要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
3分钟前
系统
5分钟前
系统
6分钟前
系统
7分钟前
系统
10分钟前
系统
11分钟前
系统
44分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之七:【新功能】每日答题,答对了有大米奖励!加上每日登陆和每日签到,每天可以拿3颗大米!
45分钟前
系统
55分钟前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】高级模式发帖,图片框里添加“大图片上传”,upto20张X10M
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】小喇叭可以点击“发布”,可以在全局、板块或者帖子里发
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之四:【新功能】主题列表页显示图片,欢迎上图
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
3小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
3小时前

CS海本 投行3年it经验 想申请美国CS top10 求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
luoyegl 发表于 2014-4-12 14:23:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

[CS].[15Fall].混合.AD.Top10<-隐藏内容海本,隐藏内容

• 本科:海本
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • 研究生:
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • T: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 3-5年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 投行IT 3年以上经验
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    NTU cs本科毕业 因为但是没有读书或reserch的打算 所以GPA不太牛也没有学术经验(现在无限后悔中)毕业以后在某美国投行(J..)工作3年,做过back office也做过front office。自认为工作不错,可以拿到management level较好推荐信
    现在想去美国top10读个cs的master或者phd,原因:1)工作了一段时间觉得自己还是比较适合走technical路线 所以想深造一下。 2)男朋友在美国读博,希望早点团聚。

现在自己找不到定位,不希望读那种好进很水的项目,希望至少是add value. 因为男朋友在Princeton,最希望达到的目标是他们的cs master (但因为以前没有research experience,觉得很难)。

求大家帮忙定位、意见、指导。。。

补充内容 (2014-4-12 14:23):
    NTU cs本科毕业 因为但是没有读书或reserch的打算 所以GPA不太牛也没有学术经验(现在无限后悔中)
    毕业以后在某美国投行(J..)工作3年,做过back office也做过front office。自认为工作不错,可以拿到management l

补充内容 (2014-4-12 15:46):
    补充下 我人在新加坡,也是在新加坡工作的。

上一篇:@@2015春季申请求定位
    下一篇:化学无背景转cs求助(另求国内外读研比较)
    我的人缘0
    bertas 发表于 2014-4-12 14:32:25 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

princeton的cs master好像略难 不过周围的好学校挺多的

我的人缘0
    吃啥才算成熟 发表于 2014-4-12 14:33:03 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

背景好棒
    . 留学申请论坛-一亩三分地
    补充内容 (2014-4-12 14:34):
    可以现在开始练习作research啊,现在就开始还不晚。到不一定申请前发出paper,至少可以积累经验。

头像被屏蔽
    我的人缘0
    tli5 发表于 2014-4-12 14:55:31 | 显示全部楼层

我的人缘0
     楼主| luoyegl 发表于 2014-4-12 17:43:51 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

谢谢版主回复
    是说纽约附近的么?可是不知道哪些含金量比较高
    自己还蛮喜欢CMU machine learning的。 但是发现很多以往的replacement也是银行。 从我个人角度说更想进google facebook这样的公司。不知道哪些学校比较给力!

我的人缘0
     楼主| luoyegl 发表于 2014-4-12 17:46:11 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

吃啥才算成熟 发表于 2014-4-12 14:33
    背景好棒

补充内容 (2014-4-12 14:34):

这样的背景对于申请学校不知道会不会有用。。
    如何现在开始做research?我现在在一边工作一边准备gre, 有想过去approach某个目标学校的教授,不知道是否可行啊。。

我的人缘0
     楼主| luoyegl 发表于 2014-4-12 17:47:24 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

你是说美国的绿卡?我人在新加坡 已有绿卡

我的人缘0
    吃啥才算成熟 发表于 2014-4-12 18:15:35 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

luoyegl 发表于 2014-4-12 17:46
    这样的背景对于申请学校不知道会不会有用。。
    如何现在开始做research?我现在在一边工作一边准备gre,  ...

和原来大学的教授跟着做一点research? 这样也容易去approach美国的教授吧? 或者直接去appro也可以,,但是觉得要是没有相关经验的话 可说的不多。

我的人缘0
    bertas 发表于 2014-4-13 01:34:40 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

luoyegl 发表于 2014-4-12 04:43
    谢谢版主回复
    是说纽约附近的么?可是不知道哪些含金量比较高
    自己还蛮喜欢CMU machine learning的。 但 ...

