一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

我怕PUSH老板之择校求助,差不多到4.15才发现问题,

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mzhqlh 发表于 2014-4-12 13:59:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [PhD.Offer][CS@UCI]
  • [MS.Offer][CS@Alberta]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: suit me, it's enough.
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 具体信息见下
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    各位地里的前辈、看官,由于最近了解到一些不好的信息,所以想请教一下各位的看法。

作为一名EE的学生,拿到了UCI ICS的PHD offer本来是一件挺高兴的事情,但是问题出在了UCI的导师上。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

UCI: 如我的汇报贴所说,我木有陶瓷也木有面试拿到的offer,所以事前对UCI导师也不是很了解。UCI弄CG的老板不多,所以当初在PS里就填了Prof. Gop M.i跟Prof. Aditi Majumder为意向导师(都是印度人),系里定下的initial financial contact是Majumder。可是,当我发邮件问Majumder的现任phd学生,小L,得到的信息让我心里一惊一乍的。总结如下:

1. Professor Majumder is very nice, however,she expects us to work hard
    2.  小L平均每周工作60-65个小时,每周跟老师至少有一次meeting介绍自己的进度,而且”She is very involved with her students“。
    3.  导师不会阻止学生毕业,小L说自己两年前拿到的硕士学位,今天fall quarter完就可以毕业了。先前的另外一个本科毕业过来读phd的学生花了5年。
    4.  据小L说,曾经有不少学生因为研究兴趣不同而转到其他组。
    5.  老师除了小L外以前毕业过一个Phd,去了D.E Shaw对冲基金当Quantitative Analyst, 其他毕业的硕士学生有去google, dreamwork, Qualcom等等。 PS: 目前打算是毕业后进industry工作
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    最初,小L的话也仅仅是说明导师比较严格一点而已,问题是最近在地里翻UCI的帖子,竟然翻到了这样一个帖子:

“但是uci做cv的那个导师是个印度人,据说很push,出名的push……我的学长都建议我不要去那里……”。。。然后我在UCI Computer Vision Lab上找半天,在faculty名单上赫然发现只有我的导师是印度人......
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    5. 另外有一点很奇怪,在我accept offer并告知组里联系我的老师后, 他问我介不介意把其他学校的offer letters foward给他,说是为了更好的改善UCI的admission process,我总不能说我介意吧,所以就把几个学校的letter给了他。。。。事后总感觉有点奇怪,不知道地里其他筒子有遇到过类似的请求么?

总结: 其实老师push点是没问题,但是就怕老师mean啊。不知道地里有没有UCI的学长了解Prof Majumder滴~~,还有在最坏情况下,UCI进去后可以商量换导师,换方向么?

Alberta : Alberta给的MSC TA,根据前辈们介绍,前8个月以上课为主,之后才会联系老师进自己感兴趣的组。。这一点非常适合转专业迷茫中的我(当然我也不介意在graphics上走远一些)。唯一担心的是前辈们说,alberta的CS硕士似较难申到比较好的phd(还有其他alberta的前辈愿意介绍一下情况的么)

总结: Alberta明天就是ddl了,我知道accept了UCI offer后再考虑另外一个学校很不好(不过据说4.15之前可以允许反悔,是这样么?) ,但是我挺怕遇到一个mean的老板,毕竟5年时光对每个人来说都是很宝贵的。希望各位学神学霸学中学末,前辈后生能慷慨支招。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

camio 发表于 2014-4-12 14:01:48 | 显示全部楼层
    “不过据说4.15之前可以允许反悔”
    好像不是这样!我前不久才搞明白。415前接受的offer在415前是可以反悔的,过了415反悔,学校就有权不同意了。。。

楼主| mzhqlh 发表于 2014-4-12 14:03:25 | 显示全部楼层

我的意思就是...4 15前接收的offer可以在415前反悔。。。。。不过这不是重点啊

Kimurate 发表于 2014-4-13 09:00:24 | 显示全部楼层
    【小L每天工作10+小时?】我周围的phd学生都是第一年的,所以对工作量不了解
    【据说曾经有不少学生因为研究兴趣不同而转到其他组。】你如果不感兴趣不也可以转组么- - 总不是只有这一个老师吧

【“但是uci做cv的那个导师是个印度人,据说很push,出名的push……我的学长都建议我不要去那里……”】
    ta的学长是谁?在这个老师手下做过事么?你如果看了前一阵子地里炒的很火的那个Alabama U(记不清是哪所- -)的两个学生对导师截然不同的印象,应该知道这种道听途说的消息不那么可信。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    建议你给老师约个时间打电话啥的,能多知道一点就多知道一点。ICS的phd毕业了去工业界signup bonus都有100K呢,读起来估计不会轻松吧。

【alberta的CS硕士似较难申到比较好的phd?】可能还是看领域吧,我有个学长申到top10的phd了。

楼主| mzhqlh 发表于 2014-4-13 10:31:15 | 显示全部楼层
    Kimurate 发表于 2014-4-13 09:00
    【小L每天工作10+小时?】我周围的phd学生都是第一年的,所以对工作量不了解. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    【据说曾经有不少学生因为研究 ...

灰常谢谢解答,不过难申到较好的phd就是那个申到top10的前辈说的

drphilistine 发表于 2014-4-13 10:35:41 | 显示全部楼层
    去uci,如果导师不好,就换,换不了,就拿硕士毕业

楼主| mzhqlh 发表于 2014-4-13 10:49:42 | 显示全部楼层
    drphilistine 发表于 2014-4-13 10:35
    去uci,如果导师不好,就换,换不了,就拿硕士毕业

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres= =一个UCI的前辈也是这么建议的,非常中肯,感谢万分。那我就收拾心情滚去UCI吧。

Kimurate 发表于 2014-4-13 14:39:36 | 显示全部楼层
    mzhqlh 发表于 2014-4-12 18:31
    灰常谢谢解答,不过难申到较好的phd就是那个申到top10的前辈说的。

因为top10本来就很难吧……但是并不是难到没有国人去的程度