一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

6th AD@UTD,到此全部学校出来了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
davidjarkent 发表于 2014-4-12 00:00:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][CS@UTD]通知时间: 2014-04-10
  • 背景见定位贴: 求比较帖http://www.1point3acres.com/bbs/thread-94488-1-1.html

• 本科: @ , GPA : 本科非211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-11-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    到此,8所学校都出来了,给AD的有UTD,SIT,IIT,FIT,NJIT,给rej的有UCR,OSU。在纠结去SIT还是UTD,有没有了解两个学校优缺点的同学,求提供意见!
    cgy11 发表于 2014-4-12 00:04:11 | 显示全部楼层
    UTD,别去SIT。

878112146 发表于 2014-4-12 10:08:30 | 显示全部楼层

zhanglong 发表于 2014-4-12 10:59:55 | 显示全部楼层
    我选的话,估计会选SIT.
    个人喜好,不喜欢纽约,但是更不喜欢德州。
    费用差的不是很多,UTD如果不买车的话好像极不方便。还有UTD学费本身就不算便宜,一学分$1200,SIT是1400.

楼主| davidjarkent 发表于 2014-4-12 13:39:18 | 显示全部楼层
    zhanglong 发表于 2014-4-12 10:59
    我选的话,估计会选SIT.
    个人喜好,不喜欢纽约,但是更不喜欢德州。
    费用差的不是很多,UTD如果不买车的话 ...

为啥不喜欢德州?买车其实Sit买也很好啊,可以出去玩,当然进纽约除外。德州一年下来应该比sit省很多吧?

楼主| davidjarkent 发表于 2014-4-12 13:39:48 | 显示全部楼层
    878112146 发表于 2014-4-12 10:08 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    UTD,感觉SIT比较水,还比较贵的说呢
    . 1point3acres.com/bbs
    为啥水?学术上吗?

zhanglong 发表于 2014-4-12 16:41:11 | 显示全部楼层
    davidjarkent 发表于 2014-4-12 13:39 . 1point3acres.com/bbs
    为啥不喜欢德州?买车其实Sit买也很好啊,可以出去玩,当然进纽约除外。德州一年下来应该比sit省很多吧?

说买车的意思是,如果UTD必须要买车的话,比较费用的时候你得算上车的费用,因为SIT好像买车不是必须的。
    学费是费用的大头,基本生活费不考虑车的话无非都是住远点$800左右住近点$1000左右/月,拉不开差距,学费一个$1200一个$1400/学分,一年一般也就两学期18个学分,下来能差多少自己算。
    学费你也可以和德州的其他学校比比,去德州读书出了名的性价比高,一说到德州的学校很多人第一反应就是便宜,可UTD我真没看出性价比高在哪了。私立学校一个学分1400,UTD一个公立大学少200刀真不觉得费用上有什么明显优势,除非你去了UTD有能力转州内学费。

气候上德州夏天晒得厉害,温度高,纽约好点,德州太村,纽约太城市,感觉像两个极端,所以都不喜欢,我喜欢美国的西北海岸西雅图波特兰这些地方,人口不多不少,生活节奏不算快,夏天超不过30度,冬天不怎么下雪,雨多点,空气湿润,极端天气少,黑人少,这都是个人喜好了。.1point3acres缃

补充内容 (2014-4-12 18:46):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    学费这块儿,你可以看一下我签名里的学校,除了几个私立学校以外,剩下的十来个学校里UTD差不多算是最贵的。当然整体上我选的学校学费都是偏低的。所以在我看来,UTD学费算中等,不贵也不便宜。

补充内容 (2014-4-12 19:46):-google 1point3acres
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-94631-1-1.html
    这个帖子算的很好。

xjhcwj 发表于 2014-4-12 17:56:03 | 显示全部楼层
    zhanglong 发表于 2014-4-12 16:41
    说买车的意思是,如果UTD必须要买车的话,比较费用的时候你得算上车的费用,因为SIT好像买车不是必须的。 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    给你这分析赞一个!!说得好!!

zhanglong 发表于 2014-4-12 18:39:52 | 显示全部楼层
    xjhcwj 发表于 2014-4-12 17:56
    给你这分析赞一个!!说得好!!
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    谢谢,每个人的情况想法都不一样,我说的也只能是个参考,而且很多都是理论上的,毕竟我没去过没有经验,况且只说了费用这一点,还是要综合考虑。

csy0609 发表于 2014-4-12 18:44:16 | 显示全部楼层
    zhanglong 发表于 2014-4-12 16:41
    说买车的意思是,如果UTD必须要买车的话,比较费用的时候你得算上车的费用,因为SIT好像买车不是必须的。 ...

