一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Epic全程面经以及offer个人感受(废话比较多)攒个人品……

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
魔路 发表于 2014-4-11 15:56:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月) 码农类 硕士 全职@Epic - 网上海投 - HR筛选 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本帖含 Epic 的个人面试经历和感受和 offer 情况,题目部分不是很多。(不知道该不该放在面经版,如果不对的话麻烦版主帮忙挪一下吧⊙▽⊙)

通常说 Epic 拿了 onsite 就基本上有 offer 了,但我准备 onsite 在 glassdoor 上逛的时候还是发现有些人 onsite 了也没拿 offer 的,所以心一直没放下。虽然决定应该不回去他家了不过能拿到这第一个 offer 也还是挺开心的,赶紧发出来供大家参考顺便攒攒人品_(:з」∠)_

今天学校 Carnival,正和闺蜜们躺在草坪上晒太阳微风拂面时候感觉腿被风吹的麻麻的,过了一会儿觉得不对啊拿出手机一看是来自 Madison 的电话←_← . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

timeline: . from: 1point3acres.com/bbs
之前我们学校 2 月初 job fair 的时候 Epic 也来了,不过当时我还比较傲娇对医疗不感兴趣就没有过去投,不知道 oncampus 的流程是怎样的……
然后现实总是残酷的,到了 2 月底坐不住了开始海投……应该是在他家自己网站上投的。
过了三四天后收到 HR team 的邮件让去系统里填一个更详细的背景的表。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 又过了三四天,3 月初的时候收到 HR 邮件约电面。同时给了注明传说中 online test 的信息,可以自己约时间(周末也可)。.1point3acres缃
立刻约了电面以及当周末的 online test ,这么急是因为当时心情太郁闷于是春假跑去胡吃海喝,所以去之前想把这事儿搞定。. From 1point 3acres bbs
做完 online test 两周之后 suppose 有结果,其他大约同时的小伙伴也都收到结果了,我过了两周之后还没消息于是发信问了一下 HR,他说他们还在考虑让我再等两周如果还没有消息就再问他。(Epic 的 HR 都非常 nice 回信什么的都很详细)。结果三天之后就收到 onsite 通知。时为 3 月底。好像 rej 会给的快一些,如果拖过了两周多都没通知……八成有戏。.1point3acres缃
4 月初去 onsite,HR 说 suppose 两周得到结果,得结果之后两周之内答复。我回来一周之内就收到了 offer。

总结:网申 -(3d)- 填背景表 - (3d)- phone interview & online test - (2w) - onsite - (2w) - offer

面试内容:
电面:
基本的 behavior question,比如 in five years 什么的。这问题好像有标准模板什么 3 年干什么 2 年干什么可以表示你想的清楚呆的长久之类的,不过我每次都自己乱答- -我说我想先做几年码农熟悉业务锻炼技术,然后能 contribute idea 多往 design 方面走走 blahblah。然后 HR 非常嗨皮的说我们 Epic 每个工程师的意见都会受到重视的每个人都是自己的设计师(后半句是我乱说的- -)。
Java basic question, no coding。因为他家是用 VB 和 C# 的,所以基本什么语言都可以去面没有限制……题目就是网上总结好的那些。.1point3acres缃
然后我们 HR 他们的 process 是怎样的,HR 自己说这个电面其实 not serious 就是聊聊天,他们主要看的是 online test。. 1point 3acres 璁哄潧

