一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

申请季结束了,现在2AD求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhouchen1.3 发表于 2014-4-12 14:44:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][EE@CE@UTD]通知时间: long ago.
  • 背景见定位贴: several days ago found them in my fk*** spam folder

• 本科: @ , GPA : 本科非211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 一月多
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    UTD给了录取,然后还有一个是GWU。现在给出详细的AD内容,希望各位前辈能给建议。XUEZHA不容易。
    1.均为computer engineering。心水嵌入式类似的,想往哪个方面发展。但是纯软也能接受,不过觉得本科自动化多电路课程,软件学的少还浅,很难做过科班CS大神,2年的项目够呛。
    2.主要是为去美国找工作为目的。大家普遍的观念是去CA,Texas找工作。。. more info on 1point3acres.com

UTD CE 排名50+ 综排150+
    现在UTD给是要求补课2门,CS的数据结构和算法分析课(CE点解要学这个?)和CE的硬件编程VHDL(估计是本科考渣了70+)其余没要求{请问UTD的前辈们,这课是一定要上吗,不能waive??是因为考的渣的原因?},但是本身我看了CE track 需要33credits毕业,如果加上这两门课的话就是39credits。13门课。每学期3门加上某一学期四门,但是如此满课的状态下,工作问题是否没有时间去找。
    UTD地方好,企业多,听说貌似有很多都不要F1,那优势是不是没那么明显了。和全国学校都主要以网申为主,careerfair或location什么的是不是比较鸡肋了。

费用问题是每年按18个学分来的话,学费达到2.2W。生活费的话(住房+伙食+其他小杂费)大概是在800per/month 但是由于那地方是属于必须要车的地方。所以去那的话又得算上额外的车费(买的车+油钱+停车费)=6000(还可以的2手车价格差不多)+300+200  所以一共来说就是6000+(800+500)*12=43600(第一年)第二年就是37688 total=81200左右。没算其他的个人游玩费用什么的。. 1point3acres.com/bbs

GWU CE 排名80+ 综排50
    现在GWU是要求不一门computer architecture deficiency course,还有要上一门英语课3学分(T<100)。要求第一年GPA要保持在3.4(感觉蛋疼,本科GPA就刚过81的看着真心怕过不了program terminated)。本地相关企业不多,很多都是US citizens required。前辈都说EE不好找,但是CE或者CS会编程就能够找到不错的工作,貌似也大部分都要出去找,虽然那地方有一个什么高新科技中心。。。不知道是什么玩意。那里的交通也很发达,环境也比较好,治安问题基本没有。. 1point 3acres 璁哄潧

费用问题是每年按18分学分来算,学费是大概2.5w左右的。生活费的话(住房+伙食+杂费)经过调查大概是在800-1200per/month左右, 上下浮动随着个人生活习惯。所以大概总费用的话
    是【2.5W+(1200(取最高值))*12】*2= 78800 虽然持学生卡坐车什么有些能免,但是还是加上一定的交通费,8W多的样子。这只是基本的一般基本的费用,没算任何额外的旅游,买东西什么的。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

So ,help me out with this .
    vote for one or the other.

icft 发表于 2014-4-12 15:10:43 | 显示全部楼层
    【提供信息】
    德州的学校都可以申请一个Jonsson School $1000 Graduate Study Scholarships 奖学金,第一年按周内学生交学费。
    链接:. 1point 3acres 璁哄潧
    http://ecs.utdallas.edu/students ... rrent.html#graduate

zjw5224 发表于 2014-4-12 15:19:56 | 显示全部楼层
    我觉得GWU性价比太低了,当时申EE考虑过这个学校,最好还是放弃了。研究生还是只要看专排,而且DC的消费也蛮高的,要我选就去UTD

xjhcwj 发表于 2014-4-12 17:45:06 | 显示全部楼层
    你是不是加了GWU的群?叫Mr zhou?GWU让你第一年GPA3.4?为什么啊。。。我怎么没有. more info on 1point3acres.com
    其实我觉得费用都差不多,相差不了多少,关键还是就业~

dgswh 发表于 2014-4-12 19:28:19 | 显示全部楼层
    icft 发表于 2014-4-12 15:10
    【提供信息】. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    德州的学校都可以申请一个Jonsson School $1000 Graduate Study Scholarships 奖学金,第一年 ...
    . From 1point 3acres bbs
    请问要得到这个奖需要啥要求吗?

楼主| zhouchen1.3 发表于 2014-4-12 19:31:12 | 显示全部楼层
    xjhcwj 发表于 2014-4-12 17:45 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    你是不是加了GWU的群?叫Mr zhou?GWU让你第一年GPA3.4?为什么啊。。。我怎么没有
    其实我觉得费用都差不多, ...

我是xuezha啊,也不知道3.4难不难拿呢。。

楼主| zhouchen1.3 发表于 2014-4-12 19:33:21 | 显示全部楼层
    zjw5224 发表于 2014-4-12 15:19
    我觉得GWU性价比太低了,当时申EE考虑过这个学校,最好还是放弃了。研究生还是只要看专排,而且DC的消费也蛮 ...

有个特殊情况,是在我填了intent to enroll 的情况下(点了accept)发现了UTD在垃圾邮件。。。然后财产证明什么都发过去了。。。这个怎么办

楼主| zhouchen1.3 发表于 2014-4-12 19:34:04 | 显示全部楼层
    icft 发表于 2014-4-12 15:10 . from: 1point3acres.com/bbs
    【提供信息】
    德州的学校都可以申请一个Jonsson School $1000 Graduate Study Scholarships 奖学金,第一年 ...