“我喜欢美国的西北海岸西雅图波特兰这些地方” 我也这么觉着啊,可是西海岸的学校就快全军覆没了

xjhcwj 发表于 2014-4-12 18:45:10 | 显示全部楼层
    zhanglong 发表于 2014-4-12 18:39
    谢谢,每个人的情况想法都不一样,我说的也只能是个参考,而且很多都是理论上的,毕竟我没去过没有经验, ...
    . more info on 1point3acres.com
    哈哈~挺好的~~

zhanglong 发表于 2014-4-12 19:02:20 | 显示全部楼层
    csy0609 发表于 2014-4-12 18:44
    “我喜欢美国的西北海岸西雅图波特兰这些地方” 我也这么觉着啊,可是西海岸的学校就快全军覆没了{:7_177 ...

那就先考虑眼前拿到ad的学校。

我的情况,西海岸那边也就只有UO和WSU,我觉得ad希望都不大。
    如果UO要我,很可能去。WSU的话,主要看费用了,好像学院还是系里的研究生都是州内学费,没仔细看,如果是的话也会考虑。
    总的来说,去纽约的可能大。

csy0609 发表于 2014-4-12 19:11:15 | 显示全部楼层
    zhanglong 发表于 2014-4-12 19:02
    那就先考虑眼前拿到ad的学校。

我的情况,西海岸那边也就只有UO和WSU,我觉得ad希望都不大。
    .1point3acres缃
    哦?那说不定咱们还是校友啊,我也拿了SIT的ad
    不过UTD的专排不错啊,就这么放弃觉着有点可惜的说。。

zhanglong 发表于 2014-4-12 19:29:12 | 显示全部楼层
    csy0609 发表于 2014-4-12 19:11
    哦?那说不定咱们还是校友啊,我也拿了SIT的ad
    不过UTD的专排不错啊,就这么放弃觉着有点可惜的说。。

其实还在等poly。

看了你那个是否出国的帖子,在这回你吧。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我觉得还是要多为自己着想,弄清楚自己想要的是什么,做某件事情的时候多想想这件事情能给自己带来什么。说白了,在一些重要选择面前,自私一点。

借楼主的帖子,楼主多体谅啊。

楼主| davidjarkent 发表于 2014-4-13 12:50:01 | 显示全部楼层
    zhanglong 发表于 2014-4-12 19:29
    其实还在等poly。

看了你那个是否出国的帖子,在这回你吧。

没事,大家多讨论挺好的。我还想请教下费用方面,1:那个周内学费什么时候可以申请?要求高吗?2:其他的奖学金和SIT相比应该选择多些吧?因为我有师兄说SIT奖学金机会和数量都非常少。3:感觉SIT的上课比较水,UTD的授课印象中还不错。不知道这3点你有没有了解~望解答谢谢!

zhanglong 发表于 2014-4-13 13:34:44 | 显示全部楼层
    davidjarkent 发表于 2014-4-13 12:50
    没事,大家多讨论挺好的。我还想请教下费用方面,1:那个周内学费什么时候可以申请?要求高吗?2:其他的 ...

不好意思,这么具体的问题我都不太清楚,你最好去问问这两所学校前几届的学生。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    就我的了解,整体上来说,理工类硕士的奖都不多,竞争还很激烈。当然论坛里可能经常见有人发帖说什么落地ad转offer之类的,我都把他当作个例来看,不认为这些例子对我来说有太大参考价值和复制的可能。
    当然这些东西要尽量去争取,但是我建议你做预算和选择的时候不要把没拿到手的奖学金算进去。

因为我是转专业,而且本科学的那点东西都快忘光了,所以相对于课程,我更关注就业,对CS了解也不是很深入,所以对哪个方向适合我,或者喜欢哪个方向这类问题也没什么概念。现在只是简单地觉得哪个专业好就业我选哪个专业,哪个方向好就业我学哪个方向。
    如果你是本专业并且是应届生,就不一定要像我这么考虑了。我说的也就仅供参考了。

补充内容 (2014-4-13 13:47):
    这是那个帖子里有人提供的信息. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    ”德州的学校都可以申,Jonsson School $1000 Graduate Study Scholarships,第一年按州内学费算
    http://ecs.utdallas.edu/students ... rrent.html#graduate

oceanwhite 发表于 2014-4-26 13:16:17 | 显示全部楼层
    楼主我跟你情况很相似,想请问下你为什么没在考虑IIT呢?