一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

亚马逊群面,大家能不能团结点?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
GroupInterview 发表于 2014-4-11 11:34:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,今天想跟大家聊一聊亚马逊群面的事情。

首先跟大家大概介绍一下群面的难度。简而言之,难,真的很难。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
所以如果大家收到群面的邮件,最好跟HR争取下改成普通的。论坛上有个改成功的例子,我跟我同学改失败了,必须参加group。

那有多难呢?我认识大概认识7,8个参加过去年group project的中国人,只有一个面过了,其他九个毫无悬念都跪了。那个过的人,他的队友是FB跟G的Intern,不知道有没有关系。大家可能觉得这也说明不了什么问题啊,10%左右的通过率也正常。但据我了解,这些人当中,至少有3个人在面试之前,基本上题目已经拿到了,但还是跪了,可见群面还是非常变态的。面试官考察的是啥,我发现每个人都有不一样的理解。好像也没有Group过的人来现身说法的……

现在我想集合大家的力量,绘制出一套完整的题目。题目从新年以来已经换过了。如果有面过的人,愿意把题目详细讲一讲的,可以跟帖,我将更新在主楼(但同时会有被搜索引擎搜到的风险,大家都签了保密协定,如果出现了什么不愉快的事情,可能不太好)。所以我打算私下做这件事。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

如果你已经面试过了,或者没有面试过的,但已经收到面试邀请的,并了解了部分残缺不齐信息的人,可以发送相关题目到.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

amazongroupinterview 艾特 gmail dot com

我打算每天汇集大家的信息,晚上更新,邮件回复给大家。如果你什么都不知道,只是想要题目,我暂时的打算是不给回复。简而言之,就是人人为我,我为人人。如果你有面试过的经验,跟题目不相关的(如知道检察官考察什么,有什么要注意的)我会更新在主楼。一些我所了解到的,跟题目不相关的信息,我也会更新在主楼。

晚些时候我会更新面试的流程,步骤,给大家参考。. From 1point 3acres bbs
. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2014-4-11 12:08):
到Amazon,面试官带领逛一圈,这个就不说了。详细说说Project Group。每组3人,大概有8~10组,所以总过是30人左右。30个人都会进入一个大房间,做题目的时候,房间从中间有隔板隔开,形成独立的两个小教室

补充内容 (2014-4-11 12:10):
所以每个教室有大概15人,5组左右。因为是在同一个教室里面,你在编程讨论的时候,别人也在编程讨论,所以可能会有噪音干扰。但是你要听清楚别人在讲什么,基本是不可能的。

补充内容 (2014-4-11 12:13):
说说编程环境:Java最好,代码非常友好。Python不确定,但是应该也相对不错,至少可以写代码。C++/C基本上就挂了,我已经从网上找到两个例子了,所以C++最好别用了。至于操作系统,有Win/Linux,建议win+eclipse

补充内容 (2014-4-11 12:17):
其他的话,上网是肯定没问题的。但是网速不确定,时快时慢。电脑统一ThinkPad,键盘油油的,非常恶心。
. from: 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2014-4-11 12:17):
其他的话,上网是肯定没问题的。但是网速不确定,时快时慢。电脑统一ThinkPad,键盘油油的,非常恶心。

补充内容 (2014-4-11 12:19):
明天打算说说题目本身,希望大家多提供点信息哈。对了,30人里面白人比例很高,大多名校本科生。如果不是超级大牛的话,实话实说,题目本身复杂,又吃了语言+人种的亏,想解释清楚,脱颖而出的概率真的很小的……

补充内容 (2014-4-12 14:53):-google 1point3acres
跟大家汇报下:想着大家团结点,把题目完整弄出来。反正我所知道的情况是部分三哥哥是知道原题的。但是一天过去了,没有收到邮件。如果大家是怕相互竞争的话,倒是不用担心。HR,面试官都有说过,录取与否跟别人wu'g

