一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 机械工程 Berkeley MEng 和 UIUC MS 应该选哪个?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chenge787 发表于 2014-4-13 06:50:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人今年大四,本科学的是工业工程。研究生被 Berkeley MEng 和 UIUC MS 的机械工程都录了。因为本科上过一些ME的课,但非常有限,所以有一些担心直接从 IE 跳到 ME 读研究生,berkeley的一年的项目我会吃不消。现在有一些犹豫,不知道berkley和UIUC应该选哪个。请各位大神赐教。谢谢了!
cui0625 发表于 2014-4-13 08:45:31 | 显示全部楼层
Berkeley的program要好一些,推荐Berkeley!

楼主| chenge787 发表于 2014-4-13 08:51:12 | 显示全部楼层

可听一些朋友说 berkeley的 master of engineering 有点水。我比较担心毕业后找工作竞争力不太大。所以能请你列举一些这个program的好地方吗? 谢谢了!

G他手 发表于 2014-4-13 09:09:39 | 显示全部楼层
berkeley 的MEng刚开设了几年,人人网上有好几个2013入学的在高调的发找工作的面经。不过还没有看到拿到offer的

nunuh89 发表于 2014-4-14 05:00:08 | 显示全部楼层
G他手 发表于 2014-4-12 17:09
berkeley 的MEng刚开设了几年,人人网上有好几个2013入学的在高调的发找工作的面经。不过还没有看到拿到off ...

拿到offer的 基本都没有发面经 因为不需要攒RP

nunuh89 发表于 2014-4-14 05:01:12 | 显示全部楼层
chenge787 发表于 2014-4-12 16:51
可听一些朋友说 berkeley的 master of engineering 有点水。我比较担心毕业后找工作竞争力不太大。所以能 ...

水的是人 不是program
你如果强你来伯克利 用你之前做的东西找工作 不强还是去uiuc 读2年 把自己提高一下

楼主| chenge787 发表于 2014-4-14 06:08:48 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-4-14 05:01
你如果强你来伯克利 用你之前做的东西找工作 不强还是去uiuc 读2年 把自己提高一下 ...

有道理!请问你是在berkeley吗?我本科是UIUC的,所以对berkeley和他的MEng都不很了解。那你觉得从IE直接跳到 ME 读研究生,一下子学很多 high level ME的课会吃不消吗?谢谢阿!

G他手 发表于 2014-4-14 07:37:59 | 显示全部楼层
chenge787 发表于 2014-4-14 06:08
有道理!请问你是在berkeley吗?我本科是UIUC的,所以对berkeley和他的MEng都不很了解。那你觉得从IE直接跳 ...
. From 1point 3acres bbs
IE转ME是什么心态?ME比IE好找工作?

G他手 发表于 2014-4-14 07:38:34 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-4-14 05:01
你如果强你来伯克利 用你之前做的东西找工作 不强还是去uiuc 读2年 把自己提高一下 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
那伯克利的MENG和康奈尔的MENG可以比较吗?

nunuh89 发表于 2014-4-14 07:49:58 | 显示全部楼层
chenge787 发表于 2014-4-13 14:08
有道理!请问你是在berkeley吗?我本科是UIUC的,所以对berkeley和他的MEng都不很了解。那你觉得从IE直接跳 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
当然会!
.1point3acres缃
我其实很不理解。为什么是这么专,而不是相反的方向。

nunuh89 发表于 2014-4-14 07:51:29 | 显示全部楼层
G他手 发表于 2014-4-13 15:38
那伯克利的MENG和康奈尔的MENG可以比较吗?
. from: 1point3acres.com/bbs
还是一样的。强的,之前就有很多project经验的来伯克利,不然还是去cornell他们的meng可以一年半,中间有个暑假可以实习一下

楼主| chenge787 发表于 2014-4-14 08:00:01 | 显示全部楼层
G他手 发表于 2014-4-14 07:37 . more info on 1point3acres.com
IE转ME是什么心态?ME比IE好找工作?

只是比较喜欢ME,本科一直想转没转成. 我自己觉得ME肯定比IE更好找一点.

楼主| chenge787 发表于 2014-4-14 08:06:22 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-4-14 07:51
还是一样的。强的,之前就有很多project经验的来伯克利,不然还是去cornell他们的meng可以一年半,中间有 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
之前在美国有过三个实习,都是manufacturing engineering. 听你这样一说我感觉压力微大阿。求指导 Berkeley MEng的相比传统 MS 的一些优势。多谢了!

nunuh89 发表于 2014-4-14 08:21:05 | 显示全部楼层
chenge787 发表于 2014-4-13 16:06
之前在美国有过三个实习,都是manufacturing engineering. 听你这样一说我感觉压力微大阿。求指导 Berkele ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
你都有3个实习了还怕毛。看你自己实习水不水了。不水的 可以做出东西来的 真正仔细研究过的 当然直接湾区找工作啦!  你是什么concentration? 之前有design经验没有?

楼主| chenge787 发表于 2014-4-14 08:44:00 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-4-14 08:21
你都有3个实习了还怕毛。看你自己实习水不水了。不水的 可以做出东西来的 真正仔细研究过的 当然直接湾区 ...

我IE学的是 manufacturing/logistics concentration, 但系里一门 manufacturing 也没教过。之前也就学过一门design的课。实习干的都是process improvement 的东西,没什么太多design的经验

nunuh89 发表于 2014-4-14 10:23:17 | 显示全部楼层
chenge787 发表于 2014-4-13 16:44
我IE学的是 manufacturing/logistics concentration, 但系里一门 manufacturing 也没教过。之前也就学过 ...

你可以继续找mfg方面的吖