online test:
网上有很多他家 online test 的资料。他家 online test 非常严格,是用一个叫 proctoru 的服务。会有工作人员开着摄像头监控着你做题,还会检查你 ID、房间有没有人等,期间不能打断不能去别的网页,基本上跟在机房做 GRE 差不多的感觉。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acrestest 三个小时左右,本身没有限制时间,但告诉你准确性和速度会影响分数,个人感觉不要超过三个半小时吧……也别太多,做太快可能会粗心丢掉细节……我个人做了三个小时出头。本来应该再检查检查代码的,但是当时我看时间差不多了并且晚上约了同学喝酒于是检查了一两遍代码找出了重大错误改正了之后就匆匆交了。不过印象中看到面经也做了4个小时也过了的……
有四部分 test,可以自选顺序。
A. 逻辑题(数学题?)。什么 ABCD 在不同时区,给你他们的 schedule 并且他们还贱贱地飞来飞去让你算可以开会的时间,之类的……glassdoor 上各种原题,我真碰到不少,可惜我没记住答案考试时候都是自己又算了一遍……从小粗心大了而且数学和逻辑都不好所以挺费时间的其实这部分我比较怕- -
B. 限时题。2 分钟 10 道题,内容跟上面一部分差不多,不会给你倒计时,时间到了强制退出。我只做了 7 道……
C. 学习新语言。自定了一个编程语言给你了一些语法问了一些读代码或者写代码题,都非常简短,认真细心做,不要想太多,还是挺简单的。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
D. 编程题。正常的 4 道算法题。在纯文本编辑器里,用什么语言都行甚至伪代码。我写的是 Java。能记得的题目:
    1. integer to string。 至今不知道这道题考点是什么……我好像用的是每一位换成 char 然后再拼起来什么的
    2. sth about string
    3. snake path? 给一个矩阵,只能向右或下值差 1 的位置走,找到所有(还是最短?)的 path。我用的回溯。
    4. 完全忘了……不过我还是用的回溯……楼主比较懒 leetcode 至今只刷了 60 多道那阵子刚好学会这一招于是就猛用- -
总之以“能做出来”为标准而言都不难……细心检查就好。既然可以写伪代码说明应该不需要 bug free。. 1point 3acres 璁哄潧
想认真准备的同学好好看面经里的各种题目吧……出现频率很高……
他家既然花钱外包专人看着你 online test,说明对这个还是比较重视,筛人也主要是这一轮(所以才有 onsite 基本有 offer 这一说)。这个对临场比较紧张心里没底的同学(比如我)还是比较有利的。不过问题是我觉得他家有特殊的选人技巧……最奇怪的是我一堆拿了 google 之类的大牛同学都没过,唯独我一个淼淼过了……此处绝对不是谦虚。我写代码能力没他们强是肯定的,从小到大也都有粗心、数学和逻辑不好的毛病。所以这事真是看缘分……反正大家去做题就当练习了还是挺好玩的。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
onstie:. visit 1point3acres.com for more.
到了 onsite 阶段之后日子就非常好过,HR 各种秒回邮件,各种安排好一切事情你只管提头去见就好了。
HR 会告诉你准备一个你以往 project 的 presentation。我还非常紧张非常非常认真的做了一个特别 fancy 的 PPT,结果根本没用到……不过也当熟悉复习 project 的过程了吧╮(╯▽╰)╭
你可以选择跟员工 0~2 顿 dinner。食物很不错建议选这个,而且员工不同 prospective 对你做觉得很有帮助。第一晚是一个 trainer 跟我们吃饭,在场 5 个人就我一个码农其他全是别的职位全 native speaker 水平我就一直在那儿嗯哼,yes,exactly,sounds cool……第二晚是一个中国码农和我和一个印度码农小哥,这个员工非常非常实在,对做决定很有帮助。
如网上所说,onsite 基本是个 tour。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦先是在休息室里边吃早饭边听员工做一个产品 demo (还挺有趣的)(cake 超级好吃!我都想问你们在哪买的我能带走一些了吗……);
然后有一个码农来回答任何问题,我们四五个人一组基本每个人问了两三个问题。此处旁边有人记笔记,我一看就硬憋出来三个问题……感觉是想看看你对他们公司到底有没有兴趣而不是考察技术什么的;然后跟一个码农技术面,面我的是个非常可爱的高壮圆印度小哥。说是技术面也没有写任何代码……就是介绍你的 project 然后问了一些细节(我可怜的 PPT 好浪费没用到!),让你设计一个医疗相关的数据库(就三张表……)。最后 follow up 到如何实现某个 blahblah,我扯了一会儿只扯到了 O(n2),小哥说由于时间关系我就告诉你答案吧这个题应该用 graph 嘛(当时完全没想到因为根本没看这块儿东西……是的我只有这么 lame - -);
然后是一个中年印度哥让设计一个 schedule 系统。我在白板上乱画了一通,面试官会一直 follow up 一些 case,我感觉自己逻辑挺乱的改了几次,最后总结描述说的也不是很清楚。不过面试官还是说不错……. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
然后是 HR wrap up,根据后来 dinner 哥说 HR 对招人有非常大的权力,有时候甚至做出跟 engineer 给的反馈完全相反的决定。感觉主要目的是看你到底想不想去他们公司。想要 offer 的话就表现的诚恳一些吧。
然后去 lunch,一个年轻中国码农带队去了食堂。人种比较 diverse 不过还是可以看到扎堆的中国男员工……
然后是非常非常 fancy 的 campus tour。他们有好几个主题楼,所有楼都是隧道连起来冬天不用出去。给我印象深刻是那个 Isis 楼,D&G 主题的超级棒,有一个会议室里还有一只大龙;还有个湖主题的会议室里墙是石头和一搜小木船组成的,以及冬天会真正用的壁炉……哦对他们公共休息区的零食也挺好吃的……
从头到尾所有人都非常 nice,整体体验很好……(我还偶遇了我本科校友←_←
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
offer:
base 105K + relocation 15K,我写的预期好像是95K之类的……而且考虑到 WI 的消费……真是壕
员工(even entry level)通常有独立办公室或者几人 team 办公室,好像还以在 Campus 申请一块地来种菜……. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
进公司有4~6个月的培训
各种 fancy 的 health insurance 之类的我也不懂

总结:
LZ 比较懒,当码农跟兴趣毫无关系就是谋生,所以他家对我个人而言除了地方不好天气不好之外好像没什么缺点了。但是怕冷,喜欢夏天,当初来美国就是冲着加州来的,爱玩,朋友都会在湾区。
整体感觉,如果不怕冬天不怕雪不怕冷,想尽快 settle down 生孩子过日子或者攒钱,想过田园农场非常舒服生活的,对技术没有太多 concern 的,他家会是非常好的选择。
他家的面试主要看 online test, 这个 test 不难但是有特殊的选人技巧所以过的人可能不多,所以只能认真细心看缘分了。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
祝大家面试顺利拿到心仪 offer!-google 1point3acres

