一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

凭直觉和好恶选学校是不是不负责任?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
子弋 发表于 2014-4-11 21:03:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@Umich]
  • [MS.AD无奖][CE@UCSB]
  • [MS.AD无奖][EE@CMU-SV]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作~~~回国的话,能认可
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见下
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    Umich:专排挺不错,综排还可以,而且感觉招的不是那么有教无类(就是跟下文的其他学校比起来。原谅我不敢说水招,只好拿这个词凑活一下,能理解就行,在此声明没有别的意思)。EECS是一个大系,EE:S和CSE又共了一个track。听说选课什么挺松的,适合转方向。缺点:好贵。地方冷。不在加州(吐个槽而已,貌似现在对于eecs只要不是加州不是德州,都被称为地理位置差,哈哈美国其他州情何以堪)。

CMU-SV:优点有在硅谷,挂着cmu的羊皮,ece与本校属一个项目,不存在文凭的差别。但是课程可选的非常非常有效,想干ee基本不可能,cs的课不算基础可能对我而言有些吃力。原来招的人虽然不是说本校那么突出,但是招的也不多。所以基本第二个学期都回了本校,就挺不错的,但是今年招的比较多,再加上有春季入学,所以回去可能困难。

UCSB:在加州,生活应该比较爽吧。师兄说它是肥猪流。虽在加州但是在农村,貌似实习和career fair也不是优势。。。

我以前发过选校http://www.1point3acres.com/bbs/thread-91505-1-1.html  大家可以去找下信息
    . from: 1point3acres.com/bbs
    但是我最近在想一个问题所以想和大家讨论,特别是蛮多妹子。应该有学校排名(或者说理论上合适的学校)和其他因素冲突的情况吧(比如生活环境啊,双飞的还有男生选的地区啊,校园生活啊,文化氛围啊,比如各种藤校梦纽约梦加州梦等执念啊)。我们都算成年人了,感觉需要理性思考问题吧。但是总感觉自己应该是学生生涯的最后一段了,而且也是第一次去国外学习,挺想follow heart(简称怂)选一个自己舒服的地方呆着好了。。。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    想知道该如何抉择。。。

PS:cmu-sv群里的筒子们自行退散啊我差点想重新注册来发了~~~!

iamgraduate 发表于 2014-4-11 21:52:53 | 显示全部楼层
    lz这意思是想学cs?那我建议lz看看选课上具体的情况再做决定,这个时候你要自己做功课的,不要“听说选课很松”,比如开始umich和ucsb都是据说选课松,但是ucsb还有几门限定在一个范围选的。我的意思是,让你能选的课最大化的符合你的要求。
    回复 支持 0 反对 1

楼主| 子弋 发表于 2014-4-11 22:01:29 | 显示全部楼层
    iamgraduate 发表于 2014-4-11 21:52 . from: 1point3acres.com/bbs
    lz这意思是想学cs?那我建议lz看看选课上具体的情况再做决定,这个时候你要自己做功课的,不要“听说选课很松 ...

选课啊~恩,我觉得选课来看(除了cmu-sv是自由但是课太少。前辈说ucsb的ce可以把major修成computer network 然后各种选cs的课就好了。Umich貌似还是要自己的方向有固定要修的,然后同系(我的是ee:s)其他小方向要修cognate,然后再是minor可以选cs。。。这样的话貌似ucsb更偏cs一点。。。不过他家cs不是那么好。。。
    我这个帖子主要是想讨论,选校如果随心所欲到底是不是对自己不负责任呢。毕竟去了一个不太喜欢的好学校貌似也不太负责任。。。纠结= =

iamgraduate 发表于 2014-4-11 22:04:20 | 显示全部楼层
    子弋 发表于 2014-4-11 22:01
    选课啊~恩,我觉得选课来看(除了cmu-sv是自由但是课太少。前辈说ucsb的ce可以把major修成computer netwo ...
    . more info on 1point3acres.com
    这个。。还是看你的心理比重了,不过我个人是觉得反正学习也就这一两年的事了,好好努力才是正道,找到工作害怕没有舒适的日子?

补充内容 (2014-4-11 22:04):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    还怕==

iamgraduate 发表于 2014-4-11 22:06:42 | 显示全部楼层
    哦哦~其实我觉得你想了这么多一点都不是随心所欲了00,已经在各种权衡利弊了呢。其实我觉得哪种都是负责的表现,不过就考虑的主要因素不一样咯

楼主| 子弋 发表于 2014-4-11 22:06:47 | 显示全部楼层
    iamgraduate 发表于 2014-4-11 22:04
    这个。。还是看你的心理比重了,不过我个人是觉得反正学习也就这一两年的事了,好好努力才是正道,找到工 ...

恩恩,对啊,也是。Umich还觉得以后去加州找工作蛮折腾的。也是个问题= =

sean.cd 发表于 2014-4-11 22:18:46 | 显示全部楼层
    跟男朋友感情好就跟男朋友走。不考虑男朋友不考虑PhD果断CMU-SV。选不到的课自己上online course,选水课拔高GPA+刷题才是王道。

楼主| 子弋 发表于 2014-4-12 21:41:36 | 显示全部楼层
    sean.cd 发表于 2014-4-11 22:18 .1point3acres缃
    跟男朋友感情好就跟男朋友走。不考虑男朋友不考虑PhD果断CMU-SV。选不到的课自己上online course,选水课拔 ...

其实觉得道理是这样,,,可是就是有点儿不敢去。。。

sean.cd 发表于 2014-4-12 22:10:59 | 显示全部楼层
    子弋 发表于 2014-4-12 21:41
    其实觉得道理是这样,,,可是就是有点儿不敢去。。。
    . From 1point 3acres bbs
    理解你在人生重大选择上面的迟疑。但是我觉得你选任何一条路都存在不确定性,你只能选一条看上去成功概率比较大的路,然后尽力去做。加油哈

Poalo 发表于 2014-4-13 09:16:20 | 显示全部楼层
    子弋 发表于 2014-4-11 22:01
    选课啊~恩,我觉得选课来看(除了cmu-sv是自由但是课太少。前辈说ucsb的ce可以把major修成computer netwo ...

ucsb挺好的学校的,就是名字不太好听,跟中国人讲起来像骂人的话