补充内容 (2014-4-12 15:18):
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷之前看到过印度哥哥姐姐,考试的复习资料有好几个G。历届的考题以及扫描笔记都有。真心希望大伙也能团结点。这次做这个东西,就是想证明其实我们也可以很团结的,并不像别人说的中国人只会窝里斗。

补充内容 (2014-4-12 15:22):
项目分为三个阶段,每人负责其中一个。三个阶段互相独立,但是也有一定联系。如何分配职责是组员自己的责任。独立的地方:每个阶段都有自己的输入,输入数据可能有上万行,具体记不清楚,但足够放入内存

补充内容 (2014-4-12 15:27):
联系的地方:一个阶段的输出,可能是另外一个阶段的输入。这其实不重要,测试输入数据都会作为输入给你。即使你只负责某个阶段,面试官也可能问你对另外两个阶段的看法,尽管不是作为重点。

补充内容 (2014-4-12 15:27):
鉴于邮件以及本帖的讨论情况,楼主有打算停止更新。

补充内容 (2014-4-18 08:07):
更新:今天收到一个拿到Offer人的邮件(也是到现在为止唯一的一封邮件),没有涉及到具体题目,他给大家的建议如下:不要觉得写多少是多少, 要能够正确的跑通, 哪怕算法很naive.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2014-4-18 08:11):
我再补充下我得到的信息:做题之前,HR会发表一段讲话。其中有说到:我们建议你先写出一个能跑的版本,不一定需要最优化。大意是这样的,大家可以跟拿到offer的人说的话对照下。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2014-4-18 08:15):
大家可以想想,实际工作当中的项目比较复杂,不像简单的算法题,可以很轻易拿到最优解。据我了解,group的题目,应该也不存在所谓最优解。欢迎面试过的人再来讲讲自己的想法,造福大家。可以跟帖,不方便也可以email

补充内容 (2014-4-19 01:43):
今天又跟拿到offer的大神交流了下。如果拿到最优解是非常困难的话,以尝试多个策略。不同的策略给出的结果肯定是不一样的,比较这些结果,show给面试官看,分析下tradeoff。这样,同时对程序的灵活性有一定要求。

评分

pan_y 发表于 2014-4-11 12:22:51 | 显示全部楼层
顶LZ!!!!

xujiting1986 发表于 2014-4-12 04:20:42 | 显示全部楼层
ding LXLXLXLXL

alwaysrightniu 发表于 2014-4-18 01:04:35 | 显示全部楼层
同顶楼主

cgdong2012 发表于 2014-4-18 02:54:41 | 显示全部楼层
楼主 结果怎么样了? 好人会有好报的 ,我今天接到HR 电话 让我准备去

楼主| GroupInterview 发表于 2014-4-18 08:19:25 | 显示全部楼层

好好准备。楼主本来想集合大家的意见,弄全题目的。现在看来有点痴人说梦了。如果你有想了解的跟题目无关信息,可以跟帖,我尽量回答。如果是题目相关的,可以email我,我只有一部分的题目,但前提是你也要有一部分的题目,我才可以做整合。不照顾伸手党,望理解。

cgdong2012 发表于 2014-4-18 08:28:52 | 显示全部楼层
GroupInterview 发表于 2014-4-18 08:19
好好准备。楼主本来想集合大家的意见,弄全题目的。现在看来有点痴人说梦了。如果你有想了解的跟题目无关 ...

今天看完你的帖子, 我和HR 协商了一下 , 准备写online assessment 那种 再去onsite 那种

楼主| GroupInterview 发表于 2014-4-18 08:37:13 | 显示全部楼层
cgdong2012 发表于 2014-4-18 08:28
今天看完你的帖子, 我和HR 协商了一下 , 准备写online assessment 那种 再去onsite 那种

嗯,群面通过率确实比较低。online是比较稳妥的办法。就是online最近题目也换了,比较恶心,祝好运哈