补充内容 (2014-4-12 11:42):
记错了……relocation 是 10K……

评分

楼主| 魔路 发表于 2014-4-11 15:58:37 | 显示全部楼层
= =好像选错了类别我记得我是多选了HR screening、online test 和 onsite……

sqszsqsz 发表于 2014-4-11 20:22:39 | 显示全部楼层
为啥Epic回我邮件说不sponsor visa.....

wyh11 发表于 2014-4-11 21:17:09 | 显示全部楼层
卧槽楼主package挺牛逼啊,105K + 15K, 去年知道的拿的都是95K + 10K

数字媒体技术 发表于 2014-4-11 22:46:38 | 显示全部楼层
就是冷点,不然想混日子的epic真是好地方,这收入....在麦屯怎么花都花不完

landuostorm 发表于 2014-4-11 22:58:51 | 显示全部楼层
Epic campus真心赞. From 1point 3acres bbs

LZ坐滑梯了吗

楼主| 魔路 发表于 2014-4-12 01:14:13 | 显示全部楼层
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
咦这个我没注意诶不过那么土豪的一个公司不至于不 sponsor 的吧⊙▽⊙而且我填资料什么的也都说了需要 sponsor 的,而且跟我 dinner 的中国工程师已经在那儿工作了三年了房都买了应该是有的吧- -

楼主| 魔路 发表于 2014-4-12 01:14:34 | 显示全部楼层
wyh11 发表于 2014-4-11 21:17
卧槽楼主package挺牛逼啊,105K + 15K, 去年知道的拿的都是95K + 10K

我也被震惊了……不知道是今年涨了还是我撞大运了- -

楼主| 魔路 发表于 2014-4-12 01:15:03 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-4-11 22:46 .1point3acres缃
就是冷点,不然想混日子的epic真是好地方,这收入....在麦屯怎么花都花不完
. 1point 3acres 璁哄潧
是啊……不幸的是我还特怕冷,而且朋友都在加州……

楼主| 魔路 发表于 2014-4-12 01:15:27 | 显示全部楼层
landuostorm 发表于 2014-4-11 22:58
Epic campus真心赞

LZ坐滑梯了吗

坐了然后我特别嗨皮的滑下去没减速差点摔断老腰- -

ricepudding 发表于 2014-4-12 02:08:30 | 显示全部楼层
顶LZ,LZ多久来我家玩AC4

PJCS 发表于 2014-4-12 02:37:48 | 显示全部楼层
楼主能发个glass door 上关于online testing的链接么?不胜感激,小弟找不到啊!

Meva 发表于 2014-4-17 13:19:50 | 显示全部楼层
lz我跟你一样一样的。

我是校招之后要我传详细的成绩。成绩实在拿不出手就没理他。然后现在走投无路只能网投epic。

前两天刚把成绩什么传过去。没信了。估计要完蛋。。。。。

请问我成绩不美妙。不到3.5还有戏么???

楼主| 魔路 发表于 2014-4-18 09:27:04 | 显示全部楼层
Meva 发表于 2014-4-17 13:19
lz我跟你一样一样的。

我是校招之后要我传详细的成绩。成绩实在拿不出手就没理他。然后现在走投无路只能 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
有没有戏等着不就好了……现在我的判断对你没有任何用处呀

qysnolan 发表于 2014-4-23 01:03:11 | 显示全部楼层
楼主accept 他家offer了吗

楼主| 魔路 发表于 2014-4-23 04:52:47 | 显示全部楼层
qysnolan 发表于 2014-4-23 01:03
楼主accept 他家offer了吗

没有,准备拒了

Cindy519 发表于 2014-9-6 04:03:44 | 显示全部楼层
是不是他家超看gpa的 我成绩那么渣不知道怎么就过了的。。。。晕

Jimmy123 发表于 2014-9-23 13:42:36 | 显示全部楼层
感谢分享,最近也准备试下

熊笨笨 发表于 2014-9-24 00:50:16 | 显示全部楼层
他家的蛋糕吃的我真是。。腻的我到见第四个人才缓过来。。。前三个就跟在梦游一样。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我OA到onsite倒是很快。4个business day就给onsite了 onsite完了就开始磨磨唧唧. From 1point 3acres bbs
现在都第三周了。今天有个SDE刚给我发了个邮件说要再聊聊。聊个毛线啊。。。

楼主| 魔路 发表于 2014-9-24 14:10:22 | 显示全部楼层
熊笨笨 发表于 2014-9-24 00:50
他家的蛋糕吃的我真是。。腻的我到见第四个人才缓过来。。。前三个就跟在梦游一样。。
我OA到onsite倒是很 ...

( ̄Д ̄)ノ 我在休息室吃的一个小蛋糕很好吃啊一定是我运气比较好……
公共区域桌上放的软糖也挺好吃的……