一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[CPT] 错过MS的OPT,想要quit phd,能用CPT找full time吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Elaine_2014 发表于 2014-4-13 08:31:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请问master毕业的时候错过了opt申请,现在还在phd的项目里,不知道能不能利用cpt来申请full time啊??
主要是注意到CPT的时限到i-20时间,反正已经错过opt,phd项目的i-20时间又比较长,可是又听说CPT需要ISS的同意,也不知道公司那边会不会同意用cpt做full time...不知道各路大神有木有知道的先例,或者任何建议请指教啊啊啊啊!!

ohmystill 发表于 2014-4-13 09:34:11 | 显示全部楼层
你都要 quit phd 哪来的CPT呢. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
还是挂ITU 来的全职CPT

楼主| Elaine_2014 发表于 2014-4-13 09:54:11 | 显示全部楼层

谢谢回复!!就是准备quit phd,想着只要继续注册就能用cpt了?还是想法太天真?ITU是什么哦??

lch04 发表于 2014-4-13 10:02:09 | 显示全部楼层
显然不能。

readman 发表于 2014-4-13 11:01:52 | 显示全部楼层
没phd 怎么有cpt??楼主貌似没搞清楚2者关系

tomtang0514 发表于 2014-4-13 11:09:48 | 显示全部楼层
quit phd这种事还是少干为好,给后人留条活路……
今天看到有人拿到拒信,理由就是有两个本科校友在这所学校quit phd……

楼主| Elaine_2014 发表于 2014-4-13 13:14:16 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-4-13 11:01
没phd 怎么有cpt??楼主貌似没搞清楚2者关系

因为还在phd项目里面啊。。我这里说quit phd指的是脱离导师的组,不是脱离学校的phd program,想用cpt也是想在h1b抽签之前拿到一个工作的身份。。还是说这样的想法太天真?

readman 发表于 2014-4-13 13:17:04 | 显示全部楼层
Elaine_2014 发表于 2014-4-13 13:14 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
因为还在phd项目里面啊。。我这里说quit phd指的是脱离导师的组,不是脱离学校的phd program,想用cpt也是 ...

我沒看懂其實.
你说你master毕业错过了opt申请 是什么意思?
是没找到工作
还是找到工作没申请opt
还是什么其他的....

楼主| Elaine_2014 发表于 2014-4-13 13:24:13 | 显示全部楼层
tomtang0514 发表于 2014-4-13 11:09
quit phd这种事还是少干为好,给后人留条活路……. 1point 3acres 璁哄潧
今天看到有人拿到拒信,理由就是有两个本科校友在这所学 ...

说实话能坚持到最后的phd只是一部分。。身边有很多中断的,有的是自己想quit,有的是导师那边出问题。。我这里其实叙述的是我朋友的一个状况。。我自己也是quit,但是是第二种情况。。关于offer,确实有导师因为一个学校的学生quit phd而不收,但多半也是因为quit的时候学生和导师没有处理好。。说实话以这种理由拒收的导师说明也不太好伺候啦。。这种时候呢大家可能会因为有木有offer而急,但其实导师的选择真的很重要,遇到奇葩导师,也是很郁闷的。。身边有很多AD过来以后找到很好老师funding的,有的时候福祸说不清啊。。

xuyirio 发表于 2014-4-13 13:25:41 | 显示全部楼层
1.cpt是在F-1身份的前提下的,lz你要先去问清楚,你脱离了导师的组,又不进入新的组,phd的学生身份还在吗?(我没读过phd,但我很怀疑). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2.cpt一般是系里同意,学校同意才给有,而不是每个学校每个系都鼓励支持/同意学生在非寒暑假使用cpt的,这个lz你也要问清楚

楼主| Elaine_2014 发表于 2014-4-13 13:32:31 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-4-13 13:17
我沒看懂其實.
你说你master毕业错过了opt申请 是什么意思?
是没找到工作
.1point3acres缃
phd项目里的学生会在过程中拿到master,所以这里的情况就是去年毕的业 ,但是现在因为种种原因不想在现在的组里继续呆下去了,想去找工作,还没有offer,但是这个时候phd没有完成,也错过了用master opt的机会,所以这里的问题就是用什么身份去工作。。当然可以申cpt做intern,但是我比较好奇的就是可不可以用cpt来申full time,学校iss会不会批,公司这方面又转不准许?

楼主| Elaine_2014 发表于 2014-4-13 13:35:04 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2014-4-13 13:25
1.cpt是在F-1身份的前提下的,lz你要先去问清楚,你脱离了导师的组,又不进入新的组,phd的学生身份还在吗? ...

恩恩,谢谢啊!我也觉得应该问下,但是很想知道有木有这样的先例呢~

readman 发表于 2014-4-13 14:01:29 | 显示全部楼层
Elaine_2014 发表于 2014-4-13 13:35
恩恩,谢谢啊!我也觉得应该问下,但是很想知道有木有这样的先例呢~

理论上是可以的.
但是一般公司不会给你full time的工作,在你是cpt的情况下. 而且因为你退了phd,就没opt了. 所以你的工作也保不住. 你不可能拿到工签在cpt的情况下.
所以cpt我觉得没什么用, 安心读完吧

楼主| Elaine_2014 发表于 2014-4-15 03:42:18 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-4-13 14:01
理论上是可以的..鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
但是一般公司不会给你full time的工作,在你是cpt的情况下. 而且因为你退了phd,就没opt了 ...
-google 1point3acres
谢谢回复!

糖糖要种地 发表于 2014-4-17 05:28:00 | 显示全部楼层
Elaine_2014 发表于 2014-4-13 13:35
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
通常情况,在读学生才能申请CPT,我们学校的情况是,CPT相当于一门课,有不同的session(不同session的日期时间不同,每周限定工作时长不同),注册session完还要去系里注册一门一学分的课,定期交报告。
建议楼主先找系里小蜜询问CPT的申请要求和规定。

另外没看懂楼主说错过master opt, OPT的申请是跟已经就读年数和毕业时间有关的,如下
Eligibility requirements:

Maintain F-1 student status for a minimum of one academic year and be posted at degree level. OPT is based on being posted for at least a Fall and a Spring semester. In the majority of cases, summers do not count.-google 1point3acres
A student who uses a year or more of full-time Curricular Practical Training is not eligible for OPT. Part-time periods of CPT do not count toward this total.-google 1point3acres

OPT important timeline:

登录/注册后可看大图

lch04 发表于 2014-4-17 05:56:10 | 显示全部楼层
糖糖要种地 发表于 2014-4-17 05:28
通常情况,在读学生才能申请CPT,我们学校的情况是,CPT相当于一门课,有不同的session(不同session的日 ...

感谢分享。

asdfyou6 发表于 2014-4-17 05:58:37 | 显示全部楼层
CPT要你老板签字的,这个比较重要
能给签字就行了