一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

选校跪求意见呀!GT和Lehigh好纠结!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lemonwine 发表于 2014-4-12 17:45:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
**最近刚收几封AD,甚是纠结啊,求大家给给意见呀!
分别是:Georgetown University和GWU的stat
Lehigh University的Analytical Finance
WPI的金融数学
主要纠结GT的统计和LU的分析金融。GT是不是偏文的学校呀,统计的就业好不好?LU的MSAF的准确专排我也没找到,另外听说这项目国际生比例超高,是不是也不太好呀。

新垣瞳澈 发表于 2014-4-12 19:26:35 | 显示全部楼层
Georgetown很严重的偏文。。我记得之前看到别的帖子说似乎不是很好就业。。

JF1209 发表于 2014-4-12 20:10:02 | 显示全部楼层
Vote for Lehigh,地里面关于MSAF的帖子不多,LZ可以去CD转转

楼主| lemonwine 发表于 2014-4-12 20:11:36 | 显示全部楼层

楼主| lemonwine 发表于 2014-4-12 20:15:20 | 显示全部楼层
新垣瞳澈 发表于 2014-4-12 19:26
Georgetown很严重的偏文。。我记得之前看到别的帖子说似乎不是很好就业。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
当时申请GT也是图他的专排~是不是没啥用啊,这个program确实不够strong

smile舒米勒 发表于 2014-4-12 20:19:17 | 显示全部楼层

楼主| lemonwine 发表于 2014-4-12 20:37:44 | 显示全部楼层
JF1209 发表于 2014-4-12 20:10
Vote for Lehigh,地里面关于MSAF的帖子不多,LZ可以去CD转转
. more info on 1point3acres.com
为什么查不到lehigh商学院排名呀

楼主| lemonwine 发表于 2014-4-12 20:38:39 | 显示全部楼层
smile舒米勒 发表于 2014-4-12 20:19
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-84056-1-1.html
你看看呐~是GT的stat

谢谢啦,其实还挺想学统计的

JF1209 发表于 2014-4-12 20:45:50 | 显示全部楼层
lemonwine 发表于 2014-4-12 20:37
为什么查不到lehigh商学院排名呀
. more info on 1point3acres.com
这个不太清楚,不过Lehigh商学院去年新来的Dean原来是Wharton商学院的副Dean,你应该清楚这是什么级别的吧,这个项目人不多,我觉得蛮有潜力的

新垣瞳澈 发表于 2014-4-12 22:13:41 | 显示全部楼层
lemonwine 发表于 2014-4-12 20:15
当时申请GT也是图他的专排~是不是没啥用啊,这个program确实不够strong

名字确实还很好听啦 就是在美国找工作应该不太容易 我找不到之前看的那个帖子了><但我记得当时有一个也是DC那一片学统计的人说 但就统计而言GT的竞争力还不如GWU
另外两个专业不是很了解的说><

楼主| lemonwine 发表于 2014-4-13 02:22:16 | 显示全部楼层
JF1209 发表于 2014-4-12 20:45
这个不太清楚,不过Lehigh商学院去年新来的Dean原来是Wharton商学院的副Dean,你应该清楚这是什么级别的吧 ...

沃顿的副院长来了确实蛮厉害的,希望能带来新资源!
“The placement as far as I know is prettygood for last year MSAF student. In total, about 7 or 8 of them have found jobsin US out of 35. One of them is working in an investment bank, focusing onfixed income security, while another girl is now an intern at JP Morgan. One isworking in a finance company as a corporate finance analyst. One went toE&Y as a quantitative advisory analyst. I know two of them now work inconsulting industry. Two others also found jobs here, but I don't know theirspecific titles. For the ones who want to work in China, they also alreadyfound jobs in Mutual Fund Companies or banks.”
这段是CD里面的官方回复,讲的是2011级的那些人。可我觉得35个人里就8个找到工作了也不是很理想嘛

楼主| lemonwine 发表于 2014-4-13 02:23:16 | 显示全部楼层
新垣瞳澈 发表于 2014-4-12 22:13 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
名字确实还很好听啦 就是在美国找工作应该不太容易 我找不到之前看的那个帖子了><
. 1point 3acres 璁哄潧
那我应该去GWU学统计了么

楼主| lemonwine 发表于 2014-4-13 02:25:14 | 显示全部楼层
JF1209 发表于 2014-4-12 20:45 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这个不太清楚,不过Lehigh商学院去年新来的Dean原来是Wharton商学院的副Dean,你应该清楚这是什么级别的吧 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
去年MSAF项目招的35个人全部都是International student,国际生比例高是好是坏呀~~~~

新垣瞳澈 发表于 2014-4-13 09:56:34 | 显示全部楼层
lemonwine 发表于 2014-4-13 02:23
那我应该去GWU学统计了么

你可以考虑另外两个专业啊~看看是不是比GWU好呀。。如果要回国 GWU的排名是不是差了一点呀?

JF1209 发表于 2014-4-13 23:55:50 | 显示全部楼层
lemonwine 发表于 2014-4-13 02:25
去年MSAF项目招的35个人全部都是International student,国际生比例高是好是坏呀~~~~

唉,MSF类的项目本来就业就不好,而且基本都是一二百人的大班,国人比例普遍很高,毕业以后绝大多数人都是要回国的,Lehigh这个偏一点定量,而且是小班,我觉得还算一个不错的项目。