个人觉得哥大的cs master也不错啊 如果就业导向的话
    nyc现在有cornell tech 你都蛮有希望的

我的人缘0
    loveday 发表于 2014-4-13 05:51:59 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

好进不等于项目水吧,好好读下来还是能“add value的,宾大离princeton够近了,学校旁火车站40分钟直达。

补充内容 (2014-4-12 13:52):
    申Princeton ms可以尝试,但是gpa太低不建议抱太大希望阿。

我的人缘0
     楼主| luoyegl 发表于 2014-4-14 00:48:36 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

bertas 发表于 2014-4-13 01:34
    个人觉得哥大的cs master也不错啊 如果就业导向的话
    nyc现在有cornell tech 你都蛮有希望的

这两个都有考虑 个人比较偏向哥大的cs master。但GPA真的是硬伤,看他们网站上写min GPA3.3/4,我换成4才刚刚好 3.32/4 (4.15/5). 自己觉得很悬。。
    这些学校的master到底有多看重GPA,工作经验可以弥补么?

补充内容 (2014-4-14 01:18):
    之前还看过Rutgers,因为离普林斯顿近。但是又觉得有点不甘心。不知道自己的定位到底是应该在像Columbia,Cornell,CMU,UPenn这些,还是Rutgers这个level。自己还有有一点名校情节的。另外Dartmounth应该算是哪个level

我的人缘0
     楼主| luoyegl 发表于 2014-4-14 00:52:04 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

loveday 发表于 2014-4-13 05:51
    好进不等于项目水吧,好好读下来还是能“add value的,宾大离princeton够近了,学校旁火车站40分钟直达。

...

就是觉得自己GPA是硬伤啊啊,3.32/4 (4.15/5). 觉得很没有自信。不知道该定位在哪里
    这些名校校的master到底有多看重GPA,工作经验可以弥补么?

我的人缘0
    bertas 发表于 2014-4-14 02:34:07 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

luoyegl 发表于 2014-4-13 11:48
    这两个都有考虑 个人比较偏向哥大的cs master。但GPA真的是硬伤,看他们网站上写min GPA3.3/4,我换成4才刚 ...

达特茅斯略远啊 附近你说的那几所都申一遍好了

补充内容 (2014-4-13 13:34):
    ps里结合自己的工作经历说下 肯定有加分

我的人缘0
     楼主| luoyegl 发表于 2014-4-28 18:09:30 来自手机 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

bertas 发表于 2014-4-14 02:34. 1point 3acres 论坛
    达特茅斯略远啊 附近你说的那几所都申一遍好了

补充内容 (2014-4-13 13:34):

嗯嗯 现在就是想能把g和t尽量弄高一点。目标哥大,cmu,cornell先吧

我的人缘0
    bertas 发表于 2014-4-28 21:08:42 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

luoyegl 发表于 2014-4-28 05:09
    嗯嗯 现在就是想能把g和t尽量弄高一点。目标哥大,cmu,cornell先吧

如果考虑离男朋友距离的话 推荐申请宾大。。 真的很近(有火车半小时到吧)

我的人缘0
     楼主| luoyegl 发表于 2014-4-29 01:26:32 来自手机 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

bertas 发表于 2014-4-28 21:08
    如果考虑离男朋友距离的话 推荐申请宾大。。 真的很近(有火车半小时到吧)
    . 牛人云集,一亩三分地
    这么近的嘛!带我查下地图,从纽约还是傻乎乎的坐飞机去的philadelphia

我的人缘0
    bertas 发表于 2014-4-29 04:09:02 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

luoyegl 发表于 2014-4-28 12:26
    这么近的嘛!带我查下地图,从纽约还是傻乎乎的坐飞机去的philadelphia

坐amtrak一个多小时就到了

我的人缘0
    yls0327 发表于 2014-5-10 22:03:28 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

GPA不高的话感觉Princeton基本比较难,多申些附近的吧

游客
    请先登录