一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

已接受别家offer,不等UCLA是正确的【顺便问大家有被Ozcan教授面试过么?】

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ekechang 发表于 2014-4-12 19:48:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.PhD.Rej][EE@UCLA]通知时间: 2014-04-12
  • 背景见定位贴:

• 本科: Automation @ HUST, GPA 90.93 (Top 2/205): 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 30+24+22+27=103
  • G单项和总分: 159+170+3.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): MCM Meritorious Winner, 一篇2作在投,一篇1作国际会议,一篇4作SCI,三年国奖
  • 提交时间: 2013-11-25
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    刚蹦出的邮件,一查,果然不出所料
    前几天和套磁的教授Aydogan Ozcan联系,教授明确表态不录我了。心已死,我也不报侥幸的心态了,果断选择结束申请季,从了圣母。

发这个帖子,一方面是报结果,另一方面是想了解一下地里面有没有人了解这个教授或者和这个教授面试过的,我感觉我的经历比较奇怪。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    我最开始套的不是这个教授(因为Ozcan教授的半路杀出,我放弃了这个教授- -)。然后到了2月份,在没有任何预兆的情况下,我收到了Ozcan大神的学生发来的面试邀请邮件,让我看他的两篇文章,然后挑时间进行面试。
    当时很是诧异,这难道是所谓的反套么?然后看了看这个教授的资料,背景亮瞎眼,论文无数不说,还在硅谷开了家公司,而且做的东西也非常标新立异,让手机变成显微镜进行疾病诊断!当时心情可谓相当激动啊,久久不能平复。

当时觉得这是个好机会,一定不能放过。遂花了大量时间研究这两篇论文,来回看了n遍,还从中提炼出了一些改进建议,打算面试时候讨论。
    到了约定的时间,教授的学生按部就班和我面试(对方说怕网络不行,就用Skype语音,没用视频),刚开始问了一些很general的问题,后半程开始问文章的一些细节,我自认为发挥很好,都能答上。面试气氛很愉快的,我觉得应该很有戏。结束的时候,对方说可能要花2个星期时间筛选,之后会进行第二轮面试,由教授亲自进行。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    当时呢,觉得进入第二轮肯定是没有问题了,可是一等,就等到了4月份!!!中途给教授发邮件啊,学术套啊,教授都不理。给学生来回通了很多封邮件,问我是不是被淘汰了,学生都说没有,教授目前还没给任何人offer,让我再等等。所以,一直抱着希望,一直在等待,一直在问,就这样煎熬着到了上个星期。. more info on 1point3acres.com

此时,我邮件换了个说法,我对教授说,教授啊,快到4.15了,你到底要不要我,一句话的事,就回我好么,求你了~. From 1point 3acres bbs
    终于,教授回复,
    we have received many more high quality applications, including yours, than what we can fund. Due to limited funding we will not be able to offer you a position.

真是Heartbleeding啊,当断则断,已经无所留恋,遂从圣母。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    地里面有了解Aydogan Ozcan教授或者和我有类似经历的朋友么?这个教授可能对不少申请者都反套过,希望了解下你们的经历,谢谢. from: 1point3acres.com/bbs

评分

楼主| ekechang 发表于 2014-4-15 19:59:45 | 显示全部楼层

谢谢Berkeley大神的回复,你的背景太强大了!
    嗯,看来还是自己实力不够啊,没有机会到二面
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴你最开始套磁的不是Ozcan吧,是他学生反套你的?
    还有,你学校那位拿了Ozcan offer的同学,也是和我们一样的过程么,他是浙大光电研究生吧?
    回复 支持 1 反对 0

冰冷剃度 发表于 2014-4-12 20:03:08 | 显示全部楼层
    不靠谱的UCLA

楼主| ekechang 发表于 2014-4-12 20:27:19 | 显示全部楼层

是啊,要拒就早点拒啊,拖这么久。。。

HaoCL 发表于 2014-4-12 21:25:53 | 显示全部楼层
    自从2月份被他的学生Alon 面试后一直没消息,发邮件问,他学生回复是Pending。 今天被AOE伤到

楼主| ekechang 发表于 2014-4-12 21:37:11 | 显示全部楼层
    HaoCL 发表于 2014-4-12 21:25
    自从2月份被他的学生Alon 面试后一直没消息,发邮件问,他学生回复是Pending。 今天被AOE伤到

终于找到一个同样遭遇的了。。。. from: 1point3acres.com/bbs
    那你面试之前要求看的两篇文章,是哪两篇啊?我估计也是一样的

HaoCL 发表于 2014-4-12 21:53:33 | 显示全部楼层
    我是光学工程的 被要求看的是一篇和光学相关的文章

楼主| ekechang 发表于 2014-4-12 22:18:02 | 显示全部楼层
    HaoCL 发表于 2014-4-12 21:53
    我是光学工程的 被要求看的是一篇和光学相关的文章

差不多,我是要在Nature Methods和PNAS两篇里面选一篇
    都是做光学的

siao 发表于 2014-4-15 07:36:32 来自手机 | 显示全部楼层
    觉得一般教授面试时候就已经找到合适人选并且给口头offer了,ucla fellowship的提名应该是二月,过了二月没动静就应该rej了吧

楼主| ekechang 发表于 2014-4-15 15:31:06 | 显示全部楼层
    siao 发表于 2014-4-15 07:36
    觉得一般教授面试时候就已经找到合适人选并且给口头offer了,ucla fellowship的提名应该是二月,过了二月没 ...

我也是这么觉得的,可是一直到4月,对方还说教授没有给出offer,没有出结果

lis2011 发表于 2014-4-15 15:46:34 | 显示全部楼层
    楼主,我也是在二月初接到了Ozcan学生Alon的面试,然后在2月15日又接到了Ozcan给发的二面通知,但是因为当时已有更好的offer,所以放弃了二面。另外,我们学校有同学拿到了Ozcan的offer!

lis2011 发表于 2014-4-15 20:10:59 | 显示全部楼层
    ekechang 发表于 2014-4-15 19:59
    谢谢Berkeley大神的回复,你的背景太强大了!-google 1point3acres
    嗯,看来还是自己实力不够啊,没有机会到二面
    你最开始套 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    我套的就是Ozcan。我们学校拿到Ozcan offer的同学过程和我们是一样的,二面之后就给offer了,他是本科生,浙大竺可桢学院的第一名。

楼主| ekechang 发表于 2014-4-15 23:18:00 | 显示全部楼层
    lis2011 发表于 2014-4-15 20:10
    我套的就是Ozcan。我们学校拿到Ozcan offer的同学过程和我们是一样的,二面之后就给offer了,他是本科生, ...

OMG~有一个大神. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    嗯,谢谢你给的信息,让我看清了这整个过程
    我也死心塌地了