一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

纠结到死的节奏,求解救

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
waterworm 发表于 2014-4-11 22:17:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [PhD.Offer][CivilEng@U of Virginia]
  • [PhD.Offer][CivilEng@UTK]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 安全做研究
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): UVa综排很好,可是交通项目.....UTK感觉老师的背景都不错,可是综排.....
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    看到大家幸福的在牛校中纠结,羡慕....眼下4月15号也马上到了,手头只有UVa和UTK,两个半斤八两,就已经纠结到死的感觉。
    UVa觉得项目很一般,说三年到三年半毕业,差不多是车路协同的方向,学校在美国的综排不错,可是国内觉得名气也就一般。UTK那边的老师觉得比UVa的要实力强些,做交通行为、环境、安全之类的(相对更感兴趣些),新被挖过去做director,听他学生讲要经常帮做一些其他的事,说他们研究中心的网页就是孩儿编的,跟老师带学生field trip啥的,但是也会让学生帮忙proposal或准备presentation......我硕士期间帮老师做了不少杂活,耗费了大量精力,实在是怕了...自己就看重两点,一个是希望PhD阶段多出成果,另一个是博士毕业有木有机会换个地方post doc。虽然offer很渣,还请了解情况啥的,帮忙在4月15号之前把我从纠结中解脱出去吧...%>_<%
    q198800287 发表于 2014-4-11 22:28:51 | 显示全部楼层
    外行不怎么懂交通   我也不喜欢各种打杂的老师....真的很耽误精力影响心情
    早毕业可以多花时间刷post  未来计划呢?是回国还是怎么样呢?  回国科研成果也重要吧  看看老板发文的情况?
    刷post doc 看看老板人脉? 看看他linkedin  搜搜他论文合作者 看看学生毕业去向
    老板的老板 哪个更给力?

camio 发表于 2014-4-11 23:40:02 | 显示全部楼层
    UVa难道是brian smith?

楼主| waterworm 发表于 2014-4-11 23:54:11 | 显示全部楼层
    utk老师好几个学生都找到教职,看论文合作者到是一般,他自己是个水平还OK的期刊主编,uva大部分学生都是咨询类或政府,近期也有一个找到教职,他的合作者质量高些,但是论文都相对工程类,所以影响因子都不高。将来想回国啊,不过理想情况是想刷个post doc再回。回国的话,国内也比较看学校排名,论文也很重要,所以超级纠结哭 没感觉uva给的多啊 感觉和我周围的比 正常水平啊感觉

楼主| waterworm 发表于 2014-4-11 23:55:06 | 显示全部楼层
    嗯啊,有啥了解的情况么?

楼主| waterworm 发表于 2014-4-12 09:04:07 | 显示全部楼层

囧 手机上回复的 竟然变成回帖...请看3楼...

楼主| waterworm 发表于 2014-4-12 09:06:10 | 显示全部楼层
    camio 发表于 2014-4-11 23:40
    UVa难道是brian smith?

囧,手机上回复的,竟然变成回帖...请看4楼.... Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    另外,我看错了,我拿到的不是brian smith啊,是brian park

camio 发表于 2014-4-12 09:18:21 | 显示全部楼层
    waterworm 发表于 2014-4-12 09:06
    囧,手机上回复的,竟然变成回帖...请看4楼...
    另外,我看错了,我拿到的不是brian smith啊,是brian pa ...

哦,知道了。的确比较纠结。不过要从教职的角度,UVa可能稍微好点吧,毕竟学校整体名气大些。历史上UVa交通出过很好学校的faculty。像现在在NCSU 的 billy williams,就是UVa交通博士毕业,不过他导师是院士,已经退休了。

楼主| waterworm 发表于 2014-4-12 09:55:02 | 显示全部楼层
    camio 发表于 2014-4-12 09:18
    哦,知道了。的确比较纠结。不过要从教职的角度,UVa可能稍微好点吧,毕竟学校整体名气大些。历史上UVa交 ...

可不就是纠结么... UVa要是院士还在,哪怕不是我导师,我感觉我也屁颠屁颠去了 何至于此
    另外就是Uva现在学生的质量都超强,可是他们今年毕业之后,就断层了 这个现象让我觉得像是没人愿意去了似的...

camio 发表于 2014-4-12 10:04:59 | 显示全部楼层
    waterworm 发表于 2014-4-12 09:55
    可不就是纠结么... UVa要是院士还在,哪怕不是我导师,我感觉我也屁颠屁颠去了 何至于此
    . 1point3acres.com/bbs另外就是Uva现在 ...

怎么会,UVa好学校啊。再说学生波次跟老师经费也有关系。

q198800287 发表于 2014-4-12 12:27:49 | 显示全部楼层
    waterworm 发表于 2014-4-12 09:55 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    另外就是Uva现在 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    那就不好说了哎   不过排名是死的  论文是活的
    数量质量自己还可以努努力   排名没办法   post 刷点也好
    再看看哪个老师国内影响力大

herowyz 发表于 2014-4-14 08:55:46 | 显示全部楼层
    怎么说呢,UVa不太了解,只知道Brian Smith...但是Asad我有面聊过,以及和他毕业的没毕业的学生都聊过。总体来说,学术上push,生活上很Nice。点子多,如果想出成果,asad那应该没什么问题。至于说到打杂,我的硕士期间也是一路打杂过来的,但是感觉还行吧,打杂也有打杂的好处,就看你怎么认为了。