一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UFL来了小奖,求比较USC、NCSU和UFL!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wkx910217 发表于 2014-4-12 18:45:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD小奖][EE@UFL]通知时间: 2014-04-12
  • 背景见定位贴:

• 本科: 微电子学 @ NJUPT, GPA overall89,major91: 本科非211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 97(23)
  • G单项和总分: 151+168+3.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 三项发明专利,半年相关实习,辅修CS两年
  • 提交时间: 2014-01-11
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    给了一学期免1500刀学费的小奖。。。现在手里有四个,USC,UFL,NCSU和NEU。。。打算毕业换个学校再读博士,求大神们帮忙比较一下,万分感谢!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    碇真嗣 发表于 2014-4-12 19:05:06 | 显示全部楼层
    感觉USC和NEU就业的话更有优势。。如果想转PHD的话。。就不太了解了~ 如果能在USC找到不错的老师进实验室的话应该是最好的选择了~毕竟USC的专排是最高的了吧.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2014-4-12 19:05):
    LZ要是知道自己的PHD方向,可以看看相关faculty信息,方便以后申PHD。。

fly-higher 发表于 2014-4-12 19:08:39 | 显示全部楼层
    LZ的三维。。后面没有更好的学校了?

冰冷剃度 发表于 2014-4-12 20:07:09 | 显示全部楼层
    vote for USC

楼主| wkx910217 发表于 2014-4-12 20:18:14 | 显示全部楼层

楼主| wkx910217 发表于 2014-4-12 20:19:12 | 显示全部楼层
    碇真嗣 发表于 2014-4-12 19:05
    感觉USC和NEU就业的话更有优势。。如果想转PHD的话。。就不太了解了~ 如果能在USC找到不错的老师进实验室的 ...

万分感谢!USC确实联系到一位教授带我了,我目前也打算去USC的~good luck!

楼主| wkx910217 发表于 2014-4-12 20:20:56 | 显示全部楼层
    冰冷剃度 发表于 2014-4-12 20:07 . from: 1point3acres.com/bbs
    vote for USC

Thank you!

hclmovie 发表于 2014-4-12 22:14:47 | 显示全部楼层
    不考虑钱的话毫无疑问USC..

拖鞋小熊 发表于 2014-4-12 22:23:37 | 显示全部楼层
    wkx910217 发表于 2014-4-12 20:19
    万分感谢!USC确实联系到一位教授带我了,我目前也打算去USC的~good luck!

这么牛逼 默默问句是哪个老师?

楼主| wkx910217 发表于 2014-4-12 23:39:36 | 显示全部楼层
    拖鞋小熊 发表于 2014-4-12 22:23
    这么牛逼 默默问句是哪个老师?

一位白人老大妈教授。。。人很nice~来AD之前联系的,打算最终确定之后再联系,现在联系了怕以后不去,就不厚道了。。。

楼主| wkx910217 发表于 2014-4-12 23:39:55 | 显示全部楼层
    hclmovie 发表于 2014-4-12 22:14 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    不考虑钱的话毫无疑问USC..

恩 还在等UMD。。。如果UMD能来就好了。。。

daiweiran 发表于 2014-4-13 14:53:07 | 显示全部楼层
    其实你是自费MS,联系教授无所谓去不去的。她又不给你米。放心去套吧。USC木有我心仪的power方向,其实蛮想去的。. from: 1point3acres.com/bbs

楼主| wkx910217 发表于 2014-4-13 15:01:42 | 显示全部楼层
    daiweiran 发表于 2014-4-13 14:53
    其实你是自费MS,联系教授无所谓去不去的。她又不给你米。放心去套吧。USC木有我心仪的power方向,其实蛮想 ...

你清不清楚USC的学费情况?一年大概多少钱。。花费太大就不去了T T

daiweiran 发表于 2014-4-13 15:04:28 | 显示全部楼层
    wkx910217 发表于 2014-4-13 15:01
    你清不清楚USC的学费情况?一年大概多少钱。。花费太大就不去了T T

主要是living costs贵吧,在LA。学费30000?不算贵吧。

楼主| wkx910217 发表于 2014-4-13 20:29:11 | 显示全部楼层
    daiweiran 发表于 2014-4-13 15:04
    主要是living costs贵吧,在LA。学费30000?不算贵吧。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    网上看到的学费4W多,生活费1W多。。。一共6W6,一年40W人民币啊!要破产了。。。

daiweiran 发表于 2014-4-13 22:17:01 | 显示全部楼层
    wkx910217 发表于 2014-4-13 20:29
    网上看到的学费4W多,生活费1W多。。。一共6W6,一年40W人民币啊!要破产了。。。

官网?找到工作就无所谓了

楼主| wkx910217 发表于 2014-4-14 00:54:41 | 显示全部楼层
    daiweiran 发表于 2014-4-13 22:17
    官网?找到工作就无所谓了

刚了解到了 好像是两年学费算上书本费5W5刀的样子 其实还可以

南方飞云 发表于 2014-4-14 06:20:28 | 显示全部楼层
    今年南邮出国军团爆表啊。。。

南方飞云 发表于 2014-4-14 06:23:54 | 显示全部楼层
    usc一年总开销估计要6w5吧,不过usc的track和课程确实不错,就业应该很好,我们12届去得3个好像都找到工作了。如果是想读phd,usc/ncsu其实都不错,phd关键是看你想做的导师以及导师有没有funding.
    我也是南邮的,恭喜校友

楼主| wkx910217 发表于 2014-4-14 08:48:26 | 显示全部楼层
    南方飞云 发表于 2014-4-14 06:23
    usc一年总开销估计要6w5吧,不过usc的track和课程确实不错,就业应该很好,我们12届去得3个好像都找到工作了 ...

啊!碰到校友了 不容易 请问你是哪一届的?我是09级的,你应该比我高几届吧?
    .1point3acres缃南加真的这么贵啊。。。我在官网上看到的两年需要27个学分啊, 一个学分1706,那么差不多两年的学费是46000刀啊,算上一门课200刀的书本费,差不多48000刀够了吧?再算上两年的生活费,应该10W刀差不多吧?
    如果一年6W5的话,那两年岂不是要13W。。。。。