SO,UTD right?  这个估计也申不到啊,人太多了,我这各种没优势的

xjhcwj 发表于 2014-4-12 19:36:47 | 显示全部楼层
    zhouchen1.3 发表于 2014-4-12 19:33
    有个特殊情况,是在我填了intent to enroll 的情况下(点了accept)发现了UTD在垃圾邮件。。。然后财产证 ...

接受了一个学校不妨碍其他学校的录取,我也有几个学校的邮件,每次都在垃圾箱的~

syjohnson 发表于 2014-4-12 19:55:46 | 显示全部楼层
    必须UTD啊,还是CE。。我也申的CE结果悲剧了

楼主| zhouchen1.3 发表于 2014-4-12 20:01:03 | 显示全部楼层
    xjhcwj 发表于 2014-4-12 19:36
    接受了一个学校不妨碍其他学校的录取,我也有几个学校的邮件,每次都在垃圾箱的~

你的意思就去UTD吗。  你也是准备去GWU的同志吗?

xjhcwj 发表于 2014-4-12 20:03:47 | 显示全部楼层
    zhouchen1.3 发表于 2014-4-12 20:01 . 1point3acres.com/bbs
    你的意思就去UTD吗。  你也是准备去GWU的同志吗?

我说这话的意思是,UTD的邮件出现在垃圾箱,和你接不接受GWU没关系~哈哈~我现在只拿了两所,我的UTD还没回我。。。也不知道什么情况~不过,目前来看,GWU比较好~

MCwong 发表于 2014-4-12 20:04:59 | 显示全部楼层
    CE还还在pending的路过,推荐UTD,不论是达拉斯这座城市还是UTD这所学校,在未来都有很大的上升空间.

楼主| zhouchen1.3 发表于 2014-4-12 20:08:45 | 显示全部楼层
    MCwong 发表于 2014-4-12 20:04
    CE还还在pending的路过,推荐UTD,不论是达拉斯这座城市还是UTD这所学校,在未来都有很大的上升空间 ...

大哥,你Irvine umass都有了,还要毛UTD啊。。。不要调戏XUEZHA好不好。。。祝你overqualified 然后被拒,哈哈哈哈

MCwong 发表于 2014-4-12 20:12:38 | 显示全部楼层
    zhouchen1.3 发表于 2014-4-12 20:08
    大哥,你Irvine umass都有了,还要毛UTD啊。。。不要调戏XUEZHA好不好。。。祝你overqualified 然后被拒, ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我只是来投utd一票嘛,交了申请费总希望出个结果吧,一直pending这是要闹哪样

楼主| zhouchen1.3 发表于 2014-4-12 20:20:39 | 显示全部楼层
    MCwong 发表于 2014-4-12 20:12 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我只是来投utd一票嘛,交了申请费总希望出个结果吧,一直pending这是要闹哪样
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    为什么不去umass呢,很强啊,虽然Irvine也不错。

federery 发表于 2014-4-12 20:21:59 | 显示全部楼层
    UTD吧,第一年就有gpa要求终归太累,毕竟要适应,那个奖你申请了吗

楼主| zhouchen1.3 发表于 2014-4-12 20:23:00 | 显示全部楼层
    xjhcwj 发表于 2014-4-12 20:03 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我说这话的意思是,UTD的邮件出现在垃圾箱,和你接不接受GWU没关系~哈哈~我现在只拿了两所,我的UTD还没回 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    有几个小伙伴同时受到类似的ADs,然后收了GWU,然后劝我收GWU。我这还不是EE,CE的话靠编程多些。然后网上的小伙伴们又让我去UTD。。。真心好纠结啊。。。和老爸说去德州的话要买车,他就不让了。。。他不知道国内外不一样。。。

楼主| zhouchen1.3 发表于 2014-4-12 20:24:57 | 显示全部楼层
    federery 发表于 2014-4-12 20:21
    UTD吧,第一年就有gpa要求终归太累,毕竟要适应,那个奖你申请了吗

没有啊,现在连accept都没点的呢。。。估计也申请不到啊。UTD同胞那么多,那个奖得多激烈,还有老印什么的。。感觉要跪。。。

xjhcwj 发表于 2014-4-12 20:32:34 | 显示全部楼层
    zhouchen1.3 发表于 2014-4-12 20:23
    有几个小伙伴同时受到类似的ADs,然后收了GWU,然后劝我收GWU。我这还不是EE,CE的话靠编程多些。然后网上 ...

我个人觉得,这几个学校其实都差不多,大牛们纠结牛校,咱就纠结这些,纠结来纠结去,只能选一个。我不知道EE和CE的区别,也不知道你这些学校到底录的是EE还是CE,UTD的话,是要买车,但是,不会很贵,如果要去的话,去了再说嘛~相信你爸爸到时候会理解你的。你买车也不是为了攀比,是为了方便不是?GWU的话,可以不买。主要还是就业,费用问题的纠结,如果去了UTD,就业可能比较好,但基本就在德州了,德州电子公司挺多的,如果去了GWU,东部也是有就业机会的,当然也可以去其他地方就业。你不妨先放着,等等其他学校再做决定。万一有更好的呢?这两个就滚一边去了~