51
嗯。我去年签B1的时候就看了邀请信。问我过去干什么。然后一口英文回复过去。然后就过了。两分钟的事情。

谢谢!!~~